|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от IPOMEA
Богатооо 
Мисс Бейтман каприза страшная 
Эха понравился. Он какой срезки?
У меня клематисы все молодые. Самые старые 2-х лет. и все Сотка(Эха Русинова). Сажаю без заглубления корн. шейки, или чисто условно заглубляю. На зиму 3гр. обрезаю+сверху мешок с землей. Весной землю оставляю.
Эха
Весной дала 2 новые плети + 2 на старой. Посредине лета бамц и сбросила 2 плети от старой(как увядание). Т.с у Дансинг Смайл из 4-х 1 сбросил. Так и не поняла, что это было... Питания, что ли не хватило(корневая...., типа "Боливар не выдержит двоих")
А что с Мисс Бейтман не так??
В этом году Сотка ужасная была, с прошл. не сравнить. У меня просто б. доходяги..Плети плетями назвать нельзя, но живучие собаки.. Мисс Бейтман 3 "плети " выросли б. 2м, причем 1 внизу преломана слегка. Теперь думаю, может не она??? Хотя у меня Сотка б. всегда без пересорта. Девочки, нужен белый, непривередливый, 3гр. клемик. Никто не знает?
-
Старожил
 Сообщение от nad4307
А что с Мисс Бейтман не так??
В этом году Сотка ужасная была, с прошл. не сравнить. У меня просто б. доходяги..Плети плетями назвать нельзя, но живучие собаки.. Мисс Бейтман 3 "плети " выросли б. 2м, причем 1 внизу преломана слегка. Теперь думаю, может не она??? Хотя у меня Сотка б. всегда без пересорта. Девочки, нужен белый, непривередливый, 3гр. клемик. Никто не знает?
Мисс Бейтман у меня только на 4 год зацвела, да и то только после того как я ее на самый солнцепек посадила.
У меня есть белый 3 срезки Халдин
...Поступки,совершаемые другими, часто воспринимаются нами как нечто ужасное, но стоит самой сделать тоже самое, и ты уже чувствуешь свою правоту....
Бываю с вами только вечером, после 21.00
-
Частый гость
Маленький клем решил зацвести обильно) Сам 50 см ростом и выдал столько цветов.
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от IPOMEA
Мисс Бейтман у меня только на 4 год зацвела, да и то только после того как я ее на самый солнцепек посадила.
У меня есть белый 3 срезки Халдин
За Халдин спасибо! Ну и терпение у вас... Если на сл. год не зацветет отдам ее(зачем ботву растить). А она у вас зацветает поздно?
-
Старожил
...Поступки,совершаемые другими, часто воспринимаются нами как нечто ужасное, но стоит самой сделать тоже самое, и ты уже чувствуешь свою правоту....
Бываю с вами только вечером, после 21.00
-
 Сообщение от nad4307
У меня клематисы все молодые. Самые старые 2-х лет. и все Сотка(Эха Русинова). Сажаю без заглубления корн. шейки, или чисто условно заглубляю
считаю что нужно все же сажать заглубляя, 8-12 см рыхлая земля, - вырастают дополнительные корни, клемик мощнее становиться , а корни, что в глубине страховка. и на 2-3 год можно еще и спиралькой веточку положить, чтоб еще нарос кустик
-
Элита
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
тут в более ранних сообщениях даже ссылку, кажется, выкладывали на этот ролик.
тоже задумала это осуществить. 
только нигде не найду капроновую сеть достаточного размера.
у нас в деревне у соседки вокруг веранды посажен девичий виноград с клематисом, очень красиво, и без сеток и опор, просто клематис по винограду ползет, видими виноград был давно посажен.
-
 Сообщение от Tytsi_76
у нас в деревне у соседки вокруг веранды посажен девичий виноград с клематисом, очень красиво, и без сеток и опор, просто клематис по винограду ползет, видими виноград был давно посажен.
у девичьего винограда очень сильные корни, подобное возможно только к молодому винограду. Посмотрите! у меня, разве здесь возможно посадить клемик