Страница 639 из 4280 « Первая 13953958962963563663763863964064164264364968973911391639 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Если и в подростковом возрасте будет... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Если и в подростковом возрасте будет весь ежедневный объем успевать за 20 минут/предмет, так это же счастье)))
    Зачем Вам привязка к 40-45-минуткам?
    Дело не в том, что мы не успеваем. Вроде успеваем.

Но могли бы намного больше успевать, если бы научились размеренно сидеть и заниматься. Но мы не умеем, похоже. Прежде всего я не умею.

2. ответ для Ksita , на сообщение « Информатика-то в школах давно есть, а... »

Цитата Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
    Информатика-то в школах давно есть, а толку? Там такой материал дают, который никому не нужен. Так же и с программированием будет. Это слишком быстро изменяющаяся область. После ВУЗа программисты выходят - и, в большинстве, работать не могут, ещё учиться надо. Лучше б в школах алгоритмике учили, начальной теории множеств и т.п. Т.е. не программированию, а computer science.
    Моя учила computer science в средней школе, и там как раз программировала на Python)

3. ответ для lekaw , на сообщение « И это вариант. Но именно выдал задание... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    И это вариант. Но именно выдал задание и не следит за ходом выполнения. Только результат ждёт.( Сидит, книжку читает...) Бегать не даст, но не более того.

Есть такое, или даже самовнушение.

А какие-нибудь кружки и секции у неё есть? Или всё обучение только через маму?
    Кружки были, пришлось бросить, ребёнок возненавидел это все. Потому что не было никаких сил столько времени спокойно сидеть.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Если бы я сидела рядом и "не давала... »
    летящая выше облаков Аватар для Ksita

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Меня сейчас волнует не это, а что к тому идет, что мы так и войдём в подростковый возраст с 20-минутными занятиями. В школе как бы она сидела 5 уроков по 45 минут?
    Солкси, у меня старшая была гиперактивная (без диагноза, по характеру). Уверяю Вас, с возрастом это проходит Да, бывают дети, которым реально для того, чтобы материал лучше усвоился, лучше двигаться в процессе. Даже взрослые бывают такие, которые не могут доклад читать, стоя на одном месте Это нормально.
    Я к тому, что почему бы и не войти в подростковый возраст с 20-минутными занятиями (да и вам до подросткового ещё далеко, многое поменяться может), если вам обеим это комфортно. Не нужно ориентироваться на других, тем более, на школу! Смотрите на своего ребёнка и ваше с ней удобство (Я вот давно мечтаю утром пораньше просыпаться, чтоб с детьми регулярные уроки по расписанию устраивать по утрам, но я на такое просто не способна Хотя понимаю, что детям ложиться в час-два-три ночи, наверное, не очень полезно, но они под мой режим давно подстроились.)
    Вита

Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
    Мирка - бурят-монгольский волкодав
    Рыжик, Рыся - 2 кота
    Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
    3 красноухие черепахи

5. ответ для Ksita , на сообщение « Под эту "эпидемию программирования со... »
    Наш человек

Мало кто понимает, что на "трёхзначную зарплату, желательно на удалёнке" надо пахать и пахать, причём непрерывно, и не только работать, а много учиться всю жизнь.

Вот у младшего я сейчас не вижу интереса к именно программированию, поэтому тормознула это направление, раз интересны физика и химия - пусть ими сейчас и занимается. В конце концов, мне важнее, чтобы ребёнок стал счастливым, а не богатым. (Кажется, Вы мне на больную мозоль наступили, хоть я и не знала, что она у меня там есть )
    Вот о том и разговор, что много и ВСЮ жизнь, иначе технологии тебя обгонят и значность в зарплате полетит вниз...

У меня брат в какой-то момент ушел в науку( ИНформационные технологии всё равно). Уходил с зарплаты в 2000$ на аспирантскую стипендию.
    Родители не понимали, а я поддерживала.
    Сейчас( спустя 12 лет) у него вполне удачная карьера и перспективы, а его однокурсники, которые остались, отнюдь не все хорошо устроились.
    При этом у брата свободный график и куча интересных конференций, а у них монитор с утра до вечера....
    Но он сам говорил, что технологии убегают так быстро, что их догонять отдельная работа, а стать "менеджером проекта" сложная задача, их мало, а кодировщиков много.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Кружки были, пришлось бросить, ребёнок возненавидел это все. Потому что не было никаких сил столько времени спокойно сидеть.
    А на гимнастику ходит, или куда-нибудь еще где скакать надо?

7. ответ для Ksita , на сообщение « Информатика-то в школах давно есть, а... »
    Наш человек

Информатика-то в школах давно есть, а толку? Там такой материал дают, который никому не нужен. Так же и с программированием будет. Это слишком быстро изменяющаяся область. После ВУЗа программисты выходят - и, в большинстве, работать не могут, ещё учиться надо. Лучше б в школах алгоритмике учили, начальной теории множеств и т.п. Т.е. не программированию, а computer science.
    Как мы с Вами за одно, однако....

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я уже писала, что и сама не могу столько сидеть. В школе у меня было много проблем.

Сейчас мне хочется спокойных размеренных занятий с высоким КПД. А не этого бешенства Мне сложно длинными уроками заниматься. Надо что-то с собой делать. Что с собой делают те, кто по полтора часа с детьми сидит?

9. ответ для Rosie , на сообщение « Моя учила computer science в средней... »
    летящая выше облаков Аватар для Ksita

В таком формате Python - это уже средство, а главное, что учили не программировать (под чем у нас чаще всего понимают "дать один язык"), а именно computer science. А в младших классах бы учили алгоритмы составлять... Мечты об идеальной школе
    Вита

Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
    Мирка - бурят-монгольский волкодав
    Рыжик, Рыся - 2 кота
    Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
    3 красноухие черепахи

10. ответ для Rosie , на сообщение « А на гимнастику ходит, или куда-нибудь... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А на гимнастику ходит, или куда-нибудь еще где скакать надо?
    Не ходит

У нас нет бесплатных гимнастик, на платные денег нет. Скачет на улице.

Страница 639 из 4280 « Первая 13953958962963563663763863964064164264364968973911391639 Последняя »