Страница 622 из 1384 « Первая 1225225726126186196206216226236246256266326727221122 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для madin , на сообщение « Я разбиралась с этим вопросом. Для... »
    Ветеран Аватар для Natalyev

Цитата Сообщение от madin Посмотреть сообщение
    Я разбиралась с этим вопросом. Для вычета НДС при оплате нерезиденту счёт-фактура не нужен. Нужен контракт, инвойс с выделенной суммой НДС и номером, который присвоила ФНС нерезиденту при постановке на учёт, а также документы, подтверждающие оплату. Именно с Фэйсбуком только собираемся работать и у меня вопрос, какие документы они предоставляют? Дают ли они договор? Оплата как я поняла только с карты, как тогда валютный контроль?
    У нас деньги списывают с корп карты, в аккаунте распечатываем выписку с ID транзакцией (раньше я ее указывала в номере СЧФ) за месяц в ней указана наша организация идентификатор аккаунта, сумма с НДС, сумма НДС и сумма б/НДС. ВСЁ! Больше они ничего не дают. Деньги с карты списываю в рублях, выписка из аккаунта идентична платежному поручению.
    ИНН самого фейсбука нет. Как они платят НДС одному богу известно
    ПОчитать негде

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

коллеги, через ЛК можно заказать дубликакт Свидетельств ЕГРЮЛ и постановки на учет?
    не нашла.
    Это же без пошлины?

Цитата Сообщение от Natalyev Посмотреть сообщение
    У нас деньги списывают с корп карты, в аккаунте распечатываем выписку с ID транзакцией (раньше я ее указывала в номере СЧФ) за месяц в ней указана наша организация идентификатор аккаунта, сумма с НДС, сумма НДС и сумма б/НДС. ВСЁ! Больше они ничего не дают. Деньги с карты списываю в рублях, выписка из аккаунта идентична платежному поручению.
    ИНН самого фейсбука нет. Как они платят НДС одному богу известно
    ПОчитать негде
    Вот здесь я прочитала, что фэйсбук встал на учёт в РФ https://glavkniga.ru/situations/k509349

А это из НК, ст.171
    2.1. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении услуг, указанных в пункте 1 статьи 174.2 настоящего Кодекса, у иностранной организации, состоящей на учете в налоговых органах в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 настоящего Кодекса, при наличии договора и (или) расчетного документа с выделением суммы налога и указанием идентификационного номера налогоплательщика и кода причины постановки на учет иностранной организации, а также документов на перечисление оплаты, включая сумму налога, иностранной организации. Сведения о таких иностранных организациях (наименование, идентификационный номер налогоплательщика, код причины постановки на учет и дата постановки на учет в налоговых органах) размещаются на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в сфере налогов и сборов, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Кто разобрался, что делать с авансовыми онлайн-чеками?
    У меня истерика))) с начала года приходили деньги от физиков на счет, я пробивала чек. Там указано либо "предоплата" (если был счет), либо "аванс" (если сами по оферте с сайта заплатили).
    Все они платили за участие в форуме. Форум закончится в пятницу. Я им всем должна еще по чеку пробить??? Их примерно 150 было. Это мне весь день сидеть в обнимку с кассой...
    По чудесному стечению обстоятельств в пятницу у меня ДР Именно так его и должен проводить бухгалтер, я понимаю

5. ответ для masha_hayd , на сообщение « куда жалобу писали? »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    куда жалобу писали?
    в местную, которая блокировку наложила. Мне шепнули, что главное правильно озаглавить и тогда ускорение придается.

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для lory

То же жалоба помогла, только она..

7. ответ для mart2008 , на сообщение « так же подумала. вот как в отпуск... »
    Мега-элита Аватар для Метелица

Цитата Сообщение от mart2008 Посмотреть сообщение
    так же подумала.
    вот как в отпуск уходить не на 5 дней?
    я всегда в отпуске с компьютером , не получается совсем выключить голову и полностью расслабиться
    АЛенка

8. ответ для lory , на сообщение « То же жалоба помогла, только она.. »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    в местную, которая блокировку наложила. Мне шепнули, что главное правильно озаглавить и тогда ускорение придается.
    Цитата Сообщение от lory Посмотреть сообщение
    То же жалоба помогла, только она..
    сегодня опыть разговаривала с налоговой... не видят свое инкассо.. и типа справшивают меня.. что я хочу от них если они не видят и не могут зачесть свое же инкасса.... раза три справшивала... что типа программа сама ставит куда хочет ...
    и каждый раз я отвечала, что я хочу чтобы они поставили мне его на правильное окато и не снимали второй раз своего же инкассо и не блокировали счет....
    у них вообще полная фигня... из трех платежек две встали а третью нет... и типа она уже полтора месяца сама становиться...

Старожил Аватар для Мараморочка

Цитата Сообщение от соловушка Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Посоветуйте пож. фирму проведения аудиторской проверки. Куда лучше обратиться.?
    Могу дать координаты с кем я работаю.
    Под моим ником часто пишет муж...

Участник Аватар для Olga___

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    ИМХО, будет, можно.

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Это как? Вы по образцу выбираете, товар видеть не можете. Как сразу товар в магазине?
    Торговля по образцам тем и отличается, что приходишь дверь или ламинат покупать. НА стенде выбираешь. Потом оформляешь заказ и если товар есть на складе Поставщика, то сам забираешь, а если нет, то там уже доставка. Смысл в том, что посмотреть товар покупатель сразу не может, он смотрит его на образце.
    Это в перспективе.

Просто я как раз погуглила "торговля по образцам" и там есть разъяснение письма Минфина:

"Розничная продажа по образцам и каталогам с использованием выставочного зала площадью не более 150 кв. метров, может быть переведена на «вмененку». Но при условии, если соответствующее назначение объекта торговли указано в договоре аренды. Если же по договору арендуемое помещение передается как офис или склад, то такая деятельность на ЕНВД не переводится. Об этом сообщил Минфин России в письме от 11.02.13 № 03-11-06/3/3381.

В письме речь идет о распространенной ситуации, когда покупатель знакомится с образцами товаров (в рассматриваемой ситуации — стройматериалами) в выставочном зале, затем оплачивает товар в кассе и забирает его со склада. Напомним, что на ЕНВД может переводиться, в том числе, розничная торговля через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров и розничная торговля через объекты стационарной торговой сети без торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети (п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

Что касается реализации товаров по образцам и каталогам, то такая деятельность подпадает под «вмененку» при условии, если она осуществляется через объект стационарной торговой сети. По мнению Минфина, выставочные залы относятся к торговым помещениям и вполне могут быть отнесены к объектам стационарной торговой сети, так как предназначены для обслуживания покупателей и для этой цели оборудуются соответствующим образом. Соответственно, доходы от такого типа торговли облагаются ЕНВД. Но при этом авторы комментируемого письма делают важную оговорку: если по договору аренды здания указано назначение арендуемого помещения как склад или офис, то реализация товаров в таком помещении на ЕНВД не переводится.

Также чиновники Минфина напомнили мнение Президиума ВАС РФ, изложенное в постановлении от 15.02.11 № 12364/10. Оно заключается в следующем: офисное помещение, в котором заключаются договоры купли-продажи строительных материалов, не может квалифицироваться как торговое место, расположенное в объекте стационарной торговой сети. Поэтому деятельность по розничной реализации товаров в офисе под «вмененку» не подпадает."

Вы что-то другое имели в виду ?

Страница 622 из 1384 « Первая 1225225726126186196206216226236246256266326727221122 Последняя »