|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Lastochka N.
Мы тоже французский не знаем, планирую параллельно курсы языковые и (или) репетитора.
обучение в хорошей школе\гимназии возможно без репетиторов не обойдётся, но я пока тешу себя надеждой, что у ребёнка параллельно учёбе будут творческие или спортивные занятия и время на беззаботное детство=)))) а с французским в нашем случае доп занятия понадобятся уже в 1ом классе=)))
Я - Яна, ко мне на ты!
-
с орбиты
Сообщение от PRATA VETRA
Вот ведь, а я бы никогда не подумала, что могут так наговаривать, хотя большинству свойственно преувеличивать....бюджет у всех разный...а во сколько, если не секрет, обходилась начальная, целесообразны ли траты и легко ли было туда поступить?
Мы платили на хоз.нужды 400 р/месяц и за доп.занятия - английский и олимпиадные -кто ходил - 50 р занятие. И английский у Саламатовой кто участвовал - костюмы, фото, но сугубо по желанию. По деньгам все школы повышают каждый год хоз.нужды. Когда мы уходили в 642 было 700 для вновь поступающих, но мы все 4 года платили по 400, т.е как поступил, так и платишь. Из доп. Расходов при поступлении платили 1500 за ремонт входного блока (на Опочинина две двойные двери с тамбуром - их отремонтировали летом и отчитались за каждую копейку). Все платежи - через Благотворительный фонд, кто то не платил я знаю. Отчитывались за каждую копейку всегда
В РК была 1000/год (сами так решили), в класс покупали вроде стулья, Самые дешёвые, какие нашли по 400р/стул. Вроде все за 4 года.
Мы поступили очень легко, но с тех пор законодатели систему очень поменяли и сейчас она прямо скажем идиотская (((.
-
с орбиты
Сообщение от PRATA VETRA
надеюсь=)
Наташин ребёнок тоже началку 642 закончил, причём в прошлом году, у них информация по деньгам посвежее, но тоже явно не то, что вам сказали )))
Но правда, пусть лучше все пересказывают ужасы и поборы, кошмарные учителя и тяжко учиться, в 642 нынче такой ажиотаж, а у меня ещё младенец подрастает ))
-
Гештальтом по фукаке
В теме про школы написано много раз с цифрами и годами.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Мега-элита
Сообщение от PRATA VETRA
Вот ведь, а я бы никогда не подумала, что могут так наговаривать, хотя большинству свойственно преувеличивать....бюджет у всех разный...а во сколько, если не секрет, обходилась начальная, целесообразны ли траты и легко ли было туда поступить?
тут как кто к чему относится - к примеру, для меня, наличие продленки с кучей и бесплатных и платных (с учителями повыше уровня) дополительных занятий - это манна небесная, а для кого-то обдираловка. для меня сдать деньги для того, чтобы ребенку было комфортнее - не сложно, для кого-то сложно по бюджету, поэтому воспринимается в штыки. к слову, продленка там до 20-00. те я смогу спокойно забирать ребенка после работы, экономия на няне. кому-то это не актуально, для меня это основополагающая вещь, тк ребенка кроме меня забирать некому.
я безумно рада, что мы к школе относимся по прописке. я мечтаю попасть в их сад из их же яслей, но сейчас это сложно. хотя про сад тоже рассказывают ужасы ужасные про поборы. но тут как - я не считаю, что 10т в месяц в бл/фонд это большая плата за то, что у ребенка будет много доп/занятий, которых нет в обычных садах. частный сад стоит дороже.
но опять же - в школе есть обычные классы, есть академические - более сложные, в школе в начальных классах идет уклон на математику, и , конечно, нужно смотреть по ребенку будет ли он это все тянуть к школе. мучать насильно не буду.
-
Скажите, пожалуйста, для садика родителям нужно делать флюрографию? Или зависит от садика? Нам еще не звонили, на всякий случай, хотим все подготовить.
-
Хранитель
Сообщение от vikanela
Скажите, пожалуйста, для садика родителям нужно делать флюрографию? Или зависит от садика? Нам еще не звонили, на всякий случай, хотим все подготовить.
Зачем, простите? Вы же не находитесь с детьми там.
-
Наш человек
Девочки, а как детей по группам распределяют?
В младшую группу какого возраста дети попадают? И в среднюю тоже?
-
Старожил
Сообщение от Ясная Солнышка
Девочки, а как детей по группам распределяют?
В младшую группу какого возраста дети попадают? И в среднюю тоже?
В младшую попадают с 3 лет, соответственно в среднюю с 4-х.
-
Мега-элита
Нам светит 642 школа, т.к. под окнами, удобнее всего водить...Пока думаю и узнаю разные мнения))
Интересно, там сеть обычные классы с классической нагрузкой?..не по 6- 7 уроков ежедневно? и двумя иностранными языками?