|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Liniti
у меня сейчас у подруги ребенку поставили пневмонию по снимку.
она пошла в ПК с этим снимком. врач увидела снимок, выбежала из кабинета и вызвала скорую со словами "срочная госпитализация"
в больнице снимок смотрели врач и рентгенолог. сказали - ОБ.
уехали они домой.
потом моя подруга на утро опять поехала в клинику, уже в платную, и там все-таки поставили пневмонию.
вот пойди теперь пойми, как он там так снимки неоднозначно трактуют
я вот как раз хотела написать, что возможно те, у кого идеальная кровь и все отлично, просто не имели пневмонии? Вообще, главный признак пневмонии - слабость и потливость. Раз слушают как угодно, то и снимок могут читать как угодно.
Сообщение от Chuma
так получается ОБ и пневмония лечатся примерно одинаково, а врач в ПК просто с себя ответственность снимала. Наша ходила каждый день близнецов слушать, когда у нас был ОБ, я колола АБ, если бы пневмония думаю наша бы тоже нас в больницу отравила.
Это почему же одинаково? Бронхит совсем не обязательно лечить антибиотиками. Я даже не знаю, в каких случаях его надо лечить аб. Мы три раза обошлись. При этом у нас был обычный бронхит, втоой виток температуры, усиление кашля. Что такое вирусный бронхит я не в курсе. Думаю, наш был бактериальный.
Сообщение от Liniti
А если вирусный бронхит... Он разве АБ лечится?
-
Мега-элита
Сообщение от sonychka17
Да, нам его и поставили, но я все присматриваюсь..
А бывает трахеит без кашля?!
-
Мега-элита
Сообщение от АHЮTA
Ксюша, а он плюс 6? У нас просто комплект демисезон лесси из детского мира, он без запаса, я считаю. Ну, может, небольшой совсем. А мне бы надо полные плюс 6. Полина его уже переросла фактически.
Я вообще не поняла этого +6
Когда наши зимние ленне искала, тоже ориентировалась на +6. Хорошо спросила нескольких мам, которые тоже не заметили запаса. Иначе бы я промахнулась с размером. Взяла 86 (и типа +6). Тока-тока нам. А мы невысокие
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Наш человек
Сообщение от АHЮTA
я вот как раз хотела написать, что возможно те, у кого идеальная кровь и все отлично, просто не имели пневмонии? Вообще, главный признак пневмонии - слабость и потливость. Раз слушают как угодно, то и снимок могут читать как угодно.
Это почему же одинаково? Бронхит совсем не обязательно лечить антибиотиками. Я даже не знаю, в каких случаях его надо лечить аб. Мы три раза обошлись. При этом у нас был обычный бронхит, втоой виток температуры, усиление кашля. Что такое вирусный бронхит я не в курсе. Думаю, наш был бактериальный.
Бронхиты в 90 процентах случаев вирусные.
При пневмонии не всегда бывают слабость и потливость,зависит от того, какой объем легкого поражен. Слабость будет, когда поражено все легкое или пневмония с двух сторон. А если воспаление только одной доли - может быть и незаметно, компенсаторные возможности, особенно в детстве, очень велики. Ну и нас учили, что болезни не всегда протекают так, как описано в учебниках.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Мега-элита
Я полагаю, у всех разное понятие большемерности. Кто-то любит, чтобы штанины и рукава гармошкой, например (я не про тебя, Женя). Вот сама ксюша любит, чтобы рукав закрывал щапястье, если руки вверх поднять. Если их опустить, будет запас еще на год-другой)))) мы меряли ленне 80 при росте 86, сидел отлично, на мой взгляд.
-
Мега-элита
Сообщение от Умная Эльза
Бронхиты в 90 процентах случаев вирусные.
При пневмонии не всегда бывают слабость и потливость,зависит от того, какой объем легкого поражен. Слабость будет, когда поражено все легкое или пневмония с двух сторон. А если воспаление только одной доли - может быть и незаметно, компенсаторные возможности, особенно в детстве, очень велики. Ну и нас учили, что болезни не всегда протекают так, как описано в учебниках.
Наташа, а как тогда диагностировать? Кашля может не быть, темпы тоже, кровь отличная, ребенок бодр, ничего не прослушивается - с какой стати он пойдет на снимок??
-
Сообщение от АHЮTA
Ксюша, а он плюс 6? У нас просто комплект демисезон лесси из детского мира, он без запаса, я считаю. Ну, может, небольшой совсем. А мне бы надо полные плюс 6. Полина его уже переросла фактически.
По мне так +6. Руся 103, он из него вываливается
-
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Я вообще не поняла этого +6
Когда наши зимние ленне искала, тоже ориентировалась на +6. Хорошо спросила нескольких мам, которые тоже не заметили запаса. Иначе бы я промахнулась с размером. Взяла 86 (и типа +6). Тока-тока нам. А мы невысокие
Слитники для активных не +6, я давно об этом пишу. У меня в инсте есть фото, где трое на санках. Всем троим комбезы малы, но выглядят при этом ничего, если не кувырком
Но конкретно этот раздельник +6
-
Сообщение от АHЮTA
Я полагаю, у всех разное понятие большемерности. Кто-то любит, чтобы штанины и рукава гармошкой, например (я не про тебя, Женя). Вот сама ксюша любит, чтобы рукав закрывал щапястье, если руки вверх поднять. Если их опустить, будет запас еще на год-другой)))) мы меряли ленне 80 при росте 86, сидел отлично, на мой взгляд.
Да, я такая, меня бесят оторванные штрипки и голые по локоть руки у Руси. А Диана пусть ходит. Карина по настроению
-
Наш человек
Сообщение от АHЮTA
Наташа, а как тогда диагностировать? Кашля может не быть, темпы тоже, кровь отличная, ребенок бодр, ничего не прослушивается - с какой стати он пойдет на снимок??
Ну так и не всегда поэтому диагностируют.
Нет неудач, есть только результаты.