Страница 67 из 2684 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для OLГA , на сообщение « Программа-то федеральная, но это... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Программа-то федеральная, но это значит, что финансирование - федеральное, а не то,что дают в любом регионе. Ценз оседлости все равно существует. Вот в ЛО, возможно, дадут сразу, но кажется придется обратно туда прописаться. Просто у меня дедушка получал, я немножко в курсе. Но согласна, что разузнать имеет смысл подробнее, правила моглим измениться за последние годы

Активный участник

я понимаю, что это две разные очереди. И если тебя не поставили на улучшение , можно попробовать встать на содействие. Вы меня извините , может я туплю.У меня карантин на 5 лет. Вот я и думаю ,а на содействие я могу встать.
    Цитата Сообщение от мюмзик Посмотреть сообщение
    ммммм,вы понимаете разницу между двумя этими понятиями?

3. ответ для skybidu , на сообщение « я понимаю, что это две разные очереди.... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от skybidu Посмотреть сообщение
    я понимаю, что это две разные очереди. И если тебя не поставили на улучшение , можно попробовать встать на содействие. Вы меня извините , может я туплю.У меня карантин на 5 лет. Вот я и думаю ,а на содействие я могу встать.
    так карантин на все. или у вас условия для снятия с карантина?

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Мега-элита Аватар для NYR

Если квартира однуха и в ней один неочередник,то при выдаче за вычетом метров,этому неочереднику положено18 м или 33.?Сколько вычитать будут?Например квартира где прописаны ,но не собственники 40м.Дают на семерых,один собственник неочередник,сколько вычтут и ему оставят?Притом что однушка квартира?

5. ответ для NYR , на сообщение « Если квартира однуха и в ней один... »

Цитата Сообщение от N/Y Посмотреть сообщение
    Если квартира однуха и в ней один неочередник,то при выдаче за вычетом метров,этому неочереднику положено18 м или 33.?Сколько вычитать будут?Например квартира где прописаны ,но не собственники 40м.Дают на семерых,один собственник неочередник,сколько вычтут и ему оставят?Притом что однушка квартира?
    ниче не понятно
    У меня есть все, чтобы быть счастливой.

Активный участник

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    так карантин на все. или у вас условия для снятия с карантина?
    Вот я туплю.Значит на всё,жаль.А какие могут быть условия для снятия с карантина? Может мне как нибудь удастся их создать?( Карантин мне дали за то .что я детей из квартиры бывшего мужа( в разводе уже 7 лет) выписала к себе в коммуналку.Посчитали ухудшением.)
    Вот теперь и ломаю голову ,как на очередь встать пока старшему 18 не исполнилось.

7. ответ для skybidu , на сообщение « Вот я туплю.Значит на всё,жаль.А какие... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Вот я туплю.Значит на всё,жаль.А какие могут быть условия для снятия с карантина? Может мне как нибудь удастся их создать?( Карантин мне дали за то .что я детей из квартиры бывшего мужа( в разводе уже 7 лет) выписала к себе в коммуналку.Посчитали ухудшением.)
    Вот теперь и ломаю голову ,как на очередь встать пока старшему 18 не исполнилось.
    В суд подавайте. Это незаконый отказ.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

8. ответ для skybidu , на сообщение « Вот я туплю.Значит на всё,жаль.А какие... »
    Старожил Аватар для *Juli*

если только из-за прописки детей вы можете встать на ту или другую очередь, то да, думаю, могли счесть за ухудшение.
    а вообще прописка детей - это не ухудшение, можете подавать в суд
    статья 3 пункт 2 - http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&nh=1

2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:

раздел или обмен жилого помещения;

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;

невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;

расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.

Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.

9. ответ для skybidu , на сообщение « Вот я туплю.Значит на всё,жаль.А какие... »

если по решению суда дети после развода остались с мамой, то прописка к маме не ухудшение! подавайте в суд.
    У меня есть все, чтобы быть счастливой.

10. ответ для Santana , на сообщение « спасибо большое за ответ , надеюсь... »
    Наш человек Аватар для Santana

Цитата Сообщение от Santana Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста , ситуация следующая:
    квартира в соц найме (на маму) 65 кв.м. прописано было 8 человек , подала документы на очередь на квартиру 5 декабря, на данный момент пока никакого решения не вынесено, 2 января умерла мама (, соответственно прописанных становится 7 (это уже 9,2м.на чел) , я так понимаю мне автоматом откажут??
    Сестра предложила прописать туда своего мужа и повторно подать -это же не будет ухудшением?? (у мужа ее доля в приватизированной квартире )
    И еще как лучше оставить так (в соц найме) или приватизировать???

Заранее спасибо за ответы
    Соболезную. Ждите выноса решения, должны принять положительное, они же пока не знают. А потом уже не снимут.
    спасибо, т.е. если примут положительное уже не могут снять с очереди??
    Снимают только при достижении нормы предоставления - 18 кв. м на человека.
    И если рассуждать теоретически (типа была незаконная постановка), то тоже вроде как не должны, когда вы подавали, условия были соблюдены, а если бы они несколько лет тянули с решением?
    спасибо большое за ответ , надеюсь поставят, из-за праздников сказали до 27 числа могут решение принимать
    Ну вот, уже 26 число , а решения так и нет , вот я начиталась вас и уже сомневаюсь в положительном решении , т.к. я перепрописывала дочь от БМ к себе ( в разводе 5 лет) ((

Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле

Страница 67 из 2684 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »