|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Сестренка Васик
Нам светит 642 школа, т.к. под окнами, удобнее всего водить...Пока думаю и узнаю разные мнения))
Интересно, там сеть обычные классы с классической нагрузкой?..не по 6- 7 уроков ежедневно? и двумя иностранными языками?
Слушайте, даже в 5 классе 610 не бывает по 7 уроков в день, что уж говорить о началке 642
-
с орбиты
Сообщение от Сестренка Васик
Нам светит 642 школа, т.к. под окнами, удобнее всего водить...Пока думаю и узнаю разные мнения))
Интересно, там сеть обычные классы с классической нагрузкой?..не по 6- 7 уроков ежедневно? и двумя иностранными языками?
С 2 в началке нет, мы пытались, 80% родителей было против. В средней и так два.
В началке у нас 6-7 не было никогда. 5, реже 6. Мой личный ребёнок пинал балду, ничего сложного в программе не было (2100)
Но надо смотреть учителей.
-
Участник
Сообщение от Lina
Мы платили на хоз.нужды 400 р/месяц и за доп.занятия - английский и олимпиадные -кто ходил - 50 р занятие. И английский у Саламатовой кто участвовал - костюмы, фото, но сугубо по желанию. По деньгам все школы повышают каждый год хоз.нужды. Когда мы уходили в 642 было 700 для вновь поступающих, но мы все 4 года платили по 400, т.е как поступил, так и платишь. Из доп. Расходов при поступлении платили 1500 за ремонт входного блока (на Опочинина две двойные двери с тамбуром - их отремонтировали летом и отчитались за каждую копейку). Все платежи - через Благотворительный фонд, кто то не платил я знаю. Отчитывались за каждую копейку всегда
В РК была 1000/год (сами так решили), в класс покупали вроде стулья, Самые дешёвые, какие нашли по 400р/стул. Вроде все за 4 года.
Мы поступили очень легко, но с тех пор законодатели систему очень поменяли и сейчас она прямо скажем идиотская (((.
О спасибо за информацию, не так всё же страшен чёрт, как его малюют
Я - Яна, ко мне на ты!
-
Участник
Сообщение от Muha
В теме про школы написано много раз с цифрами и годами.
упустила\не нашла как-то посмотрю внимательнее, спасибо
Я - Яна, ко мне на ты!
-
Участник
Сообщение от LyalyaSt
тут как кто к чему относится - к примеру, для меня, наличие продленки с кучей и бесплатных и платных (с учителями повыше уровня) дополительных занятий - это манна небесная, а для кого-то обдираловка. для меня сдать деньги для того, чтобы ребенку было комфортнее - не сложно, для кого-то сложно по бюджету, поэтому воспринимается в штыки. к слову, продленка там до 20-00. те я смогу спокойно забирать ребенка после работы, экономия на няне. кому-то это не актуально, для меня это основополагающая вещь, тк ребенка кроме меня забирать некому.
я безумно рада, что мы к школе относимся по прописке. я мечтаю попасть в их сад из их же яслей, но сейчас это сложно. хотя про сад тоже рассказывают ужасы ужасные про поборы. но тут как - я не считаю, что 10т в месяц в бл/фонд это большая плата за то, что у ребенка будет много доп/занятий, которых нет в обычных садах. частный сад стоит дороже.
но опять же - в школе есть обычные классы, есть академические - более сложные, в школе в начальных классах идет уклон на математику, и , конечно, нужно смотреть по ребенку будет ли он это все тянуть к школе. мучать насильно не буду.
мне очень близок ваш подход=))) спасибо за информацию=)))
Я - Яна, ко мне на ты!
-
Участник
Сообщение от Lina
Наташин ребёнок тоже началку 642 закончил, причём в прошлом году, у них информация по деньгам посвежее, но тоже явно не то, что вам сказали )))
Но правда, пусть лучше все пересказывают ужасы и поборы, кошмарные учителя и тяжко учиться, в 642 нынче такой ажиотаж, а у меня ещё младенец подрастает ))
Про подрастающего младенца и ажиотаж круто подмечено Можно последний вопрос из глупых?! =))) так если родители решились ребёнка в 642ю определить и предположим со способностями повезло...в дет сад без разницы в какой идти (понятно что выбираем из списка хороших=)))) или всё же лучше идти в детсад при 642ой ??? посещение этого ДС влияет на зачисление деток в гимназию или нет и без разницы из какого сада ты приведёшь ребёнка?
Я - Яна, ко мне на ты!
-
Сообщение от ~Ksana~
Зачем, простите? Вы же не находитесь с детьми там.
У знакомой в другом районе садик требует с обоих родителей флюрографию. Вот и мы думаем надо ли. Может кто подскажет для 22 садика это требуется?
-
Умная Эльза
Сообщение от PRATA VETRA
Про подрастающего младенца и ажиотаж круто подмечено Можно последний вопрос из глупых?! =))) так если родители решились ребёнка в 642ю определить и предположим со способностями повезло...в дет сад без разницы в какой идти (понятно что выбираем из списка хороших=)))) или всё же лучше идти в детсад при 642ой ??? посещение этого ДС влияет на зачисление деток в гимназию или нет и без разницы из какого сада ты приведёшь ребёнка?
Из сада при школе попасть проще всего, да. Но вот он как раз платный, причем подготовительная группа самая дорогая.
-
Сообщение от PRATA VETRA
обучение в хорошей школе\гимназии возможно без репетиторов не обойдётся, но я пока тешу себя надеждой, что у ребёнка параллельно учёбе будут творческие или спортивные занятия и время на беззаботное детство=)))) а с французским в нашем случае доп занятия понадобятся уже в 1ом классе=)))
Посмотрим как пойдет язык, я думаю 1-2 часа в неделю хватит для доп занятий. Меня долго смущал французский (и до сих пор смущает), но школа по прописке еще больше смущает.
-
с орбиты
Сообщение от PRATA VETRA
Влияет в плане - переведут всех в школу 100%. В остальном - лучше на подготовку к конкретному учителю