|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ДушкаОля
я бы расходы на проведение корпоратива провела из чистой прибыли, а ЗП за этот день не начислять
а я бы попробовала провести как офиц.прием (ну если получится договориться с организаторами) и принять в расходы как представительские
-
Сообщение от Премудрый пескарь
Ну может там бег на длинные дистанции )
или субботник на складе
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Сообщение от Elen.ka
я знаешь чего боюсь, что ежели что случится и кому-то перейдешь дорогу, то в течение часа останешься бомжом, с блокировкой всего на свете.
меня тоже это пугает
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
Девочки, кто работал по факторинговым договорам?Пожалуйста отзовитесь, мне нужна ваша консультация!
-
совершенно летняя
Сообщение от KisMas
Закон N 54-ФЗ. +Например, Письмо> ФНС России от 20.02.2019 N ЕД-4-20/2929@ "О направлении методических указаний"
Вот я разъяснения к нему читаю, и поняла так, что если предоплата была 100%, то при зачете аванса не печатаем чек, потому что расчеты уже не производятся.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
сидим дома
коллеги, как документооборот по кадрам ведете?
Не успела из "отпуска" вернуться, без предупреждения пришли из отдела кадров хозяина двое принимать дела.
Ушли со словами "ничего нет по кадровому учету, нечего принимать" ....
нет ЛНА. Приказы отдельно от личных дел, тоже категорически неверно. И это по их мнению 90 % от кадрового учета нет. Уж небось донесли.
Личная карточка неполностью заполнена (я вообще эту карточку печаталю при увольнении, либо по надобности. Т.к. не от руки же потом информацию о кадровых документах заносить).
Я давно в ФГУП проходила архивацию, они сами брали документы по сотрудникам и брашурировали, замечаний небыло. А тут "все неправильно"
А как у вас?
ЛНА пишите по режиму, если например распорядок дня указан в ТД, и т.д.?
у меня хоть более 15-ти человек (а за 2 года всего 70 человек прошло по кадрам), но в реестре до сих пор как микро значимся.
-
Космонавт
Сообщение от Карита
Вот я разъяснения к нему читаю, и поняла так, что если предоплата была 100%, то при зачете аванса не печатаем чек, потому что расчеты уже не производятся.
я поняла также
-
Космонавт
Сообщение от Веденеева
коллеги, как документооборот по кадрам ведете?
Не успела из "отпуска" вернуться, без предупреждения пришли из отдела кадров хозяина двое принимать дела.
Ушли со словами "ничего нет по кадровому учету, нечего принимать" ....
нет ЛНА. Приказы отдельно от личных дел, тоже категорически неверно. И это по их мнению 90 % от кадрового учета нет. Уж небось донесли.
Личная карточка неполностью заполнена (я вообще эту карточку печаталю при увольнении, либо по надобности. Т.к. не от руки же потом информацию о кадровых документах заносить).
Я давно в ФГУП проходила архивацию, они сами брали документы по сотрудникам и брашурировали, замечаний небыло. А тут "все неправильно"
А как у вас?
ЛНА пишите по режиму, если например распорядок дня указан в ТД, и т.д.?
у меня хоть более 15-ти человек (а за 2 года всего 70 человек прошло по кадрам), но в реестре до сих пор как микро значимся.
ну, вообще карточка печается в момент приема и дальше заполняется руками. Там наверху на первой странице есть дата и она должна быть днем приемки. Поэтому в теории они правы, на практике в мелких ведут учет электронно.
Приказы отдельно и в личных делах. Должно быть 2 комплекта приказов. Один подшивается в общак, второй в личное дело. В некоторых конторах их даже нумеруют "1480-ок-1 и 1480-ок-2. И делается это специально, чтобы не таскать личные дела в бухгалтерию, потому как кадры ведут учет по личным делам, а расчет ЗП делают бухгалтера и им личные дела не нужны. Им только приказы. В мелочи это делать смысла нет.
Ну, уних все впереди. Они могут спокойно все исправить и сделать как правильно. Чего переживать?
Давно проходила архивацию - потому что приказ в принципе должен быть один и плевать где он должен храниться, главное он есть на предприятии. Поэтому и не было замечаний. А у принимальщиков "замашки" большой фирмы, в которой учет ведется разными подразделениями, поэтому они и гнут свою сторону. Это как раньше споры были вместе хранить СЧФ+АКТ или отдельно. А сейчас - нужно ли акт печатать к УПД на услугу или нет. Всегда будет несколько позиций, а особенно в кадрах.
-
сидим дома
т.е. я приказы по сотруднику (прием, отпуска, командировки, увольнение) подшиваю в одну папку вместе с ТД и прочими документами, как они хотят, а дальне пусть сами ксерят для бухгалтерии если надо.
Так же у меня не по всем сотрам собраны документы о образовании, те которые спонтанно приходили, и уходили
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Космонавт
Лена, есть полный кадровый учёт, в который входит и воинский учёт. А есть упрощённый.
Вы бухгалтер! Какие дипломы и семьи? Вам через месяц уходить.
Да, я вела учёт упрощённо. Вы можете все исправить и продолжать работать правильно за ту зп, которую мне платили. Если у Вас получится, то наберите меня через полгодика, я с удовольствием у Вас поучусь. Всё, все вопросы сразу заканчиваются.