|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от IrisGanache
Света, по вторичке: я боюсь всех обманов, связанных со вторичкой - неожиданно вписанных детей, или зеков, или кто там еще "вдруг" может претендовать.. в первичке в этом плане попроще - риск по сути один - дом могут недостроить..
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
А выписка из егрн их не покажет?
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Хранитель
 Сообщение от Алена77
Сильно далеко от вашей старой? Те вы прям уже там или въедите вот-вот? Так рада за вас [emoji3]
На машине минут 10. Вот ждём регистрацию в егрн и ключи наши.
К стати, нас все пугали, что сделки с опекой затягиваются надолго, но в нашем случае опека отработала быстро в пн мы подали доки, а в чт уже забрали одобрение.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от мирошка
Лена, поздравляю изо всех сил!!!
Вы же там и хотели, ты писала пару месяцев назад об этом!
Про доли меньше миллиона и отсутствие налога с них впервые слышу, честно говоря.
А вам нужна лого группа в саду? Почему ты такой акцент делаешь на этом
В районе Звездной с садами весьма непросто, там много очень новостроек, весь квартал вокруг Пулковского парка и на Космонавтов сплошь новостройки высокие, кварталами большими. Все с детьми.
Спасибо)), да там и искали. Через 1,5 года сестра в этот же комплекс заедет и жизнь станет проще.
Логосад нужен, у Лики комиссия 11 числа, на 80% уверена, что дадут направление. Но у меня есть план Б и В, либо остаёмся в нынешнем саду, либо переводимся в сад ближе к школе, чтобы сократить время на довоз детей)))
-
Хранитель
 Сообщение от IrisGanache
поздравляю!! а когда въезжать?
 Сообщение от Василёк_06
поздравяю!!!!
Права.
Расскажи как доли выделяли?это ведь с использованием маткапитала потому что?
?
 Сообщение от *light*
Леночка, поздравляю!
Спасибо)))
Переедем до нг)) очень хочу живую елку поставить, приключение организовать: самим выбрать и срубить.
С долями все просто. Сначала выделяем доли у нотариуса, потом это соглашение в мфц на регистрацию в егрн, через 5 дней приходит положительный ответ. И уже можно идти в опеку с договором купли продажи и ещё огромным списком документов ( справки из школ и садиков, что ребёнок посещает эти заведения, все св-ва о рождении, браке и тд, полны список есть в самой опеке). В опеке ещё пишется от руки 2 разрешения ( одно от мамы, другое от папы) на приобретение недвижимости, пример тоже есть в опеке. Они рассматривают, дают одобрение и все можно бежать покупать.
Во время сделки придётся ещё раз посетить нотариуса, тк сделка с н/ л детьми, и написать обязательство о том, что мы продаём и выписываемся с детьми. Вроде и все.
-
с орбиты
 Сообщение от Василёк_06
Можно родить и бабушкам отдать.
Меня в 9 мес. в деревню к прабабушке отдали, мама на работу вышла, чтобы квартиру получить. Это необходимость. У меня знакомые отдают ребенка-ровесника нашим бабушке на всё лето(на 5-6 месяцев) в другой город, работают 5 дней, а на выходные велкам к бабушке. Родителям лафа, а что чувствует ребенок-большой вопрос.
Думаю это шутка))😊
поздравяю!!!!
Права.
Расскажи как доли выделяли?это ведь с использованием маткапитала потому что?
Сама красишь или в салоне? В какой цвет?
И какой цвет твой натуральный?
Меня как раз не отдавали. Что есть необходимость большой вопрос. Когда нет возможностей, то "необходимость" сразу улетучивается. Я же про эмоции. Меня воспитывали родители, никому не отдавали, но точкой от разлучек не убивались.
Дядя тоже хотел дочку бабушке оставить, так как жене работать надо было, а места в яслях не давали. Бабушка отказалась, как-то разрулили этот вопрос без отдачи))
Так что эти необходимости в отдаче куда-то в другие города/деревни весьма условны.
-
Элита
 Сообщение от IrisGanache
как может вообще оказаться, что муж, с которым живешь много лет, ненормальный? т.е. настолько ненормальный, что ему нельзя ребенка отдать ни на один день.. мне кажется, это опять пустая бравада.
так многие мужчины считают воспитани6е детей исключительно женским делом и вообще не вникают, когда кормить, чем занимать и в садик или школу вообще вести)
-
Хранитель
Мы оставались трлькл на пару дней с бабушкой и дедушкой на даче. Причем в городе мы жили все вместе с ними в одной каартире. А так мама всегда была с нами.
-
Наш человек
 Сообщение от *light*
Так, спасибо, это не мой вариант) Я уже нам с Аней купила билеты на елку, одной достаточно, я думаю.
Таня, ну я спокойно билетик получила, без особой надежды, без драк и ругани😂
 Сообщение от *light*
Оля, сейчас лучше. Но муж мне честно сказал, что вот когда Аня родилась, он ее увидел и "пропал". А Ваню увидел и не понял своих ощущений.
Подрастет, появятся мальчишечьи дела и разговоры)))
 Сообщение от *light*
Это бред со стороны сада. Еще месяц после просрочки Аня ходила, я уточняла у медсестры, месяц после окончания еще можно было у нас водить.
Мне тоже кажется бредом.
Видимо знают, что мама дома, так можно такие фокусы устраивать😕
 Сообщение от IrisGanache
Света, по вторичке: я боюсь всех обманов, связанных со вторичкой - неожиданно вписанных детей, или зеков, или кто там еще "вдруг" может претендовать.. в первичке в этом плане попроще - риск по сути один - дом могут недостроить..
Остаться без жилья пострашнее будет 
Ф9, выписка ЕГРН в помощь будут. Выписку можно на любое заинтересованное лицо заказать. Договор дарения оспорить можно, купли-продажи нет.
Старшенькому 13, средненькому 9

-
с орбиты
Я тоже знаю, что если манту просрочено, но ребенок ещё месяц может ходить (а у нас, кстати, не просрочено), даётся направление к фтизиатру. Муж сходил к медсестре, но она типа нельзя, а ругаться, разбираться, звонить в комитеты и т д уже времени не было, муж и так из-за этой возни на работу опаздывал.
Ну ладно, записалась на пятницу на манту.
-
с орбиты
Оспорить можно любую сделку, если есть основания. Но они должны быть. По мне так тоже риск недостроя в первичке выше, чем риски каких-то скрытых жильцов во вторичке.