|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Света, Я скорее проконсультироваться хочу. Прицельно, думаю, дорого. На постоянно точно не хочу (из-за стоимости в первую очередь). Может что интересное скажет.
Я по поводу ее тревожности хочу сходить в первую очередь. Хотя мужа вот смущает ее капризность, но вот я в последние пару дней стала спокойна и без гона на дочь, так и она стала адекватнее себя вести.
Ну рассыпала и рассыпала, убери, пожалуйста. Ну разлила и разлила, вытри. Ну отняла игрушку, сказала, что "отнимать нельзя. Не отнимай, пожалуйста. Или дай другую" спокойным тоном. Не всегда она выполняет, конечно, но она тоже стала спокойнее.
Ещё начала читать "как говорить, чтобы дети слушали". Хотя, конечно, не всегда получается использовать. Зато при прочтении , поняла, в чем проблема моих взаимоотношений с мамой - отрицание моих чувств и их подавление.
-
с орбиты
Но если ты можешь кого-то посоветовать в приморском районе для разовой консультации, то буду признательна
-
Частый гость
Оля, видела пару психологов из центра. В школе сына приходили, вели лекции. На мой взгляд, очень сомнительные обе были. Ты гораздо больше знаешь по современной детской психологии. Обе тетеньки по знаниям из ссср. Поищи отзывы.
-
с орбиты
 Сообщение от KittyCat
Оля, видела пару психологов из центра. В школе сына приходили, вели лекции. На мой взгляд, очень сомнительные обе были. Ты гораздо больше знаешь по современной детской психологии. Обе тетеньки по знаниям из ссср. Поищи отзывы.
Там мужчина, отзывов не нашла вообще.
-
Частый гость
На черной речке центр? По возрасту дети делятся?
-
с орбиты
 Сообщение от KittyCat
На черной речке центр? По возрасту дети делятся?
Хм.. нет. Центр семьи. Оптиков 33. Там не по возрасту, они в целом психологи, как я поняла. По всем вопросам. Хоть детским, хоть взрослым.
-
Света, держись. раз голова начала думать в сторону работы, что-нибудь, да подвернется.. дорогу осилит идущий. и с мужем по-разному может сложиться. и так и эдак и по - всякому.
и с профессией.
а ты в связи со своим увлечением косметикой не хотела куда-нибудь податься?
-
 Сообщение от Alias1
Хм.. нет. Центр семьи. Оптиков 33. Там не по возрасту, они в целом психологи, как я поняла. По всем вопросам. Хоть детским, хоть взрослым.
у меня подруга любитель психологов, в т.ч. и детей своих часто водит. могу у нее спросить, куда..
-
у меня всегда были подружки. сейчас скорее приятельницы..
Оля, я бы отстала от дочери на какое-то время. она и из вредности может не идти к детям. и стесняться может. забей.. сейчас это явно не критично еще.
-
Мега-элита
 Сообщение от korrochka
Наташа,спасибо!
Не знаю,кого там и как часто отправляют. Но если педиатр назначает арбидол,который уже не только РАМН,но и ВОЗ из списка лекарств исключили... Да даже если и отправляют. За 5 лет медицинская наука еще на 5+вперед уйдет.
Я больше про самообразование. Вот Б утрия читаю. Но он не в больнице и не на участке работает. Хотя,думаю,тоже загружен,работая в двух городах. Какой-то случай на приеме заинтересовал-запомнился,домой пришел (иностранную)литературу почитал,в источниках покопался, для себя новое подчерпнул.
Откуда у участкового педиатра найдутся на это силы и время при предписанном ему графике работы?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Маша! Быстрее Темику поправиться!!! Пусть лечение уже наконец поможет бедняге!
И почему врачи к мамам не прислушиваются... Хорошо, что вовремя диагностировали.
Я кстати наблюдала несколько раз, как свекровь свою квалификацию подтверждала. С работой письменной ей помогала. У нее высшая категория, но все знания у нее родом из СССР. Ничего нового. Она, правда, всего лишь инструктор ЛФК.
И как-то сдает на высшую категорию, хотя искренне верит, что глаз у меня тут недавно воспалился потому, что я собачку писающую увидела [emoji85]
 Сообщение от Alias1
Я начала к новому году готовиться, вытыканки делать

А что это?
 Сообщение от Alias1
И игры у нас странные. Последний хит - притащить подушку и одеяло в ванную комнату на пол (она у нас маленькая в корабле) и всем лечь - мне и ей, типа весело, в домике. И Артем ещё сверху. Потом прыгает по кровати, катается по кровати на фитболе. Ползает на четвереньках и катает Артема. Или катается на мне.
Ну иногда пупса спать укладывает. Окна/зеркала моет.
Поставить стулья - это поезд и мы едем к бабушкам.
Постелить полотенца - это у нас море и пляж.
Ну и фантазия, видимо, работать стала, но странным образом.
- пошли на балкон убирать снег, там снега много (это ещё 2 недели назад, когда не было).
- в ванную нельзя, там кошки. Я приклеила сердечко с кошкой, поэтому там кошки, туда нельзя.
- мы пойдем в садик, когда запрыгнем на люстру
- в садике меня девочка бросила на пол и била палкой (надеюсь, что фантазия)
- ночью я вообще не сплю, ночью я играю.
Ваня тоже любит домики строить из подушек, а иногда мы ему игрушечный домик-палатку ставим.
Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk