|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Карита
Кто разобрался, что делать с авансовыми онлайн-чеками?
У меня истерика))) с начала года приходили деньги от физиков на счет, я пробивала чек. Там указано либо "предоплата" (если был счет), либо "аванс" (если сами по оферте с сайта заплатили).
Все они платили за участие в форуме. Форум закончится в пятницу. Я им всем должна еще по чеку пробить??? Их примерно 150 было. Это мне весь день сидеть в обнимку с кассой...
По чудесному стечению обстоятельств в пятницу у меня ДР Именно так его и должен проводить бухгалтер, я понимаю
Да. Причем два чека! Один на сторно аванса. Другой на оказание услуги.
-
Мега-элита
Сообщение от KisMas
Да. Причем два чека! Один на сторно аванса. Другой на оказание услуги.
Ого, уже третье мнение. А где б почитать?
-
Элита
Сообщение от Б@ся
Ого, уже третье мнение. А где б почитать?
Закон N 54-ФЗ. +Например, Письмо> ФНС России от 20.02.2019 N ЕД-4-20/2929@ "О направлении методических указаний"
-
Элита
Коллеги, добрый день! Прилетело письмо счастья из ГИТ - вызов по поводу СОУТ, который закрыли в первом квартале 2019. помню, что у форумчанки был опыт, когда она пришла и получила штраф на тысячи рублей... никто больше не сталкивался? Есть возможность отделаться предупреждением?
-
Мега-элита
Девочки, кто разбирался с вопросом онлайн касс? Нужно приобрести, я так понимаю, фискальный регистратор с накопителем, данные должны автоматом должны идти в 1с и налоговую + чек на эл. почту оплатившему, не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу, может подскажите, хорошие фирмы?
-
Наш человек
Конечно подскажут, правда, девушки?
-
Космонавт
Сообщение от Olga___
Вы что-то другое имели в виду ?
да.
Здесь принципиальная разница в помещениях.
Помещение в БЦ на третьем этаже с проходом через вертушку ну никак под магазин на ЕНВД не протащить, даже если они торгуют по образцам.
А помещение на 1 этаже и со стендами из образцов под него попадут.
но в обоих помещениях Покупатель не сможет купить сам товар непосредственно, тк нет его там, поэтому продажа по образцам. Если уж он товар там покупает, то это обычная розничная торговля.
-
Космонавт
Сообщение от Greza
Коллеги, добрый день! Прилетело письмо счастья из ГИТ - вызов по поводу СОУТ, который закрыли в первом квартале 2019. помню, что у форумчанки был опыт, когда она пришла и получила штраф на тысячи рублей... никто больше не сталкивался? Есть возможность отделаться предупреждением?
показать приказ на проведение соут 2018 годом. договор от 2019 года. Вы же не виноваты, что в стране аншлаг был.
+ участница пошла сама и в первых рядах, за что и поплатилась.
Через месяц "лавочку прикрыли" и сверху спустили директиву - быть более лояльными.
Сейчас, т-т-т, стык годов проходит спокойно. Главное, что сделано к моменту вызова.
-
Космонавт
Сообщение от Danil
Конечно подскажут, правда, девушки?
злыдня )
Сообщение от Lana Kadala
Девочки, кто разбирался с вопросом онлайн касс? Нужно приобрести, я так понимаю, фискальный регистратор с накопителем, данные должны автоматом должны идти в 1с и налоговую + чек на эл. почту оплатившему, не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу, может подскажите, хорошие фирмы?
Данилу стучите, он он-лайн кассами занимается в том числе.
-
Наш человек
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо