Страница 58 из 563 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »

Тема: ***Родное Сертолово и Черная Речка*****2017/2018

1. ответ для Stellla1986 , на сообщение « Девушки, добрый вечер. Посоветуйте... »
    Активный участник Аватар для rinka-simple

Цитата Сообщение от Stellla1986 Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста для грудничка.
    Лидия Николаевна

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    дочурка август 2011 , дочурка октябрь 2014
    мотосезоны: 22.04-29.10.09;01.04-11.10.10

Хранитель Аватар для *IVA*

Цитата Сообщение от Irisko Посмотреть сообщение
    А вот если никуда не ходишь и не хочешь доп. занятия в школе посещать(ну не нравится перечень, просто грузить неохота), что из школы отчислят или как? Некий документ то может и есть, только как его трактуют, большой вопрос..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Да не отчислят, конечно! )) Пишешь каждый день только как дурак записки, что "прошу отпустить моего ребенка после такого-то урока, беру на себя ответственность." и бла-бла бла

Наш человек Аватар для *Гусёна*

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Я против Хеллоуина как демонического праздника, своим бы не разрешения ла идти, наверное.... Но не сталкивались
    И я против, так же как и против 14 февраля. Никогда не отмечаем. Общенародное з*сир*ние мозга американскими праздниками и лишний повод потрясти кошельки людей на благо продавцов.
    я Юля, а наш Владиславчик родился 01.01.2012!

Второклашка!

4. ответ для *Гусёна* , на сообщение « И я против, так же как и против 14... »

Цитата Сообщение от *Гусёна* Посмотреть сообщение
    И я против, так же как и против 14 февраля. Никогда не отмечаем. Общенародное з*сир*ние мозга американскими праздниками и лишний повод потрясти кошельки людей на благо продавцов.
    День святого Валентина берет истоки в Древнем Риме, Хелоуин пришёл из Ирландии и Шотландии. Это так для справки)))
    А вообще я считаю что это личное дело каждого. Я вот лично не атеист по жизни, в Бога верю. Но вот к институту церкви большие вопросы. Но я же не говорю что
    церковные обряды это показуха и в этом не собираюсь учавствовать? Имхо наш мир требует быть более толерантными друг к другу.

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Цитата Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
    В городе тоже вариантов выбрать школу как бы так нет. К какой приписаны- в ту и топайте.
    Про мультики. Рапунцель-обучающий мульт? Врядли. Однако смотрят.
    Опять же-собрания у них еще не было, но намечается. А вот идти ругаться-есть ли смысл? Ребенка такая училка просто затравит потом.

Про Хеллоуин. Я тоже против этого праздника. И своим детям это объясняю. Однако, в ситуации когда ВЕСЬ КЛАСС идет, а мой ребенок не пойдет, сами понимаете, что будет потом. Насмешки в этом возрасте ну очень уж активные у детей. Не мне вам это объяснять. И получается, либо ставить ребенка в неудобное положение надолго, либо вредить его душе и моральному воспитанию.

про мультик- спросить у учителя про этот эпизод? завуч? директор ? роно?
    не было собрания это нонсенс, у нас было уже 2 собрания - в мае и сентябре. вопросов много, но ещё раз повторюсь если эта мама в таком ужасе то можно перевести в другой класс/ школу. все решаемо я вас уверяю

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

6. ответ для rinka-simple , на сообщение « Про школу. Вот честно я в шоке. В... »
    Ветеран Аватар для sashaumka

Про школу.
    Вот честно я в шоке. В городской школе у подруги учится дочь.
    Уроков завались.
    На занятиях смотрят мультики. Напишут пару строчек крючков и смотрят мультики, а вот дома по 2-3 страницы писать.
    Причем, д/з первоклашкам дают УСТНО! Никакой инфо родителям не даётся, зато вся тетрадка у ребенка красная, то одно не так, то другое... Хотя в 1 классе вроде как не должно быть д/з... Или я чего-то не понимаю?
    Всякие читательские дневники....
    Постоянно разузнают и выясняют у детей, как их дома наказывают. Многодетных откровенно травят: " вам наверное некогда с детьми заниматься?" Хотя мамочка с мал мала меньше успевает детей по кружкам водить, и даже какие-то места занимать на соревнованиях....
    В общем, я в шоке.

Говорят о возможности домашнего образования, но кто реально учится дома? Как происходит написание контрольных? У мамы крышняк не едет еще раз все изучать? Как с иностранными языками быть?
    И самый "главный" вопрос- есть ли за домашнее обучение оплата. Я знаю, что мамы могут оформить домашний детский сад, если дети не ходят в д/с и получать какую-то денежку за это. А со школой что?

Ну и конечно- расскажите о школах Сертолово и ЧР?
    Кто-то хвалит 1 и 2ю и откровенно ругает гимназию. Кто-то только за гимназию и плюется в сторону других школ... Опять же- есть ли инфо о том, сколько 1х классов будет и какие будут учителя? В общем, расскажите мне чего-нибудь?

про школы пока ничего сказать от себя не могу, т.к. только в следующем году мы идем.И очень надеюсь что там окажется не так все плохо)))
    Про семейное образование вам ответили что есть тема отдельная на форуме, плюс есть вот здесь объединение людей по таким интересам , https://vk.com/home_schooling https://vk.com/famedu_co , есть журнал Семейное образование (можно поиском их найти, там тоже много уже информации и много людей которые могут подсказать что-то) .
    Сама эту тему изучаю по чуть чуть. Аттестация учеников происходит в школе, вроде можно выбрать любую школу для аттестаций, есть варианты прикрепиться к негосударственной школе для аттестаций и т.д. (есть вПитере такая которая имеет на это право).
    Про деньги : да, родители получают какую-то денежку если ребенок обучается дома (вроде тысяч 10 ,но надо уточнять как сейчас)и вроде бы даже школа должна обеспечить учебниками и прочим,надо уточнять этот вопрос. Школы не любят эту тему, поэтому информацию всю нужно самим видимо выискивать.
    Про не едет ли крышняк у мамы: думаю едет))) это меня и останавливает пока перед домашним обучением..Если б я нашла пару семей единомышленников в своем районе, может я бы все таки решилась на семейное обучение.
    Про социализацию: почитайте опыт семей,кто практикует СО, ну и на своем опыте (не садовский у меня ребенок) вижу что социализация не зависит напрямую от посещения массового учреждения. А вот кружки по интересам действительно повлияли на социализацию и развитие человека в целом))
    самые важные в жизни вещи не вещи

Мега-элита Аватар для СиняяГлубокаяВода

В городе тоже вариантов выбрать школу как бы так нет. К какой приписаны- в ту и топайте.
    Про мультики. Рапунцель-обучающий мульт? Врядли. Однако смотрят.
    Опять же-собрания у них еще не было, но намечается. А вот идти ругаться-есть ли смысл? Ребенка такая училка просто затравит потом.

Про Хеллоуин. Я тоже против этого праздника. И своим детям это объясняю. Однако, в ситуации когда ВЕСЬ КЛАСС идет, а мой ребенок не пойдет, сами понимаете, что будет потом. Насмешки в этом возрасте ну очень уж активные у детей. Не мне вам это объяснять. И получается, либо ставить ребенка в неудобное положение надолго, либо вредить его душе и моральному воспитанию.

Праздники-обязаловки по тематике, которую ты не одобряешь или экскурсии на тему язычества (как в нашем случае) можно ровно избежать - учителю излагаешь кратко духовные ценности вашей семьи, а ребёнку объясняешь почему нет именно на это мероприятие. Это все! Более того, ребёнок в 1 классе силен донести своим одноклассникам почему он туда не поехал/ не пошёл. Сама была свидетелем подобного разговора.
    По фильму Чучело сюжетов у нас не возникало, понимаю, что это ещё началка, но так и мы и растем, учимся и утверждаемся в истине выбранного пути

Цитата Сообщение от sashaumka Посмотреть сообщение
    про школы пока ничего сказать от себя не могу, т.к. только в следующем году мы идем.И очень надеюсь что там окажется не так все плохо)))
    Про семейное образование вам ответили что есть тема отдельная на форуме, плюс есть вот здесь объединение людей по таким интересам https://vk.com/famedu_co , есть журнал Семейное образование (можно поиском их найти, там тоже много уже информации и много людей которые могут подсказать что-то) .
    Сама эту тему изучаю по чуть чуть. Аттестация учеников происходит в школе, вроде можно выбрать любую школу для аттестаций, есть варианты прикрепиться к негосударственной школе для аттестаций и т.д. (есть вПитере такая которая имеет на это право).
    Про деньги : да, родители получают какую-то денежку если ребенок обучается дома (вроде тысяч 10 ,но надо уточнять как сейчас)и вроде бы даже школа должна обеспечить учебниками и прочим,надо уточнять этот вопрос. Школы не любят эту тему, поэтому информацию всю нужно самим видимо выискивать.
    Про не едет ли крышняк у мамы: думаю едет))) это меня и останавливает пока перед домашним обучением..Если б я нашла пару семей единомышленников в своем районе, может я бы все таки решилась на семейное обучение.
    Про социализацию: почитайте опыт семей,кто практикует СО, ну и на своем опыте (не садовский у меня ребенок) вижу что социализация не зависит напрямую от посещения массового учреждения. А вот кружки по интересам действительно повлияли на социализацию и развитие человека в целом))
    как говорит моя знакомая, у которой 5 детей и все на семейном обучении, что родители должны организовать учебный процесс, не обязательно самим все преподавать. школу надо выбрать, где к этому лояльно относятся, многие не хотят таких учеников у себе числить

9. ответ для Irisko , на сообщение « ***Родное Сертолово и Черная... »

к Хелоунину отношусь как к маскараду и к 14 февраля тоже. подросткам прикольно получать все эти валентиночки, обсуждать с одноклассниками.

Ветеран Аватар для sashaumka

Цитата Сообщение от марина витамина Посмотреть сообщение
    как говорит моя знакомая, у которой 5 детей и все на семейном обучении, что родители должны организовать учебный процесс, не обязательно самим все преподавать. школу надо выбрать, где к этому лояльно относятся, многие не хотят таких учеников у себе числить
    да, есть варианты по разному организовать процесс, например можно выбрать частную школу например Вальдорфскую, или объединяться семьями и находить учителей для некоторых предметов,можно просто нанять учителя и тд, а аттестовываться в гос.школе. Но тут нужны финансовые возможности конечно
    самые важные в жизни вещи не вещи

Страница 58 из 563 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »