|
|
***Родное Сертолово и Черная Речка*****2017/2018
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Киця Мура
а для четырехлеток нигде дискотек нет? чтобы потанцевал как в Турции с аниматором и домой?
-
Космонавт
Для таких маленьких не знаю дискотек у нас.
В "Папанине" когда-то, вроде, были.
Надо мониторить наши "Точку сборки" и "Киндерленд", может что-то замутят к НГ.
В "Точке как раз видела опрос, чего не хватаетhttps://vk.com/tochkasborki10?w=wall-63465812_3481
В "Лотосе" интерактивные елки, ни разу не была, не знаю, как они проходят https://vk.com/lotus777?w=product-32...998291%2Fquery
Если найти аниматора, то и в семейном клубе можно замутить дискотеку
-
Космонавт
пижамная вечеринка с дискотекой (не знаю, для какого возраста) https://vk.com/kinder_land_sertolovo...481_2489%2Fall
-
Космонавт
Девочки, Настя сделала доброе дело - спасла бездомную кошку, которая в благодарность родила ей котят Настя уже почти все пристроила
Давайте поможем пристроить одного котенка!
Спросите у родных и знакомых, пожалуйста
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=17542
-
Активный участник
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
Праздники-обязаловки по тематике, которую ты не одобряешь или экскурсии на тему язычества (как в нашем случае) можно ровно избежать - учителю излагаешь кратко духовные ценности вашей семьи, а ребёнку объясняешь почему нет именно на это мероприятие. Это все! Более того, ребёнок в 1 классе силен донести своим одноклассникам почему он туда не поехал/ не пошёл. Сама была свидетелем подобного разговора.
По фильму Чучело сюжетов у нас не возникало, понимаю, что это ещё началка, но так и мы и растем, учимся и утверждаемся в истине выбранного пути
Речь о ребенке 10 лет. И толпе ребят из класса.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
дочурка август 2011 , дочурка октябрь 2014
мотосезоны: 22.04-29.10.09;01.04-11.10.10
-
Активный участник
Сообщение от sashaumka
про школы пока ничего сказать от себя не могу, т.к. только в следующем году мы идем.И очень надеюсь что там окажется не так все плохо)))
Про семейное образование вам ответили что есть тема отдельная на форуме, плюс есть вот здесь объединение людей по таким интересам , https://vk.com/home_schooling https://vk.com/famedu_co , есть журнал Семейное образование (можно поиском их найти, там тоже много уже информации и много людей которые могут подсказать что-то) .
Сама эту тему изучаю по чуть чуть. Аттестация учеников происходит в школе, вроде можно выбрать любую школу для аттестаций, есть варианты прикрепиться к негосударственной школе для аттестаций и т.д. (есть вПитере такая которая имеет на это право).
Про деньги : да, родители получают какую-то денежку если ребенок обучается дома (вроде тысяч 10 ,но надо уточнять как сейчас)и вроде бы даже школа должна обеспечить учебниками и прочим,надо уточнять этот вопрос. Школы не любят эту тему, поэтому информацию всю нужно самим видимо выискивать.
Про не едет ли крышняк у мамы: думаю едет))) это меня и останавливает пока перед домашним обучением..Если б я нашла пару семей единомышленников в своем районе, может я бы все таки решилась на семейное обучение.
Про социализацию: почитайте опыт семей,кто практикует СО, ну и на своем опыте (не садовский у меня ребенок) вижу что социализация не зависит напрямую от посещения массового учреждения. А вот кружки по интересам действительно повлияли на социализацию и развитие человека в целом))
Спасибо! Почитаю.
Ну, крыша едет у всех. Тут наверное тоже только опыт перенимать))
-
Активный участник
Сообщение от Жена Олигарха
про мультик- спросить у учителя про этот эпизод? завуч? директор ? роно?
не было собрания это нонсенс, у нас было уже 2 собрания - в мае и сентябре. вопросов много, но ещё раз повторюсь если эта мама в таком ужасе то можно перевести в другой класс/ школу. все решаемо я вас уверяю
Директор там входит в состав Роно. Короче, с этим сложно будет, если влоб идти, да и многодетные они и нищие до кучи... Донесут куда надо, и ...
-
Активный участник
Сообщение от Жена Олигарха
День святого Валентина берет истоки в Древнем Риме, Хелоуин пришёл из Ирландии и Шотландии. Это так для справки)))
А вообще я считаю что это личное дело каждого. Я вот лично не атеист по жизни, в Бога верю. Но вот к институту церкви большие вопросы. Но я же не говорю что
церковные обряды это показуха и в этом не собираюсь учавствовать? Имхо наш мир требует быть более толерантными друг к другу.
Про церковь можно много рассуждать, а можно найти действительно хорошего батюшку и окормляться у него...
Как говорила Матронушка- каждая овечка за свой хвостик повешена будет. То есть каждый получит по своим заслугам, и за осуждение тоже....
-
Активный участник
Сообщение от Киця Мура
а я у них как-то была и выяснилось, что у меня долг по транспортному налогу на угнанную машину на какую-то смешную сумму (меньше 100 руб), но него пени растут. Откуда долг и почему мне не приходит квитанция на эти несчастные 100 руб вместе с налогом на новую машину, никто объяснить не смог
Ооо, налоговые это треш.
На днях звонит мне мама(я родом из В.Новгорода и уже 12 лет живу в СПб).
И говорит: пришло письмо из налоговой, я его с боем получила на твое имя, открыла.
Фотки мама мне скинула. Я в шоке.
Письмо от Новгородской налоговой. На мотоцикл, который продан 2 года назад. Налоги за 2014-2015 годы.
А то, что мот стоял на учёте в СПб они как-то не приметили?
В общем, написала запросы в налоговую, пока получила только странные отписки.... Но буду бодаться дальше. Придурки.
Или еще. В 2014 продала землю. Пииходит налог, мол недоплатила. Я смотрю, а они мне не 1/6 доли посчитали, а 2/6!!! И так всем собственникам-в двойном размере насчитали. И каждый год в январе посылаю маму ругаться с ними.. чес слово, достали.
-
Активный участник
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
Про областную, к сожалению, лотерея... в ДОТО поступают через приемный покой областной, так бывает полчаса, а бывает три...
А мы как-то больше 6 сидели...