Страница 640 из 953 « Первая 140540590630636637638639640641642643644650690740 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Нам светит 642 школа, т.к. под окнами, удобнее всего водить...Пока думаю и узнаю разные мнения))
    Интересно, там сеть обычные классы с классической нагрузкой?..не по 6- 7 уроков ежедневно? и двумя иностранными языками?
    Слушайте, даже в 5 классе 610 не бывает по 7 уроков в день, что уж говорить о началке 642

с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Нам светит 642 школа, т.к. под окнами, удобнее всего водить...Пока думаю и узнаю разные мнения))
    Интересно, там сеть обычные классы с классической нагрузкой?..не по 6- 7 уроков ежедневно? и двумя иностранными языками?
    С 2 в началке нет, мы пытались, 80% родителей было против. В средней и так два.
    В началке у нас 6-7 не было никогда. 5, реже 6. Мой личный ребёнок пинал балду, ничего сложного в программе не было (2100)
    Но надо смотреть учителей.

3. ответ для Lina , на сообщение « Наташин ребёнок тоже началку 642... »
    Участник Аватар для PRATA VETRA

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Мы платили на хоз.нужды 400 р/месяц и за доп.занятия - английский и олимпиадные -кто ходил - 50 р занятие. И английский у Саламатовой кто участвовал - костюмы, фото, но сугубо по желанию. По деньгам все школы повышают каждый год хоз.нужды. Когда мы уходили в 642 было 700 для вновь поступающих, но мы все 4 года платили по 400, т.е как поступил, так и платишь. Из доп. Расходов при поступлении платили 1500 за ремонт входного блока (на Опочинина две двойные двери с тамбуром - их отремонтировали летом и отчитались за каждую копейку). Все платежи - через Благотворительный фонд, кто то не платил я знаю. Отчитывались за каждую копейку всегда
    В РК была 1000/год (сами так решили), в класс покупали вроде стулья, Самые дешёвые, какие нашли по 400р/стул. Вроде все за 4 года.

Мы поступили очень легко, но с тех пор законодатели систему очень поменяли и сейчас она прямо скажем идиотская (((.

О спасибо за информацию, не так всё же страшен чёрт, как его малюют
    Я - Яна, ко мне на ты!

4. ответ для LyalyaSt , на сообщение « тут как кто к чему относится - к... »

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    В теме про школы написано много раз с цифрами и годами.
    упустила\не нашла как-то посмотрю внимательнее, спасибо
    Я - Яна, ко мне на ты!

5. ответ для LyalyaSt , на сообщение « тут как кто к чему относится - к... »

Цитата Сообщение от LyalyaSt Посмотреть сообщение
    тут как кто к чему относится - к примеру, для меня, наличие продленки с кучей и бесплатных и платных (с учителями повыше уровня) дополительных занятий - это манна небесная, а для кого-то обдираловка. для меня сдать деньги для того, чтобы ребенку было комфортнее - не сложно, для кого-то сложно по бюджету, поэтому воспринимается в штыки. к слову, продленка там до 20-00. те я смогу спокойно забирать ребенка после работы, экономия на няне. кому-то это не актуально, для меня это основополагающая вещь, тк ребенка кроме меня забирать некому.
    я безумно рада, что мы к школе относимся по прописке. я мечтаю попасть в их сад из их же яслей, но сейчас это сложно. хотя про сад тоже рассказывают ужасы ужасные про поборы. но тут как - я не считаю, что 10т в месяц в бл/фонд это большая плата за то, что у ребенка будет много доп/занятий, которых нет в обычных садах. частный сад стоит дороже.
    но опять же - в школе есть обычные классы, есть академические - более сложные, в школе в начальных классах идет уклон на математику, и , конечно, нужно смотреть по ребенку будет ли он это все тянуть к школе. мучать насильно не буду.
    мне очень близок ваш подход=))) спасибо за информацию=)))
    Я - Яна, ко мне на ты!

6. ответ для Lina , на сообщение « Наташин ребёнок тоже началку 642... »

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Наташин ребёнок тоже началку 642 закончил, причём в прошлом году, у них информация по деньгам посвежее, но тоже явно не то, что вам сказали )))

Но правда, пусть лучше все пересказывают ужасы и поборы, кошмарные учителя и тяжко учиться, в 642 нынче такой ажиотаж, а у меня ещё младенец подрастает ))
    Про подрастающего младенца и ажиотаж круто подмечено Можно последний вопрос из глупых?! =))) так если родители решились ребёнка в 642ю определить и предположим со способностями повезло...в дет сад без разницы в какой идти (понятно что выбираем из списка хороших=)))) или всё же лучше идти в детсад при 642ой ??? посещение этого ДС влияет на зачисление деток в гимназию или нет и без разницы из какого сада ты приведёшь ребёнка?
    Я - Яна, ко мне на ты!

7. ответ для ~Ksana~ , на сообщение « Зачем, простите? Вы же не находитесь с... »

Цитата Сообщение от ~Ksana~ Посмотреть сообщение
    Зачем, простите? Вы же не находитесь с детьми там.
    У знакомой в другом районе садик требует с обоих родителей флюрографию. Вот и мы думаем надо ли. Может кто подскажет для 22 садика это требуется?

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от PRATA VETRA Посмотреть сообщение
    Про подрастающего младенца и ажиотаж круто подмечено Можно последний вопрос из глупых?! =))) так если родители решились ребёнка в 642ю определить и предположим со способностями повезло...в дет сад без разницы в какой идти (понятно что выбираем из списка хороших=)))) или всё же лучше идти в детсад при 642ой ??? посещение этого ДС влияет на зачисление деток в гимназию или нет и без разницы из какого сада ты приведёшь ребёнка?
    Из сада при школе попасть проще всего, да. Но вот он как раз платный, причем подготовительная группа самая дорогая.

9. ответ для PRATA VETRA , на сообщение « обучение в хорошей школе\гимназии... »
    Хранитель

обучение в хорошей школе\гимназии возможно без репетиторов не обойдётся, но я пока тешу себя надеждой, что у ребёнка параллельно учёбе будут творческие или спортивные занятия и время на беззаботное детство=)))) а с французским в нашем случае доп занятия понадобятся уже в 1ом классе=)))
    Посмотрим как пойдет язык, я думаю 1-2 часа в неделю хватит для доп занятий. Меня долго смущал французский (и до сих пор смущает), но школа по прописке еще больше смущает.

с орбиты Аватар для Lina

Влияет в плане - переведут всех в школу 100%. В остальном - лучше на подготовку к конкретному учителю

Страница 640 из 953 « Первая 140540590630636637638639640641642643644650690740 Последняя »