|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mile
Ндааа .... А даме той заключения о прохождении ШПР дали ?
Вот уж не знаю.
-
Элита
 Сообщение от marika-rika
А на меня опека орала: не стыдно ли мне посягать на то, чтобы вырвать ребенка из чудесных условий, где на него 40 тыщ в месяц тратят. Такие вот мысли в головах((
Опаньки. Так вот ты какаая, логика ТОЙ стороны-опеки, директоров детдомов...
-
Мега-элита
 Сообщение от Morticia
ну и зря. Легко живя в большом городе говорить за всю страну. Вы отъедьте не в глубинку, а хотя бы на 200-300 км от Питера. И в Питере-то поддержки нет НИКАКОЙ. А там и подавно + общественное мнение давит, не в вакууме же живут.
Именно так. Даже 100 км вполне достаточно, там совсем другая жизнь...
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от neironet
и что любить его невозможно.
-
 Сообщение от Nataliss
Опаньки. Так вот ты какаая, логика ТОЙ стороны-опеки, директоров детдомов...
Да. Я очень ошарашена была, так как не ожидала в свой адрес никаких обвинений( А директор ДД мне наоборот, хороший попался... А отношение к ребятишкам с СД несмотря на огромную просветительскую работу, в массе мало изменилось, к сожалению((( Слишком жёсткое у нас общество(((
-
В перезагрузке
 Сообщение от marika-rika
Да. Я очень ошарашена была, так как не ожидала в свой адрес никаких обвинений( А директор ДД мне наоборот, хороший попался... А отношение к ребятишкам с СД несмотря на огромную просветительскую работу, в массе мало изменилось, к сожалению((( Слишком жёсткое у нас общество(((
Да не жесткое, просто выживает. Легко кивать на запад, не понимая, что поддержка колоссальная там. И жизнь с особыми детьми другая. Даже не деньгами все меряется, хотя и ими конечно. Доступность и поддержка, прежде всего моральная.
Один из первых уроков в американском киндергадене меня поразил до глубины души. Знаете какая тема урока была? "To be different is normal" (быть другим - нормально)
Я не к тому, что есть оправдание родителям бросающие своих детей, если что (((
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
 Сообщение от Уолт Ковальски
"Не стыдно ль мне, что я ВЫРВАЛА ребенка из комфортной среды, где она была среди равных, лишила ее шанса создать семью с себе подобными и обрекла на жизнь в муках (не дословно!) и комплексах?"
Мне хотелось сказать, что мне сейчас стыдно принадлежать с этой дамой к одному биологическому виду, но я стерпела и что-то другое сказала.
стописят падающих смайликов...
боже... как язык то повернулся???
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Элита
Саша, а если можно, какого возраста родители? Считается, что дети с СД родятся у возрастных родителей... а у нас в группе иппотерапией занимались детишки с СД, мамочки практически все молодые... какая-то неправильная статистика, по-моему...
-
В перезагрузке
Ну так это же не означает, что сд только у возрастных родителей. Он встречается у всех. Просто после 35 в разы чаще.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
 Сообщение от apollon
Саша, а если можно, какого возраста родители? Считается, что дети с СД родятся у возрастных родителей... а у нас в группе иппотерапией занимались детишки с СД, мамочки практически все молодые... какая-то неправильная статистика, по-моему...
Молодые. Маме на момент рождения Ве 22, папе около 30.