|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от KaterinaSSS
мне кажется, что лучше потратиться на нотариуса. Люди разные бывают....
А долго ли продавцы думали продать ли Вам квартиру??? Думаю сколько времени займут переговоры между агентами.
Нет, не долго думали Я эту квартиру нашла неделю назад
Я без агента, а с той стороны агент, девочка (23 года) из агенства, которое работает с 2013 года.
-
Мега-элита
Сообщение от Kastrella
Силу то имеет,как и нотариальная,но нотариальная надежнее,это же не договор купли-продажи,за который нотариусы 1% берут и суммы внушительные,а 50 тыс все таки деньги (лично для меня),я бы подстраховалась.
Не, ну для меня это тоже деньги Я имею в виду сумма небольшая, относительно стоимости квартиры.
Агентша эта еще не звонила(обещала в 10.00), есть подозрение, что они рукописную расписку хотят делать. Буду настаивать на нотариальной
-
Сообщение от MANDARINKI
вам хорошо будет- вы раньше всех получите документы на квартиру, чем ваши продавцы. получается пока вы не получите документы из ГБР ваш продавец не получит от вас деньги, и он без денег ваших денег (субсидии) не сможет одновременно вместе с вами оформить встречку. у вас в любом случае получается прямая продажа. а вот если бы у вас не было субсидии, то деньги в ячейку закладывались на самого последнего в цепочке и все бы ждали 2-3 месяца документы из ГБР.
у нас такая же история мы покупаем квартиру, а у них 2 встречки (размен), им придется сначала с снами оформить все, дождаться перечисления денег из бюджете им, и только после этого они только смогут начинать заключать основной договор по своей встречке.
у нас сразу все договоры заключать будем, как я поняла. но у нас в ячейки закладываем ипотеку + соб. средства. а субсидия относительно небольшая перейдет потом на счет нашего продавца. но там как раз муж с женой разводятся - жене с детьми квартиру, а мужу деньги, как раз в размерах нашей субсидии плюс минус.
-
Хранитель
Сообщение от Китиара
ПРошу прощения, а не подскажите, в каком именно топике? буду благодарна))
Тут, ближе к концу где-то http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4441550
Сообщение от KaterinaSSS
Тоже выбрала квартирку. Теперь жду согласятся ли продавцы( Агент ведет переговоры.
Вот я думаю, агенты сильно лучше справляются с такими переговорами? У нас будет сложный вариант - продать свою (две комнаты в двушке с разными документами на собственность), купить по субсидии плюс мат.капитал (хоть без ипотеки, уже ладно), плюс нам мало какие квартиры подходят, т.к. нельзя где жили кошки. Короче, тихий ужас. Но и на агента денег лишних не будет. Пытаюсь понять, искать агента только на сопровождение сделок, т.к. подавать объявления и ездить смотреть-звонить мы и сами можем, или нанимать агента по полной, чтобы он ловко уговаривал продавцов не пугаться наших сусбидий, мат.капиталов и встречки.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Активный участник
Сообщение от KaterinaSSS
А долго ли продавцы думали продать ли Вам квартиру??? Думаю сколько времени займут переговоры между агентами.
А у меня продавцы всех квартир, которые я смотрела были согласны на субсидию. Никто не отказывался, я сама еще выбирала
-
Сообщение от Ayats
Вот я думаю, агенты сильно лучше справляются с такими переговорами? У нас будет сложный вариант - продать свою (две комнаты в двушке с разными документами на собственность), купить по субсидии плюс мат.капитал (хоть без ипотеки, уже ладно), плюс нам мало какие квартиры подходят, т.к. нельзя где жили кошки. Короче, тихий ужас. Но и на агента денег лишних не будет. Пытаюсь понять, искать агента только на сопровождение сделок, т.к. подавать объявления и ездить смотреть-звонить мы и сами можем, или нанимать агента по полной, чтобы он ловко уговаривал продавцов не пугаться наших сусбидий, мат.капиталов и встречки.
мы брали агента "на всё", но реально квартиры выбирали-смотрели сами, так нам оказалось проще и быстрее. никого уговаривать на субсидии и ипотеку не приходилось, с той стороны же тоже агенты и они уже все в курсе, что такое субсидия и все были готовы с ней работать. за исключением, когда меньше 3-х лет было. но мы сразу при звонке предупреждали. насчет мат. капитала - не знаю, но сейчас рынок стоит, варианты в инете висят по пол года и больше, так что, думаю, продавцы уже на все согласны.
ЗЫ а вы попробуйте по нескольким интересным вам вариантам позвонить и сказать, что хотите посмотреть квартиру, но у вас субсидия и мат. капитал и по реакции агентов от продавцов поймете, нужен ли вам самим агент на поиски.
-
Мега-элита
Сообщение от Ayats
а вы уверенны, что у вас будет настолько хороший агент, который сможет уговорить? или, что агент с другой стороны согласится, ему зачем лишние проблемы? если вы готовы сами искать и провести сделку, то лучший вариант, это договориться с агентом продавца (а как правило сейчас все с агентами, редко кто сам) и материально его заинтересовать, чтобы он выбрал именно вас, цену не знаю, но думаю дешевле, чем нанимать агента
-
Мега-элита
Сообщение от Еkатерина
Сегодня повезу "залог" за квартиру. Продавец должен написать расписку о получении и о том, что приведет квартиру в первоначальный вид, т.к. сейчас там временные стенки поставлены.
Как думаете, требовать нотариальную расписку или рукописной обойдемся? Рукописная расписка имеет такую же силу, как и нотариальная?
Сумма небольшая(50т.р.), но потерять её не хочется.
Т.е. я сейчас ему даю эту сумму, получив которую он обещает восстановить внешний вид картиры...
Сообщение от KaterinaSSS
мне кажется, что лучше потратиться на нотариуса. Люди разные бывают....
Сообщение от Kastrella
Силу то имеет,как и нотариальная,но нотариальная надежнее,это же не договор купли-продажи,за который нотариусы 1% берут и суммы внушительные,а 50 тыс все таки деньги (лично для меня),я бы подстраховалась.
сколько будет стоить нотариус? 1 тыс, ну тогда можно и потратиться, а большее думаю не имеет смысла, силу они будут иметь одинаковую, ну а "подстраховаться" глупо звучит, нотариус не страховая и не отчего не страхует, и никакой гарантии не даст, ну будет нотариальное заверение, не произведется перепланировка и что? все равно через суд деньги взыскивать, так же как и при обычной расписке, а если при обычной расписке продавец будет утверждать, что это не он писал, так экспертизы делают, стоимость будет взыскана с проигравшей стороны.
я не стала бы тратить деньги на нотариуса
-
Мега-элита
Сообщение от Ayats
как я вас понимаю - половина вариантов отпадает сразу...я их запах чую сразу и у меня очень сильная аллергия ((
в принципе никто уже не пугается - вторички продается много, и все хотят ее продать...
и как правило у продавцов свой агент (95% того что я смотрела было с агентом), которые в принципе хоть раз с этим да сталкивались
-
Участник
Сообщение от Anuta26
Спасибо за ответ. Буду думать, что делать. Наши продавцы уехали за границу, боюсь теперь не успеть к сделке все согласовать.
Всё, отдали документы на Вознесенский, отдельным пунктом эта фраза. Но мне она по-прежнему кажется странной. Теперь бы дождаться ответа ЖК...
Да, искали мы варианты сами. И со стороны продавца везде были агенты. В общем-то все были согласны на субсидию.
Вот теперь бы ЖК согласовало параметры... А то прадавцу надо срочно продать. Тоже, кстати, агент продавца сама уговаривала согласиться на нас. Тот сомневался. что все это долго будет...