|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от Просто Ольга
Интересно, а , если наш дедушка вот такой: "Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей"..
Он каким образом может встать на очередь? Один или с семьей? И должен ли он также прожить энное количество лет в Питере?
Да, первое - это ценз оседлости, 10 лет. Потом - соответствие нормам постановки - менее 9 кв.м. на человека. А встать может как угодно, один или с семьёй.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Ветеран
Сообщение от !svekla!
если родились дети после оказания содействия, то это правило не действует. предложат.
Сообщение от OLГA
Читаем закон, статья 15 п 3.3
предложат, не волнуйтесь.
Спасибо,а то уже переживать начала)
-
Хватит ныть
Сообщение от OLГA
Да, первое - это ценз оседлости, 10 лет. Потом - соответствие нормам постановки - менее 9 кв.м. на человека. А встать может как угодно, один или с семьёй.
Спасиб. Так и думала Он всю жизнь в лен.области прожил...
Много сыновей и одна доченька
-
Частый гость
Ваши метры или заберет государство, или оставит вам, но вычтет из выдаваемой квартиры.
Вас четверо, значит 18*4 + 9 = 72-81 кв.м. площадь положенной к выдаче квартиры. Если вы оставляете за собой доли в квартире и в комнате то это минус (32 :2 +12= ) 28 кв. м. По метражу - двушка, 44 - 53 кв. м Это не очень точный подсчет, т.к. вы, скорее всего указали жилую площадь комнаты, а посчитают общую. Она указана в розовой квитанции. Но суть понятна. Если же вы подарите комнату брату, то эту площадь вычтут из вашей квартиры принудительно. Такой пункт есть в законе. Можно отдать только комнату, оставив долю в 1 ккв. себе, тогда остается площадь в 60-69 метров.
Как избежать: брат и мама должны тоже встать на очередь. Тогда, с согласия ЖО, вы отдариваете свою комнату брату, а долю в квартире - маме, и получаете полный метраж. Все счастливы - с очереди снимается и мама, и ваша семья. Брат останется стоять, но комната у него будет)
Спасибо за информацию, будем думать...
-
Старожил
Сообщение от Просто Ольга
Спасиб. Так и думала Он всю жизнь в лен.области прожил...
насколько я понимаю обеспечение жильем узников концлагерей это федеральная программа. Соответственно не важно где он живет, если нуждается. Они ведь приравнены к ветеранам. Лучше разберитесь с этим вопросом наверняка.
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
есть у революции начало..
Сообщение от !svekla!
насколько я понимаю обеспечение жильем узников концлагерей это федеральная программа. Соответственно не важно где он живет, если нуждается. Они ведь приравнены к ветеранам. Лучше разберитесь с этим вопросом наверняка.
Программа-то федеральная, но это значит, что финансирование - федеральное, а не то,что дают в любом регионе. Ценз оседлости все равно существует. Вот в ЛО, возможно, дадут сразу, но кажется придется обратно туда прописаться. Просто у меня дедушка получал, я немножко в курсе. Но согласна, что разузнать имеет смысл подробнее, правила моглим измениться за последние годы
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
15 м на улучшение, а в постановку на оказание содеийствия разве не 10?
-
Наш человек
Сообщение от skybidu
15 м на улучшение, а в постановку на оказание содеийствия разве не 10?
ммммм,вы понимаете разницу между двумя этими понятиями?
-
Старожил
Сообщение от OLГA
Программа-то федеральная, но это значит, что финансирование - федеральное, а не то,что дают в любом регионе. Ценз оседлости все равно существует. Вот в ЛО, возможно, дадут сразу, но кажется придется обратно туда прописаться. Просто у меня дедушка получал, я немножко в курсе. Но согласна, что разузнать имеет смысл подробнее, правила моглим измениться за последние годы
ну да. я имела ввиду, что в области надо обращаться.
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
Хватит ныть
Сообщение от !svekla!
Спасиб! Будем узнавать.
Много сыновей и одна доченька