|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ермалашка
Нет, это не то, не переживайте раньше времени, многим и без проплаты во время сделали - так что есть вероятность что вам повезет, тем более если Ваш продавец терпит проблем не вижу. Да, у нас, слава Богу, все на подходе.
спс,продавец-я ,бум надеяться-уже не дождаться- 3 года длиться это все
-
Сообщение от Ермалашка
Срок регистрации по ипотеке не 21 день, а 5. Но это только на словах. Моя знакомая с год назад регистрировала ипртечную сделку в центральном районе 62 дня. Обычно жалобы не помогают, или помогают не сильно. Зная это нам нельзя было рисковать, продавец не мог ждать, сделка была на грани срыва. В связи с выплатами субсидий полный расчет никак не может произойти сразу после регистрации договора, поэтому я зацепила продавцом возможностью более быстрой регистрации и соответственно более точными сроками окончательно расчета.
Спасибо за ответ. Надеюсь, мы дойдем-таки до регистрации в Росреестре, а пока что еще мы в ожидании согласования со Сбером, а потом с ЖК. Нам говорят, что если есть субсидия, то и ипотеку они могут только на счет перевести, а это не устраивает наших продавцов - им надо ячейку....
-
Старожил
Сообщение от Stratos
Спасибо за ответ. Надеюсь, мы дойдем-таки до регистрации в Росреестре, а пока что еще мы в ожидании согласования со Сбером, а потом с ЖК. Нам говорят, что если есть субсидия, то и ипотеку они могут только на счет перевести, а это не устраивает наших продавцов - им надо ячейку....
Сбер выпендривается! Я в Тверьуниверсалбанке ипотеку наличкой получила в день сделки и самолично положила в ячейку.
-
Сообщение от vilya58
Сбер выпендривается! Я в Тверьуниверсалбанке ипотеку наличкой получила в день сделки и самолично положила в ячейку.
Да я знаю, что во других банках также ипотеку наличкой дают и при субсидии тоже. Вот сейчас ждем ответ Сбера, так как в договоре мы все-таки про ячейку прописали, но наш инспектор сказала, что до этого три таких договора завернули, так что и нас, видимо, завернут....
-
Хранитель
Сообщение от Stratos
Да я знаю, что во других банках также ипотеку наличкой дают и при субсидии тоже. Вот сейчас ждем ответ Сбера, так как в договоре мы все-таки про ячейку прописали, но наш инспектор сказала, что до этого три таких договора завернули, так что и нас, видимо, завернут....
Вообще в договоре не прописываются ячейки, там указывается сумма субсидии с реквизитами номерами счетов и тп и с реквизитами счета продавца, сумма налички, сумма ипотеки. Нам на восстания сказали, что пункты о ячейке в договоре не указываются. Ипотеки у нас не было ни у кого, просто наличку по моему договору о продаже и по моему договору о покупке заложили в ячейку, в договоре на обслуживание ячейки указали условия изъятия при всех зарегиных договорах и пустой ф. 9 моего продавца. Еще раз убеждаюсь какой сосед молодец что не стал брать ипотеку, респектну ему.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Сообщение от Ермалашка
Вообще в договоре не прописываются ячейки, там указывается сумма субсидии с реквизитами номерами счетов и тп и с реквизитами счета продавца, сумма налички, сумма ипотеки. Нам на восстания сказали, что пункты о ячейке в договоре не указываются. Ипотеки у нас не было ни у кого, просто наличку по моему договору о продаже и по моему договору о покупке заложили в ячейку, в договоре на обслуживание ячейки указали условия изъятия при всех зарегиных договорах и пустой ф. 9 моего продавца. Еще раз убеждаюсь какой сосед молодец что не стал брать ипотеку, респектну ему.
у нас предварительный договор по форме банка и там есть строка, что используются ячейки банка. мы бы тоже не стали брать ипотеку, если бы своих средств хватало... правда, нам тогда бы и мат. капитал было не использовать, так что ипотека нужна. а без нее проще всем, конечно.
-
Хранитель
Сегодня была в пенсионном фонде, сказали, что кроме ипотеки мат кап можно использовать, если взял целевой заем у кредитной или микрофинансовой организации, копию постановления дали. Кто нибудь такое делал?
-
Мега-элита
Сообщение от Ермалашка
Не вижу смысла в подаче доков агентом, очередей на подачу в гбр нет, смысл платить 200 рэ агенту и еще доверки оформлять. На него (каждя по 800 рэ).
Мы покупали в декабре и тогда были очереди и задержки)))
Народ в 4 утра очередь занимал (это я тему регистрация в ГБР читала)
А вообще, я с вами согласна - самим все делать проще и дешевле, так как
1. ты полностью контролируешь ситуацию
2. с работы отпрашиваться не так уж много и надо (либо задерживаешься на 2 часа с утра, либо уходишь пораньше)
Мы агента не нанимали, так как брали через ЦДЖ, я уже об этом писала, они всё делают сами! У нас был агент со стороны продавцы - это ужас-ужас! Я ему все-все объясняла, но он реально в тему не въезжал...
А подавали мы ещё через агентов, так как у нас цепочка (3 квартиры ), и все остальные продавцы решили регистрировать через агента (самого последнего в цепочке, как самого адекватного, так как в конце я уже только с ней вопросы решала, агент продавца сам эти вопросы почему-то решить не мог), мне выделяться и экономить деньги и ехать в будний день, отпрашиваясь с работы, ну совсем не хотелось (и так всё сама сделала, сил не было никаких).
Если бы подавала сама - тогда да, поехала бы в сб утром...
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Мега-элита
Сообщение от Stratos
Значит рассказываю как было у нас: ипотеку мы получили наличкой в банке Тверьуниверсалбанк и там же заложили в ячейку.
Деньги на субсидию сначала переводятся на блокированный счет в Сбербанке. После регистрации в ГБР деньги переводятся на счет продавца. Наши продавцы из-за этого открывали сберкнижку в Сбербанке (стоит 10 р), делали нам копию первой страницы сберкнижки. Эти реквизиты мы прописывали в договоре. У нас была цепочка и субсидийные деньги должен был получить не наш продавец, а последний в цепочке.Так наш продавец, после того как деньги ему перевели, ездил вместе с последним продавцом в сбер, снимал деньги со сберкнижки и тут же их под расписку отдавал последнему продавцу (сумму надо заранее заказать в сбере)
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Хранитель
Сейчас рынок недвижимости стоит - с гбр проблем не возникает. Вот выписку из егрп делают по месяцу (парадокс, зимой делали за пять дней, как и положено при еще подвижном рынке.