|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от lizy
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Договор на медицинскую программу для ребенка оформлен на меня. Вычет буду делать на мужа. В фирме справку обещали на него сделать. И тут обнаружила, что оплата была по квитанции, а не по чеку. И квитанция на меня. Сойдет ли такая квитанция (с моей фамилией) или ее надо просить переделать на мужа? Где-то была темка про особенности оформления вычета на мужа, но не нашла..
если вы в браке - да, подойдет, нужно будет приложить копию свид-ва о браке
если не в браке - то нужно исправлять справку
темы по вычетам:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567367
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654407
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Очень понравилась работа налоговой приморского района. Пришла, за 10 мин сдала документы ( справки , лицензии ( мед учреждения их сами к справкам прилагали) , копии чеков. Договора не прикладывала. Попросили сразу написать заявление на возврат и заодно получить номер для личного кабинета ( вне очереди) . Дальше все четко отслеживается по интернету . За месяц с небольшим сделали поверку и еще через неделю перевели деньги. Только вот удивили правила сбербанка. Если снимаешь деньги сразу ( а не через месяц после переврда ) то они 1%себе забирают ((
-
Элита
Сразу прошу прощения за глупый вопрос. Если я сделаю вычет за платные роды, это в дальнейшем никак не отразится на возможности сделать вычет за покупку недвижимости? Иными словами, это разные, не связанные друг с другом вещи, я правильно понимаю?
-
Хранитель
 Сообщение от Audrina
Сразу прошу прощения за глупый вопрос. Если я сделаю вычет за платные роды, это в дальнейшем никак не отразится на возможности сделать вычет за покупку недвижимости? Иными словами, это разные, не связанные друг с другом вещи, я правильно понимаю?
правильно понимаете
можете прибавить любые платные мед.услуги (анализы, узи, приемы врачей и т.п.), если такие были
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Элита
Спасибо большое!
-
Наш человек
я вот думаю, я сдавала декларацию еще весной, потом забыла все это и заявление не отправила...отправила 12 августа (по штемпелю). 30го они его получили. Денег, понятное дело, нету....вот и в раздумьях уже начинать качать права или подождать до 30го?
-
Хранитель
 Сообщение от bonita
я вот думаю, я сдавала декларацию еще весной, потом забыла все это и заявление не отправила...отправила 12 августа (по штемпелю). 30го они его получили. Денег, понятное дело, нету....вот и в раздумьях уже начинать качать права или подождать до 30го?
попробуйте позвонить для начала
повторю еще раз свою ситуацию:
заявление отправила в начале июля, звонила в налоговую в середине августа, мне сообщили, что оно зарегистрировано 26/07 и ждать мне денег не раньше 26/08
я попросила ФИО руководителя налоговой со ссылкой на то, что не согласна с таким расчетом срока и буду писать заявление на пени.
не успела, на следующий день пришли деньги на счет.
-
Наш человек
 Сообщение от elbereth (leda)
попробуйте позвонить для начала
повторю еще раз свою ситуацию:
заявление отправила в начале июля, звонила в налоговую в середине августа, мне сообщили, что оно зарегистрировано 26/07 и ждать мне денег не раньше 26/08
я попросила ФИО руководителя налоговой со ссылкой на то, что не согласна с таким расчетом срока и буду писать заявление на пени.
не успела, на следующий день пришли деньги на счет.
о, я что-то эту историю пропустила...спасибо
-
Мега-элита
А можно вопросик задам. Если ребенок занимался в бассеине, будет с этого возвращаться вычет? Нашла квитанции, не знаю что с ними делать.
И еще, за 2010 год надо успеть документы до конца года подать или уже деньги успеть получить?
-
Хранитель
 Сообщение от Миссис Пипкин
А можно вопросик задам. Если ребенок занимался в бассеине, будет с этого возвращаться вычет? Нашла квитанции, не знаю что с ними делать.
И еще, за 2010 год надо успеть документы до конца года подать или уже деньги успеть получить?
1. возврат налога осуществляется при заявлении вычета на обучение или лечение (ну, если применительно к бассейну)
ищите договор (он в любом случае будет нужен) и смотрите, как обозначены в нем данные услуги. если у организации есть образовательная или медицинская лицензия - есть смысл пробовать.
2. до 31/12/13 нужно успеть подать декларацию