|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
Сообщение от OLГA
Программа-то федеральная, но это значит, что финансирование - федеральное, а не то,что дают в любом регионе. Ценз оседлости все равно существует. Вот в ЛО, возможно, дадут сразу, но кажется придется обратно туда прописаться. Просто у меня дедушка получал, я немножко в курсе. Но согласна, что разузнать имеет смысл подробнее, правила моглим измениться за последние годы
-
я понимаю, что это две разные очереди. И если тебя не поставили на улучшение , можно попробовать встать на содействие. Вы меня извините , может я туплю.У меня карантин на 5 лет. Вот я и думаю ,а на содействие я могу встать.
Сообщение от мюмзик
ммммм,вы понимаете разницу между двумя этими понятиями?
-
Небожитель
Сообщение от skybidu
я понимаю, что это две разные очереди. И если тебя не поставили на улучшение , можно попробовать встать на содействие. Вы меня извините , может я туплю.У меня карантин на 5 лет. Вот я и думаю ,а на содействие я могу встать.
так карантин на все. или у вас условия для снятия с карантина?
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Мега-элита
Если квартира однуха и в ней один неочередник,то при выдаче за вычетом метров,этому неочереднику положено18 м или 33.?Сколько вычитать будут?Например квартира где прописаны ,но не собственники 40м.Дают на семерых,один собственник неочередник,сколько вычтут и ему оставят?Притом что однушка квартира?
-
Старожил
Сообщение от N/Y
Если квартира однуха и в ней один неочередник,то при выдаче за вычетом метров,этому неочереднику положено18 м или 33.?Сколько вычитать будут?Например квартира где прописаны ,но не собственники 40м.Дают на семерых,один собственник неочередник,сколько вычтут и ему оставят?Притом что однушка квартира?
ниче не понятно
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
Сообщение от roof_stranger
так карантин на все. или у вас условия для снятия с карантина?
Вот я туплю.Значит на всё,жаль.А какие могут быть условия для снятия с карантина? Может мне как нибудь удастся их создать?( Карантин мне дали за то .что я детей из квартиры бывшего мужа( в разводе уже 7 лет) выписала к себе в коммуналку.Посчитали ухудшением.)
Вот теперь и ломаю голову ,как на очередь встать пока старшему 18 не исполнилось.
-
есть у революции начало..
Сообщение от skybidu
Вот я туплю.Значит на всё,жаль.А какие могут быть условия для снятия с карантина? Может мне как нибудь удастся их создать?( Карантин мне дали за то .что я детей из квартиры бывшего мужа( в разводе уже 7 лет) выписала к себе в коммуналку.Посчитали ухудшением.)
Вот теперь и ломаю голову ,как на очередь встать пока старшему 18 не исполнилось.
В суд подавайте. Это незаконый отказ.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Старожил
Сообщение от skybidu
если только из-за прописки детей вы можете встать на ту или другую очередь, то да, думаю, могли счесть за ухудшение.
а вообще прописка детей - это не ухудшение, можете подавать в суд
статья 3 пункт 2 - http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&nh=1
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
-
Старожил
Сообщение от skybidu
если по решению суда дети после развода остались с мамой, то прописка к маме не ухудшение! подавайте в суд.
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
Наш человек
Сообщение от Santana
Девочки подскажите пожалуйста , ситуация следующая:
квартира в соц найме (на маму) 65 кв.м. прописано было 8 человек , подала документы на очередь на квартиру 5 декабря, на данный момент пока никакого решения не вынесено, 2 января умерла мама (, соответственно прописанных становится 7 (это уже 9,2м.на чел) , я так понимаю мне автоматом откажут??
Сестра предложила прописать туда своего мужа и повторно подать -это же не будет ухудшением?? (у мужа ее доля в приватизированной квартире )
И еще как лучше оставить так (в соц найме) или приватизировать???
Заранее спасибо за ответы
Сообщение от OLГA
Соболезную. Ждите выноса решения, должны принять положительное, они же пока не знают. А потом уже не снимут.
Сообщение от Santana
спасибо, т.е. если примут положительное уже не могут снять с очереди??
Сообщение от OLГA
Снимают только при достижении нормы предоставления - 18 кв. м на человека.
И если рассуждать теоретически (типа была незаконная постановка), то тоже вроде как не должны, когда вы подавали, условия были соблюдены, а если бы они несколько лет тянули с решением?
Сообщение от Santana
спасибо большое за ответ , надеюсь поставят, из-за праздников сказали до 27 числа могут решение принимать
Ну вот, уже 26 число , а решения так и нет , вот я начиталась вас и уже сомневаюсь в положительном решении , т.к. я перепрописывала дочь от БМ к себе ( в разводе 5 лет) ((
Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле