|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
блин...после стольких мучений выбрала квартиру...
а теперь читаю что этот квартал входит в "Адресная программа «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге»
-
Наш человек
Сообщение от Kompashka
Подробно изучила темки:
Поговорила с нашим агентом, по знакомым поспрашивала, кто недавно регистрировался в ГБР, все говорят примерно одно и то же: от 2-х недель и до нескольких месяцев. Причем, в независимости от того, сами вы подаете доки по талончикам или через конторы. Ужас!!! Начала искать "нужных" людей, но для себя в голове поставила сроки 1-1,5 месяца (с учетом задержек). А так хочется уже новоселье до Нового Года отметить
я уже на днях его собиралась отмечать....теперь снова возможно больше месяца ждать,с другой стороны столько ждать,что последний (ЕЩЕ последний ) месяц такая фигня,когда уже клубок распутан Оптимистка я
-
Хранитель
Сообщение от MANDARINKI
вам хорошо будет- вы раньше всех получите документы на квартиру, чем ваши продавцы. получается пока вы не получите документы из ГБР ваш продавец не получит от вас деньги, и он без денег ваших денег (субсидии) не сможет одновременно вместе с вами оформить встречку. у вас в любом случае получается прямая продажа. а вот если бы у вас не было субсидии, то деньги в ячейку закладывались на самого последнего в цепочке и все бы ждали 2-3 месяца документы из ГБР.
у нас такая же история мы покупаем квартиру, а у них 2 встречки (размен), им придется сначала с снами оформить все, дождаться перечисления денег из бюджете им, и только после этого они только смогут начинать заключать основной договор по своей встречке.
А не лучше ли всей встречке одновременно заключить договра, прописать в них каким образом получают деньги и одновременно сдать все договора в гбр? Мы так делали. Вся цепочка одновременно составляла договора на покупки/продажи, закладывалась наличка в ячейку, сдавалось в гбр и потом окончательные расчеты (переводы субсидий сначала одному продавцу, потом другому и тд).
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Активный участник
Сообщение от Кирказончик
В том и дело, что так было написано. А нам надо на по 1/4 доле, включая 2 детей. И сказали именно дописать фразу, что на соб, средства законных представителей...
А за пример договора спасибо!
А у вас на Вознесенском завернули именно из-за этой фразы или еще что-то было. Просто у меня в предвартиельном договоре тоже нет этого, хотела в основной вписать. Так не пропустят?
-
Участник
Сообщение от Anuta26
А у вас на Вознесенском завернули именно из-за этой фразы или еще что-то было. Просто у меня в предвартиельном договоре тоже нет этого, хотела в основной вписать. Так не пропустят?
СКазали, что они могут и так отправить, но ЖК точно не пропустит якобы. Еще пункт, который в памятке был не точь-в точь переписан, сказали написать один к одному. Если сегодня передалют, попробуем успеть снова сдать сегодня...
-
Хранитель
Сообщение от olikpolik
блин...после стольких мучений выбрала квартиру...
а теперь читаю что этот квартал входит в "Адресная программа «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге»
Тоже выбрала квартирку. Теперь жду согласятся ли продавцы( Агент ведет переговоры.
-
Активный участник
Сообщение от Кирказончик
СКазали, что они могут и так отправить, но ЖК точно не пропустит якобы. Еще пункт, который в памятке был не точь-в точь переписан, сказали написать один к одному. Если сегодня передалют, попробуем успеть снова сдать сегодня...
Спасибо за ответ. Буду думать, что делать. Наши продавцы уехали за границу, боюсь теперь не успеть к сделке все согласовать.
-
Мега-элита
Сегодня повезу "залог" за квартиру. Продавец должен написать расписку о получении и о том, что приведет квартиру в первоначальный вид, т.к. сейчас там временные стенки поставлены.
Как думаете, требовать нотариальную расписку или рукописной обойдемся? Рукописная расписка имеет такую же силу, как и нотариальная?
Сумма небольшая(50т.р.), но потерять её не хочется.
Т.е. я сейчас ему даю эту сумму, получив которую он обещает восстановить внешний вид картиры...
-
Хранитель
Сообщение от Еkатерина
Сегодня повезу "залог" за квартиру. Продавец должен написать расписку о получении и о том, что приведет квартиру в первоначальный вид, т.к. сейчас там временные стенки поставлены.
Как думаете, требовать нотариальную расписку или рукописной обойдемся? Рукописная расписка имеет такую же силу, как и нотариальная?
Т.е. я сейчас ему даю эту сумму, получив которую он обещает восстановить внешний вид картиры...
мне кажется, что лучше потратиться на нотариуса. Люди разные бывают....
А долго ли продавцы думали продать ли Вам квартиру??? Думаю сколько времени займут переговоры между агентами.
-
Наш человек
Сообщение от Еkатерина
Силу то имеет,как и нотариальная,но нотариальная надежнее,это же не договор купли-продажи,за который нотариусы 1% берут и суммы внушительные,а 50 тыс все таки деньги (лично для меня),я бы подстраховалась.