|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от kristina2009
Мы очень интересуемся музыкой,живём на Ветеранов, но нам только 2, подскажите пожалуйста с какого возраста приём
с 5 лет.
-
Сообщение от Ирчик
Мы участвовали в Карапуз-шоу в прошлом году. Правда мы народники (гитара). Всех собрали на репетицию в один зал: и баянистов с аккордеонистами, и гитаристов, и тех, кто на гуслях играет, и т.д. Затем по списку все заходили в зал и играли. Количество присутствующих не ограничивали. Но мы никого и не приглашали, очень переживали: первое публичное выступление. Просто записали на видео и показали всем желающим. Гардероб работал, проблем никаких не возникло.
Очень понравилось то, что всем детишкам после выступления сразу же одели на шеи медали и вручили по "Чоко паю". И каждый чувствовал себя победителем (во всяком случае до вечера, когда состоялось награждение). Это очень позитивный момент, на мой взгляд, особенно на конкурсах для самых маленьких)
У маленьких пианистов, как я понимаю, начало репетиции в 9-00, выступлений - в 9-30, а награждение в 14-30. Само награждение - впечатляющий процесс для ребенка? Интересно, можно, за лауреатским дипломом, ежели таковой будет, в другой день прийти? Кто-нибудь из форумчан идет на "пианистов"? Если не секрет, что будете играть?
Еще мы на гитару бы заглянули, дочка только начинает учиться, "Вечерний звон" играет. Очень увлечена.
-
Мега-элита
Сообщение от kristina2009
Мы очень интересуемся музыкой,живём на Ветеранов, но нам только 2, подскажите пожалуйста с какого возраста приём
С 5 лет - на подготовительное отделение, а вот по выбранной специальности - с разных лет, в основном - с 7-8. на театральное отделение вообще с 11-12
В Лицее уже висят объявления об условиях приема, стоимости бюджетных и внебюджетных групп и пр.
Дат прослушиваний пока не видела, но наверняка можно уточнить у секретаря.
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!
-
Мега-элита
Сообщение от tatvsh
Спасибо Всем за информацию о Лицее на Доблести!
Вот только Правдолюбка меня немного смутила(((
У моего ребёнка энтузиазма к музыке в данный момент совсем нет((( Он сейчас увлечён космосом и ботаникой((( Есть ли смысл поступать на подготовительное отделение и платить по 3500 руб в месяц, если ребёнок ещё не понял своего счастья от занятий музыкой??? Я ведь совсем не уверена, что он будет музыкантом... Может быть лучше продолжить индивидуальные занятия и попробовать поступить в следующем году уже на бюджетное отделение, когда сыну будет 7 лет и приорететы у него поменяются??? Или на бюджет нас без подготовительного не возьмут????
Помогите советом, пожалуйста!!!
А про школу на 2-й Комсомольской может кто-нибудь расскажет?
Без подготовительного возьмут. Плюс у нас по мере освобождения мест и по силе успехов брали с платного на бюджетное во время 1-2 уч года.
на подготовительном полуучеба-полуигра, так что у энтузиастов точно желание не пропало Вот учиться музыке через силу, наверное, не стоит. Но советовать не могу - ни в одну школу/кружок не отдавала, если ее не дочь выбрала + клятвенно заверила, что будет там учиться, а не дурака валять за мои деньги .
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!
-
Подскажите, пож-та, Знатоки, вчера вечер отсидела и окончательно запуталась в интервалах((:
1. До диез - фа - сколько ступеней? Тонов?
2. До диез - соль бемоль - ск. ступеней? Т-в?
3. Соль бемоль- си бемоль - те же вопросы.
То,что до-ми - это три ступени и 2 тона- я понимаю, но вот на диезах-бемолях я проваливаюсь.
И еще: для меня открытие, что бывает ми-диез... я всегда была уверена ,что есть ми-бемоль... мб я не там ищу.
Спасибо !
-
Мега-элита
Сообщение от ПровокациЯ
Подскажите, пож-та, Знатоки, вчера вечер отсидела и окончательно запуталась в интервалах((:
То,что до-ми - это три ступени и 2 тона- я понимаю, но вот на диезах-бемолях я проваливаюсь.
И еще: для меня открытие, что бывает ми-диез... я всегда была уверена ,что есть ми-бемоль... мб я не там ищу.
Спасибо !
Я не профи, три класса+коридоры в плане музыкального образования, но мне кажется на Ваши вопросы не ответить без указания тональности. Число тонов можно посчитать без тональности, а вот число ступеней - ИМХО, нет. ИМХО в первом примере это может быть и три, и четыре ступени
Я не права? Подскажите, а то вдруг и у нас сходные задания будут
-
Сообщение от ПровокациЯ
Спасибо !
По хорошему - купите справочник, сама смотрела в инете - мало хороших объяснялок.
По существу - диез и бемоль, - чисто математические понятия,
обозначают диез :повышение на полтона, бемоль - понижение на полтона. Полтона - расстояние между двумя БЛИЖАЙШИМИ клавишами. Это может быть сочетание белая-черная, а может и бела-белая, как в случае с ми диезом, который по сути является фа. (При этом фа бемоль=ми).
Тона по сути считаются полутонами. Соответственно считаете полутона от до диеза до фа таким образом:
До диез - ре - полтона.
Ре - Ре диез - полтона
Ре диез - ми - полтона
Ми-фа - еще полтона.
Получается - два тона.
И так считаете остальные волнующие вас интервалы.
-
Сообщение от Vielena
А не подскажете - по 1 родителю - это за кулисы? В зал то можно всем желающим? Бесплатно или как? Я тоже хотела с друзьями придти, так сказать группа поддержки , не пустят?
По одному зрителю.
Не знаю, как у пианистов, но флейтисты будут выступать в диспозиции, когда в зале будет не больше 40 мест, при этом часть будет занято жюри. Так что действительно не развернуться.
Но думаю, всем, кого волнует этот вопрос стоит позвонить и еще раз уточнить.
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
Надо сказать , что я стала ныть и всячески квохтать и мне сказали... ну ладно, приводите побольше, только не пятеро.
Надеюсь, они разобьют флейтистов на группы. Выслушать 20 выступлений даже для взрослых задача непосильная.
Я почему-то думала будет весело, задорно, в большом зале, видно слово "шоу" ввело в ненужные фантазии.
Удачи вам в конкурсе! Надоест слушать пианистов - приходите к нам на пятый. Думаю, и мы ненадолго к пианистам заглянем, если пустят.
Спасибо за пожелания,и вам удачи и ни пуха,ни пера!Во сколько вы играете?Мы в районе 15.00,в третьем пианистическом потоке
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
По хорошему - купите справочник, сама смотрела в инете - мало хороших объяснялок.
По существу - диез и бемоль, - чисто математические понятия,
обозначают диез :повышение на полтона, бемоль - понижение на полтона. Полтона - расстояние между двумя БЛИЖАЙШИМИ клавишами. Это может быть сочетание белая-черная, а может и бела-белая, как в случае с ми диезом, который по сути является фа. (При этом фа бемоль=ми).
Тона по сути считаются полутонами. Соответственно считаете полутона от до диеза до фа таким образом:
До диез - ре - полтона.
Ре - Ре диез - полтона
Ре диез - ми - полтона
Ми-фа - еще полтона.
Получается - два тона.
И так считаете остальные волнующие вас интервалы.
Угу. Только замечу, что диез и бемоль - не совсем математические понятия. Поскольку обозначают повышение и понижение СТУПЕНИ. Это не принципиально, если "просто посчитать" кол-во-тонов и принципиально, когда идет определение тональности, к примеру.И может быть совсем безграмотно при записи.
А со ступенями, ИМХО сложнее. Поэтому я и спрашиваю советов профессионалов. теоретически я могу представить ситуацию - до-диез - ре-диез - фа = 3 ступени (по тону между каждой) и до-диез-ре-ми-фа = 4 ступени (полутон-тон-полутон). Другое дело, что нет тональности, где один до-диез. ДОлжен быть фа--диез. Но если в данном месте текста стоит фа-бекар - то почему бы нет. Знатоки, подскажите!