|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Девочки, летом были в Стокгольме в саду Эриксона. Там забор увит девичим виноградом и клематисами. Поснимала, решила выложить, вдруг вам будет интересно. Кто знает, что за сорта?
А я осмелюсь предположить, что на первом фото как раз Жакмани, на предпоследнем возможно Романтика. На втором- белые колокольчики - какой-то представитель Интегрифолии или Витицеллы.
Юля, спасибо за фото!
-
я бы не выдержала, пооткусывала бы черенков. Белые колокольчики вообще не видела.
-
Мега-элита
Я по "Усадьбе" смотрела передачу, в кот. мужик увил длиннющий забор девичьим виноградом и клематисом вместе. Выглядит как цветущий девичий виноград. Прикольно. Тоже хочу так сделать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Девочки, летом были в Стокгольме в саду Эриксона. Там забор увит девичим виноградом и клематисами. Поснимала, решила выложить, вдруг вам будет интересно. Кто знает, что за сорта?
Что это за сад такой? По поиску не нашла...
-
Наш человек
 Сообщение от Liliya_M
Что это за сад такой? По поиску не нашла...
Я тоже не нашла. Нас возили туда шведские друзья. Сказали - усадьба и сад Эриксона. Написала им письмо с просьбой прислать линк сайта или какого-нибудь интернет-описания.
Там очень красивые цветники, разнообразные многолетники. Как я люблю и пытаюсь сделать у себя на участке. Я ходила и пальцем тыкала - это есть у меня, и это, и это Черенки на глазах у изумлённых шведов я бы не рискнула чикать
-
Элита
Добрый день!Белый похож на сорт Интегрифолия Газель.А розовый Интегрифолия Алёнушка.
-
Наш человек
 Сообщение от Liliya_M
Я по "Усадьбе" смотрела передачу, в кот. мужик увил длиннющий забор девичьим виноградом и клематисом вместе. Выглядит как цветущий девичий виноград. Прикольно. Тоже хочу так сделать.
тут в более ранних сообщениях даже ссылку, кажется, выкладывали на этот ролик.
тоже задумала это осуществить. 
только нигде не найду капроновую сеть достаточного размера.
-
Старожил
-
Мега-элита
Подскажите, первое фото, это кустовой, Ректа, или какой-то другой сорт? Напишите про него, пожалуйста- сколько времени цветет, высоту, ну и может еще
какие-то особенности сорта.
-
Элита
девочки,а если не знаешь что за сорт и первый год посадила в середине лета и не цвел. Его надо обрезать или укрывать?