Страница 619 из 908 « Первая 119519569609615616617618619620621622623629669719 Последняя »
  1. ответ для lizy , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от lizy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Договор на медицинскую программу для ребенка оформлен на меня. Вычет буду делать на мужа. В фирме справку обещали на него сделать. И тут обнаружила, что оплата была по квитанции, а не по чеку. И квитанция на меня. Сойдет ли такая квитанция (с моей фамилией) или ее надо просить переделать на мужа? Где-то была темка про особенности оформления вычета на мужа, но не нашла..
    если вы в браке - да, подойдет, нужно будет приложить копию свид-ва о браке
    если не в браке - то нужно исправлять справку

темы по вычетам:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567367
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654407
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Очень понравилась работа налоговой приморского района. Пришла, за 10 мин сдала документы ( справки , лицензии ( мед учреждения их сами к справкам прилагали) , копии чеков. Договора не прикладывала. Попросили сразу написать заявление на возврат и заодно получить номер для личного кабинета ( вне очереди) . Дальше все четко отслеживается по интернету . За месяц с небольшим сделали поверку и еще через неделю перевели деньги. Только вот удивили правила сбербанка. Если снимаешь деньги сразу ( а не через месяц после переврда ) то они 1%себе забирают ((

Элита Аватар для Audrina

Сразу прошу прощения за глупый вопрос. Если я сделаю вычет за платные роды, это в дальнейшем никак не отразится на возможности сделать вычет за покупку недвижимости? Иными словами, это разные, не связанные друг с другом вещи, я правильно понимаю?

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Сразу прошу прощения за глупый вопрос. Если я сделаю вычет за платные роды, это в дальнейшем никак не отразится на возможности сделать вычет за покупку недвижимости? Иными словами, это разные, не связанные друг с другом вещи, я правильно понимаю?
    правильно понимаете

можете прибавить любые платные мед.услуги (анализы, узи, приемы врачей и т.п.), если такие были

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Элита Аватар для Audrina

Спасибо большое!

Наш человек Аватар для bonita

я вот думаю, я сдавала декларацию еще весной, потом забыла все это и заявление не отправила...отправила 12 августа (по штемпелю). 30го они его получили. Денег, понятное дело, нету....вот и в раздумьях уже начинать качать права или подождать до 30го?

7. ответ для bonita , на сообщение « я вот думаю, я сдавала декларацию еще... »

Цитата Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
    я вот думаю, я сдавала декларацию еще весной, потом забыла все это и заявление не отправила...отправила 12 августа (по штемпелю). 30го они его получили. Денег, понятное дело, нету....вот и в раздумьях уже начинать качать права или подождать до 30го?
    попробуйте позвонить для начала

повторю еще раз свою ситуацию:
    заявление отправила в начале июля, звонила в налоговую в середине августа, мне сообщили, что оно зарегистрировано 26/07 и ждать мне денег не раньше 26/08
    я попросила ФИО руководителя налоговой со ссылкой на то, что не согласна с таким расчетом срока и буду писать заявление на пени.
    не успела, на следующий день пришли деньги на счет.

8. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « попробуйте позвонить для начала ... »
    Наш человек Аватар для bonita

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    попробуйте позвонить для начала

повторю еще раз свою ситуацию:
    заявление отправила в начале июля, звонила в налоговую в середине августа, мне сообщили, что оно зарегистрировано 26/07 и ждать мне денег не раньше 26/08
    я попросила ФИО руководителя налоговой со ссылкой на то, что не согласна с таким расчетом срока и буду писать заявление на пени.
    не успела, на следующий день пришли деньги на счет.
    о, я что-то эту историю пропустила...спасибо

Мега-элита Аватар для Миссис Пипкин

А можно вопросик задам. Если ребенок занимался в бассеине, будет с этого возвращаться вычет? Нашла квитанции, не знаю что с ними делать.
    И еще, за 2010 год надо успеть документы до конца года подать или уже деньги успеть получить?

Цитата Сообщение от Миссис Пипкин Посмотреть сообщение
    А можно вопросик задам. Если ребенок занимался в бассеине, будет с этого возвращаться вычет? Нашла квитанции, не знаю что с ними делать.
    И еще, за 2010 год надо успеть документы до конца года подать или уже деньги успеть получить?
    1. возврат налога осуществляется при заявлении вычета на обучение или лечение (ну, если применительно к бассейну)
    ищите договор (он в любом случае будет нужен) и смотрите, как обозначены в нем данные услуги. если у организации есть образовательная или медицинская лицензия - есть смысл пробовать.
    2. до 31/12/13 нужно успеть подать декларацию

Страница 619 из 908 « Первая 119519569609615616617618619620621622623629669719 Последняя »