|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
У моей, кстати, выраженные способности к составлению алгоритмов. И ей нравится это дело. Но я пока совершенно не собираюсь никаких программирований вводить.
-
 Сообщение от Солкси
Дело не в том, что мы не успеваем. Вроде успеваем.
Но могли бы намного больше успевать, если бы научились размеренно сидеть и заниматься. Но мы не умеем, похоже. Прежде всего я не умею.
Если Вы не умеете, то зачем сейчас себя мучать. Придет со временем и необходимостью.
 Сообщение от Rosie
А на гимнастику ходит, или куда-нибудь еще где скакать надо? 
Вот и это вопрос.
-
летящая выше облаков
 Сообщение от lekaw
При этом у брата свободный график и куча интересных конференций, а у них монитор с утра до вечера....
Но он сам говорил, что технологии убегают так быстро, что их догонять отдельная работа, а стать "менеджером проекта" сложная задача, их мало, а кодировщиков много.
Брат молодец, что не пошёл "как все", а своё отстоял! У меня муж хотел физиком стать, а стал программистом. Правда, IT ему тоже очень нравится. Сейчас он больше DevOps, иногда преподаёт, работает не просто много, а ОЧЕНЬ много, в свободное время читает книги по профессии, на художку времени не остаётся, и не отдыхает (это моя боль). И монитор с утра до вечера. Правда, кроме этого, он ещё и в конференциях регулярно участвует. Несколько лет назад по всей России ездил, сейчас, в основном, в питерских и московских только. Хоть какая-то отдушина. И в питерском сообществе известный человек.
А про менеджеров (неважно, проектов или ещё выше) - не все к этому стремятся, тут, вообще, несколько другие навыки нужны, не у всех способности есть.
И вообще, я считаю, что в нелюбимой профессии высокой зарплаты не добьёшься в любом случае.
Вита
Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
Мирка - бурят-монгольский волкодав
Рыжик, Рыся - 2 кота
Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
3 красноухие черепахи
-
гость
 Сообщение от Rosie
А как вообще это сочетается? Уроки по 20 мин выдерживает, и то, одну не оставить ни на минуту, но впр хорошо пишет за 5 класс?
Это не с целью докопаться, вопрос конечно риторический.
Потому что в ВПР за 5 класс ничего особо выдающегося нет и вполне можно за 20 минут написать. Потом все же, наверное, за 4-ый. А ее и того быстрее.
-
летящая выше облаков
 Сообщение от Солкси
У моей, кстати, выраженные способности к составлению алгоритмов. И ей нравится это дело. Но я пока совершенно не собираюсь никаких программирований вводить. 
Купила я как-то настольную игру про алгоритмы, ни разу не открывала. Посмотрю попозже
Вита
Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
Мирка - бурят-монгольский волкодав
Рыжик, Рыся - 2 кота
Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
3 красноухие черепахи
-
 Сообщение от Солкси
Я уже писала, что и сама не могу столько сидеть. В школе у меня было много проблем.
Сейчас мне хочется спокойных размеренных занятий с высоким КПД. А не этого бешенства  Мне сложно длинными уроками заниматься. Надо что-то с собой делать. Что с собой делают те, кто по полтора часа с детьми сидит?
Если сложно ВАМ, то в первую очередь не мучайте себя.
Я сижу с учениками и по 2 часа (9-11 класс)( 3 по 45 без перерыва)
Но я не дергаю ребёнка каждую секунду, я могу иногда и из комнаты выйти( не со всеми учениками, но бывает), или пока одно решает, я ему другое подбираю, примо по ходу занятия.
Т.е. если вылезла проблема, то на неё задание, а если влёт решил, то сложность резче повышу.
А с русским у моего. Если пишет что-то, то нафиг я.... следить что-бы сидел... ну тогда буду книжку читать... А объяснять не 45 минут-же...
 Сообщение от Ksita
В таком формате Python - это уже средство, а главное, что учили не программировать (под чем у нас чаще всего понимают "дать один язык"), а именно computer science. А в младших классах бы учили алгоритмы составлять... Мечты об идеальной школе 
Не надо о грустном.... Когда-то пытались у нас это устраивать, но это работа, а за монитор посадить и дать детям сурогат и пустышку легко.
Вот убрали из 7го класса из геометрии все задачи на построение и вообще мало на доказательство оставили ( до 5го постулата)
Вот и имеем... А задача на построение это СУПЕР алгоритмы.
-
с Марса
 Сообщение от Ksita
В таком формате Python - это уже средство, а главное, что учили не программировать (под чем у нас чаще всего понимают "дать один язык"), а именно computer science. А в младших классах бы учили алгоритмы составлять... Мечты об идеальной школе 
Хм, ясно. Я не спец. Но ребенок просил предмет Comp.Science взять, не знаю чему там учили, если честно)))
В детсадовском деревянненьком роботе про алгоритмы в методичке видела))) 
В началке я видела бывают уроки со всякими роботами - lego, еще какие-то, названия забыла. Мы пока не посещали, но наверняка предстоит.
-
с Марса
 Сообщение от Ksita
Купила я как-то настольную игру про алгоритмы, ни разу не открывала. Посмотрю попозже 
Покажите нам тоже
-
 Сообщение от lekaw
Если сложно ВАМ, то в первую очередь не мучайте себя.
Я сижу с учениками и по 2 часа (9-11 класс)( 3 по 45 без перерыва)
Но я не дергаю ребёнка каждую секунду, я могу иногда и из комнаты выйти( не со всеми учениками, но бывает), или пока одно решает, я ему другое подбираю, примо по ходу занятия.
Т.е. если вылезла проблема, то на неё задание, а если влёт решил, то сложность резче повышу.
А с русским у моего. Если пишет что-то, то нафиг я.... следить что-бы сидел... ну тогда буду книжку читать... А объяснять не 45 минут-же...
Так и я могу по два часа сидеть
У нас совершенно другой формат занятий
-
 Сообщение от Солкси
Так и я могу по два часа сидеть
У нас совершенно другой формат занятий
Я понимаю, что другой. Хотя если у нас например задача по геометрии 9 класс или 10 , то ребёнок должен её прочитать, чертёж сделать. Это минимум пара минут.
Потом или сам быстро или обсуждаем с чего начинать, дальше ребёнок пишет, решает чертит...
А я сижу и слежу. Но не подсказываю на ходу. Но моя задача как репетитора научить ребёнка не только науке, но и сдаче экзамена.
А мы такие нахальные...