Страница 13 из 2684 « Первая 39101112131415161723631135131013 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для OLГA , на сообщение « Соболезную. Ждите выноса решения,... »
    Наш человек Аватар для Santana

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Соболезную. Ждите выноса решения, должны принять положительное, они же пока не знают. А потом уже не снимут.
    спасибо, т.е. если примут положительное уже не могут снять с очереди??

Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Santana Посмотреть сообщение
    спасибо, т.е. если примут положительное уже не могут снять с очереди??
    Снимают только при достижении нормы предоставления - 18 кв. м на человека.
    И если рассуждать теоретически (типа была незаконная постановка), то тоже вроде как не должны, когда вы подавали, условия были соблюдены, а если бы они несколько лет тянули с решением?

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Я не киска Посмотреть сообщение
    Подскажите, что происходит с собственностью, когда получают квартиру от гос-ва. У меня в собственности комната в коммуналке, в которой прописаны мама, я и двое детей. Если я получу квартиру как многодетная (третьего ребенка пропишу к себе). Что будет с моей собственностью в коммуналке?
    Что хотите, то и будет. Оставите себе - площадь коммуналки вычтут из площади выдаваемой квартиры и квартиру получите в соц. найм. Отдадите гос-ву - получите квартиру по полной мере и сразу в собственность.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

4. ответ для OLГA , на сообщение « Снимают только при достижении нормы... »
    Наш человек Аватар для Santana

Снимают только при достижении нормы предоставления - 18 кв. м на человека.
    И если рассуждать теоретически (типа была незаконная постановка), то тоже вроде как не должны, когда вы подавали, условия были соблюдены, а если бы они несколько лет тянули с решением?
    спасибо большое за ответ , надеюсь поставят, из-за праздников сказали до 27 числа могут решение принимать

Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле

5. ответ для !svekla! , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста,... »

Попробую еще раз спросить:

Цитата Сообщение от !svekla! Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, координаты хорошего юриста, который занимается вопросами по теме. Необходимо оспорить дату постановки на очередь. Подала документы, а инспектор обсчиталась в годах и дала отказ. Спасибо, кто сможет помочь.
    У меня есть все, чтобы быть счастливой.

6. ответ для roof_stranger , на сообщение « вот и я про то что кажется ошибка в... »
    Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    как родственники могут не дать встать на очередь? не дать свои паспорта? так это обходится путем написания объяснительной.

Не поверите, но это не всегда просто решить объяснительной запиской.
    в МФЦ сказали, что не возьмут у нас заявление на очередь без паспортов (оригиналов) родственников прописанных в мужниной с детями квартире!!!! Даже паспорт жены деверя заставили принести, хотя она там не прописана. Это дурдом! И это сказала мне сделать начальник МФЦ ещё перед тем как муж один туда с документами ездил! А на мой вопрос "если они уехали в неизвестном мне направлении на неизвестное время и отношения у нас ужасные и мне вероятнее всего откажут в выдаче своего паспорта мне на руки для моих нужд" начальник МФЦ посоветовала в таком случае попросить родственников самих привезти свои паспорта...
    В противном случае они "не будут брать у нас доки". А в ЖО мне сказали, что все доки только через МФЦ подавать.
    Что мы в конечном итоге и сделали (это отдельная песня).

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Не поверите, но это не всегда просто решить объяснительной запиской.
    в МФЦ сказали, что не возьмут у нас заявление на очередь без паспортов (оригиналов) родственников прописанных в мужниной с детями квартире!!!! Даже паспорт жены деверя заставили принести, хотя она там не прописана. Это дурдом! И это сказала мне сделать начальник МФЦ ещё перед тем как муж один туда с документами ездил! А на мой вопрос "если они уехали в неизвестном мне направлении на неизвестное время и отношения у нас ужасные и мне вероятнее всего откажут в выдаче своего паспорта мне на руки для моих нужд" начальник МФЦ посоветовала в таком случае попросить родственников самих привезти свои паспорта...
    В противном случае они "не будут брать у нас доки". А в ЖО мне сказали, что все доки только через МФЦ подавать.
    Что мы в конечном итоге и сделали (это отдельная песня).
    опять это "умное" МФЦ.
    у нас тоже нет возможности даже пообщаться в БЖ. нам сказали написать объяснительную, почему мы не можем предоставить паспорт. мы и написали. все, вопросов не было ни у кого.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран Аватар для uragan4ik

Подскажите мне девочки еще раз, вкратце муж с 3 детками на очереди,прописаны все 5 в 1комн. 32м.,квартира в собственности мужа. Если он до попадания в план подарит мне квартиру не согласовав с ЖО,а потом у нас родится 4 малыш и мы его подключим к очереди, то нам все равно светит карантин 5 лет из-за одаривания?В план попадем не раньше чем через 2-3 года при хорошем раскладе.

9. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Девочки, подскажите хорошего юриста пожалуйста! Ждем третьего и хотим попробовать встать в очередь, но к сожалению в своей квартире 37м2, никто не прописан((( есть родительская трешка в которой у нас с мужем доли и прописаны все мы. Как думаете если до рождения третьего свои доли отписать родителям и всем дружно прописаться в однушке будет шанс что нас поставят в очередь? Я вроде из топа поняла что рождение третьего ребенка снимает все моратории на 5 лет и тп? Буду очень благодарна за советы и если есть контакты юристов

10. ответ для OLГA , на сообщение « Понятно. Муж прописан там, где у него... »
    Активный участник Аватар для мама-Вера

Понятно. Муж прописан там, где у него собственность, поэтому берут не долю целиком, а часть квартиры, которой он пользуется = площадь/прописанных, и эта часть меньше его доли, поэтому вас поставили.
    Девочки, я вот читаю-читаю разные форумы по данной теме и опыта набираюсь
    Сколько всего непознанного казалось бы в простом вопросе: "какова формула расчета для постановки на очередь?"
    Предлагаю в 1-м (ну или в каком там самом начале) посте внести эти формулы с описанием для разных случаев!!!
    Это так упростит жизнь новичкам по теме.
    Да и вообще это будет классная сортировка информации.

Вот у меня ситуация по метрам практически такая же! как у Ёжика Пушистого!! Только метров после запятой поболее и в итоге выходит округление не в меньшую сторону с 9,06 до 9, а в большую.
    В итоге муж с детьми в пролете.

Как будет учитываться обратная ситуация, когда ДОЛЯ меньше количества ПРОПИСАННЫХ:
    Жена без детей прописана там, где у нее собственность 1/4доля от 79,3 = 19,83, поэтому будут брать не долю целиком, а часть квартиры, которой она пользуется 79,3 / 3 прописанных = 26,43???
    или в этом случае всё же учтут долю?
    т.е. может долю учитывают в 1-ю очередь, и если фактически не смотря на большую долю собственник не может ей воспользоваться по причине густонаселенности квартиры, то идут навстречу такому дольщику-бедолаге и считают его фактически используемые для проживания мизерные метры?
    Или работает КОРРЕКТОР расчета "посчитаем так, чтобы не поставить на очередь"? Или как взбрендит специалисту в ЖО?

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

Страница 13 из 2684 « Первая 39101112131415161723631135131013 Последняя »