Страница 637 из 4280 « Первая 13753758762763363463563663763863964064164768773711371637 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ну ладно, я согласна, что у меня уровень спокойности существенно ниже среднего, а с учётом возраста тем более.

Но этот ребёнок - безумная белка 80 левела.

Она не будет сидеть смирно. И точка. Значит, я должна хотя бы на время занятий удержать её от прыганий). Всё время занятий помогать, обучать, подталкивать. Аттестации не знаю, как бы сдала, мы ничего не сдавали

2. ответ для lekaw , на сообщение « Кстати да. 5 класс 12 предметов....При... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Кстати да. 5 класс 12 предметов....При этом программировать их всё равно учить не будут, программы-то учебные дурные...
    И еще, лучше уж математику усилить, геометрию нормальную и алгоритмизацию с постановкой задач.
    Развитие идет с такой скоростью, что языки и технологии, которые сейчас изучат, через 5 лет станут бесконечно устаревшими.

НО алгоритм поиска и сортировки никуда не денется, как и умене формализовать задание.

Кодировщики много зарабатывают первые 4-5 лет карьеры, а потом или надо рост показывать или начинается вылет.
    А вот возможность роста даёт база логическая, а не знание конкретной библиотеки и команд...
    Пока мне кажется, что нужно иметь способности и любить это дело. Если хотя бы одного пункта нет, то ничего не получится. Это же не та область, куда можно человека пристроить по блату и он будет годами сидеть в теплом месте.

3. ответ для lekaw , на сообщение « Увеличивать Вам надо, это понятно. За... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Увеличивать Вам надо, это понятно. За 20 минут можно много, но обычно работы большие.
    Вот моему на аттестацию (1 четверть 5 класс) учитель дала работу, которую она сама 15 минут писала.... Понятно, что он почти час возился...

А кому сегодня эти 40 мингут были сложнее выдержать? Вам или ребёнку?
    Если Вам, то что напрягало? Что материал не подобрать? Или просто все 40 минут обучать-помогать-подталкивать?

Про качество и брошу. Ведь надо сдавать будет экзамены, аттестации... И без мамы рядом.
    Может быть Вам попробовать оставлять на 2-3 минуты из этих 20 ребёнка именно самого решить указанный пример/задачу
    /номер....
    Или ребёнок сразу отвлекается и надо над ним стоять?
    Зачем, если ребенок в 8 лет (по возрасту начало 2 класса) решает ВПР за 5 класс?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для Бурундук , на сообщение « Такую смотрели?... »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Такую смотрели? https://www.labirint.ru/books/339638
    По физике Генденштейн прекрасен, ИМХО. https://www.labirint.ru/books/587561/ https://my-shop.ru/shop/books/3326306.html
    Спасибо
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Зачем, если ребенок в 8 лет (по... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Она не будет сидеть смирно. И точка. Значит, я должна хотя бы на время занятий удержать её от прыганий). Всё время занятий помогать, обучать, подталкивать. Аттестации не знаю, как бы сдала, мы ничего не сдавали
    Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Зачем, если ребенок в 8 лет (по возрасту начало 2 класса) решает ВПР за 5 класс?
    А как вообще это сочетается? Уроки по 20 мин выдерживает, и то, одну не оставить ни на минуту, но впр хорошо пишет за 5 класс?
    Это не с целью докопаться, вопрос конечно риторический.

6. ответ для Rosie , на сообщение « А как вообще это сочетается? Уроки по... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А как вообще это сочетается? Уроки по 20 мин выдерживает, и то одну не оставить ни на минуту, но впр хорошо пишет за 5 класс?
    Если это вопрос ко мне, то вопрос в эффективности, кмк, это очевидно.
    Я не вижу противоречий.

7. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Зачем, если ребенок в 8 лет (по... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Мама считает, что надо увеличивать. Плюс, как я понимаю, маму напрягло, что ВПР не решилась....

Но если ребёнок столь активный "прыгатель", то возможно не стоит так рваться увеличивать время одного занятия.
    Сложно и маме, 40 минут удерживать внимание и усидчивость.

У меня был ученик, который читал задачу вися на турнике, потом спрыгивал, записывал решение и опять на турник...

8. ответ для Rosie , на сообщение « А как вообще это сочетается? Уроки по... »

А как вообще это сочетается? Уроки по 20 мин выдерживает, и то, одну не оставить ни на минуту, но впр хорошо пишет за 5 класс?
    Мне тоже видятся определенные нестыковки. Уроки по 20 минут выдерживает под пристальным маминым авторитетом под боком, когда мама не дает даже ошибку в диктанте сделать, например. Тут все ок.
    Вот с ВПР - вопрос, может, и тут мама просто не дает сделать ошибку?
    Солкси, расскажите.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для Rosie , на сообщение « А как вообще это сочетается? Уроки по... »
    Наш человек

Так за 5 класс не решилась пока. И еще вопрос может решить все задания из ВПР или может написать всю работу за один раз...

Но тут мы возвращаемся к вопросу. Кого и к чему готовим.
    Они пока аттестаций не сдавали и видимо не собираются.
    А значит им не требуется навык выполнения работы без маминого контроля. ( на 5 минут не оставить)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если бы я сидела рядом и "не давала сделать ошибку", она бы все задания этой ВПР спокойно решила

Достаточно просто проследить, чтобы хотя бы сидела на месте и старалась, без подсказок. Ну что вы, не знаете, как некоторым детям достаточно перестать бесноваться и они уже намного больше решат

Меня сейчас волнует не это, а что к тому идет, что мы так и войдём в подростковый возраст с 20-минутными занятиями. В школе как бы она сидела 5 уроков по 45 минут?

Страница 637 из 4280 « Первая 13753758762763363463563663763863964064164768773711371637 Последняя »