|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от мамочка Ярославки
представляете, вчера поехала в этот сбер, ехала притык-впритык к 16.45. Бежала бегом, потому что не охото было ещё раз туда тащиться. Прибегаю к 12 каб., стоит одна женщина.
Спрашиваю "Вы в 12 открывать ИБЦ?"
она "Да!"
Я-"они сег.до 17, я наверняка не успею((("
Женщина-"Какое до 17?!!!(буря эмоций...) Говорит, они ж всегда до 18 принимают."
Оказывается, сотрудница СБ сидевшая в 12 каб. решила в этот день сделать свой раб.день на час короче, причем без ведома руководства !!!
Поэтому Вам видимо и сообщили, что принимают до 17.
А женщине передо мной сотрудница СБ сказала, что с 17 до 17.40 она сделает перерыв (типа обеденный, потому что из-за толп народа она не успела пообедать).
Мне повезло, стоявшая в очереди дама решила разобраться до конца и пригласила управляющего. Изложила претензию, и окошко 12 работало как положено, до 18часов!
Спасибо этой милой даме ! Иначе б пришлось ехать бы туда сегодня.
ну она мне в принципе и сказала что работают до 18, прием до 17....ну я решила что это так и есть - час времени на разбор документов и всякие там проводки в программе....
-
Хранитель
Сообщение от katesa
А я жду выхода договора из Росреестра и тогда будет финиш на горизонте!Но там договор задерживается уже на 2 неделе,на вторник записалась к начальнику,пойду разбираться))))Видимо ,в моей ситуации я должна обойти всех начальников всех служб)))ну ,что делать у многих бывала,не в первой)))
Мы платили - все в срок. Но при этом все договора в ппф, чтобы не оплачивать нотариат. В итоге на круг даже дешевле, чемм нотариат и долгое ожидание регистрации в уфрс.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Элита
Сообщение от Ермалашка
Городская программа "жилье бюджетникам" только для бюджетников города СПб. Но вы все же уточните про статус подчинения (или как там это называется).
А вы не узнавали у мамы на работе, для федеральных как для госслужащих тоже вроде бы есть программа?
-
Хранитель
Сообщение от dadahka
А вы не узнавали у мамы на работе, для федеральных как для госслужащих тоже вроде бы есть программа?
Мы не узнавали, пошли на ркк.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Элита
Сообщение от Ермалашка
Мы не узнавали, пошли на ркк.
а почему не на БС? просто для себя пытаюсь понять куда лучше податься, в голове уже все перепуталось
-
Хранитель
Сообщение от dadahka
а почему не на БС? просто для себя пытаюсь понять куда лучше податься, в голове уже все перепуталось
Потому что хотелось быстро, у нас и так объединение двух программ, если еще и третью - мой мозг взорвался бы.
-
Сообщение от KoshiNkA
Кошмар! Я также сегодня на Энергетиков в Сбер пришла проконсультироваться на счет ипотеки, в 14:10 девушка, наверное инспектор, раздраженно сообщала что у них вообще-то обед и на консультацию надо записываться, пока ругаться не стала, записалась на завтра, надо еще информацию от них добыть, а потом о жалобе подумаю В Сберах сколько не обращалась за последнее время вообще все раздраженные какие-то по любому вопросу. Надо ипотеку брать, вот все решаюсь куда подаваться. Мираф, Сбер или СПБ...
А в несколько банков сразу можно?
Охотно верю, что в Сбере большие очереди и хамят, но лично в нашем отделении очередей никаких не было и девушка нам очень милая попалась. А главное - у них оказался самый низкий процент - 9,5, так что я лучше в очередях посижу и пободаюсь с ними в случае чего, чем потом несколько лет платить бОльшую сумму.
Сообщение от katesa
А я жду выхода договора из Росреестра и тогда будет финиш на горизонте!Но там договор задерживается уже на 2 неделе,на вторник записалась к начальнику,пойду разбираться))))Видимо ,в моей ситуации я должна обойти всех начальников всех служб)))ну ,что делать у многих бывала,не в первой)))
скажите, а какие установленные сроки? правда ли, что в случае ипотеки эти сроки сокращаются? и куда нужно идти ругаться если чего? тут многие пишут, что платили взятки для того, чтобы все зарегистрировали в срок, но я платить не хочу по принципиальным соображениям, я лучше ругаться пойду.
-
Хранитель
Сообщение от Stratos
скажите, а какие установленные сроки? правда ли, что в случае ипотеки эти сроки сокращаются? и куда нужно идти ругаться если чего? тут многие пишут, что платили взятки для того, чтобы все зарегистрировали в срок, но я платить не хочу по принципиальным соображениям, я лучше ругаться пойду.
Срок регистрации по ипотеке не 21 день, а 5. Но это только на словах. Моя знакомая с год назад регистрировала ипртечную сделку в центральном районе 62 дня. Обычно жалобы не помогают, или помогают не сильно. Зная это нам нельзя было рисковать, продавец не мог ждать, сделка была на грани срыва. В связи с выплатами субсидий полный расчет никак не может произойти сразу после регистрации договора, поэтому я зацепила продавцом возможностью более быстрой регистрации и соответственно более точными сроками окончательно расчета.
-
Наш человек
Сообщение от Ермалашка
Копию как раз и нужно, а вот оригинал гарантийки отдавать нельзя, в памятке про это написано. Еще понравилось что прям там же есть ячейки банковские, очень облегчило задачу. Не рекламы ради, но реально понравился сервис.
И нам понравилось) Смотрю у вас тоже все на подходе Мы оплачивали 3тыщи риелторской группе ,чтобы вместо нас в ФРС относили и забирали доки,интересно,эта самая проплата входит в стоимость?наверное нет...что за оплата чтобы быстрее?сдавали 13/08, сказали на 2/09+ задержка может быть максимум неделя..Вот интересно сколько ждать...
-
Хранитель
Сообщение от Kastrella
И нам понравилось) Смотрю у вас тоже все на подходе Мы оплачивали 3тыщи риелторской группе ,чтобы вместо нас в ФРС относили и забирали доки,интересно,эта самая проплата входит в стоимость?наверное нет...что за оплата чтобы быстрее?сдавали 13/08, сказали на 2/09+ задержка может быть максимум неделя..Вот интересно сколько ждать...
Нет, это не то, не переживайте раньше времени, многим и без проплаты во время сделали - так что есть вероятность что вам повезет, тем более если Ваш продавец терпит проблем не вижу. Да, у нас, слава Богу, все на подходе.
Кстатит, платить за подачу в гбр документов сейчас не вижу смысла, очередей нет (многие об этом писали) , если сдавать на регистрацию в районном гбр, на Текстильщиков только очереди большие.