Страница 63 из 520 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Активный участник Аватар для Каня

Саша, спасибо Вам за то, что пишете.
    Не хватает слов, чтобы выразить на сколько это важно.

2. ответ для Каня , на сообщение « Саша, спасибо Вам за то, что пишете.... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Каня Посмотреть сообщение
    Саша, спасибо Вам за то, что пишете.
    Не хватает слов, чтобы выразить на сколько это важно.
    Спасибо! Мне тоже важно и писать, и перечитывать написанное несколько месяцев назад, и отклики получать, даже не представляете насколько.

3. ответ для Morticia , на сообщение « Да не жесткое, просто выживает. Легко... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Да не жесткое, просто выживает. Легко кивать на запад, не понимая, что поддержка колоссальная там. И жизнь с особыми детьми другая. Даже не деньгами все меряется, хотя и ими конечно. Доступность и поддержка, прежде всего моральная.
    У нас тоже есть прорывы и очень мощные, совсем отвергнутыми ни дети, ни родители себя не чувствуют, но так далеко не везде. Особенно же обидно слышать упрёки и брань от чиновников, которые должны бы больше всего хотеть, чтобы у особиков были мама и папа((
    Я, тоже хотела поблагодарить автора за тему

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Съездили вчера в "Упсала-Цирк" на "Собак". Вера к прекрасному тянется изо всех сил. Мне кажется, что пока вот такой формат: где много музыки, движения, энергии ей наиболее понятен и близок. Так как спектакль я видела не раз, не два и даже не десять, я в основном за Ве наблюдала. Она вся там, в процессе. Всплескивает руками, прижимает их к груди, что-то шепчет, замирает, жмурится, улыбается.
    Надо начинать выбираться и на традиционные спектакли. Думаю, начнем с БТК, там много хороших малышковых спектаклей. "Кукфо" опять же... Но буду благодарна за идеи других театров с внятными, динамичными спектаклями для детей.
    Все-таки, пожалуй, пора начинать дополнительные занятия с логопедом. Я поговорила на предмет увеличения числа занятий (за денежку) с садиковским, но она как-то вяло стала говорить, что не знает, надо ли это, и вообще надо было, мол, в другой сад переходить. Я так поняла, что особого контакта у нее с Ве нет и налаживать желания тоже. И веры в Верины способности. Это обидно, потому что мне кажется, что настала пора серьезно взяться за Верину речь. Во вторник очередные логопедические смотрины. Потому что проблемы с речью серьезно мешает как коммуникации, так и ВЕркиному развитию. Ну не возможно же все делать с опорой на картинки! Те развивалки, которые были в наличии ВЕра освоила, скоро буду закупать следующую партию.
    Могу еще сказать, что на днях поймала себя на том моменте, что пали внутренние барьеры между отношением к Вере и любви к родным детям. То есть девочку Ве стала воспринимать как совершенно своего детеныша. Детеныш, надо сказать, платит сторицей. У нее масса трогательных ритуалов: приходы здороваться по утрам с поцелуями, манера обнимать себя моими руками. Утвердившись в моем сердце, Вера взялась за моего мужа. Она очень долго к нему присматривалась и, видимо, побаивалась. Но теперь и он удостаивается утренних робких чмоков в щеку и приносов тапочек.

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек

И правда, ищите логопеда, который будет верить в Верины успехи и всё получится! Радостно читать ваши новости))

Верча - волшебная девочка)))) Она такая трогательная))))
    Папа , я думаю, тоже растает от Вериной любви))))
    (как он реагирует на чмоки и принос тапочек?)

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Ну и вот еще про речь. Она, обективно, есть. И ее намного больше, чем четыре месяца назад. Крайне невнятная, но фразовая и обильная... Вера очень стремиться говорить, старается донести свои мысли: жестами, мимикой, но получается не всегда. Честно говоря, если она хочет рассказать что-то вне сиюминутного контекста, то я ее понять не могу, а остальные и подавно. У Вари еще хорошо получается расшифровка ВЕркиных речевых иероглифов.
    Чувства Ве становятся сложнее и без речи их не выразить.

Цитата Сообщение от nata_aga Посмотреть сообщение
    Верча - волшебная девочка)))) Она такая трогательная))))
    Папа , я думаю, тоже растает от Вериной любви))))
    (как он реагирует на чмоки и принос тапочек?)
    Терпеливо ))))

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « Терпеливо )))) »

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Терпеливо ))))
    Лед тронулся? ))))

10. ответ для Чертальдо , на сообщение « Лед тронулся? )))) »

Цитата Сообщение от nata_aga Посмотреть сообщение
    Лед тронулся? ))))
    Я думаю, да) В конце концов, у него, в отличие от меня, есть положительный опыт принятия не самодельного ребенка))))

Страница 63 из 520 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »