|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от mvm
я и декларацию сама сдаю) уже не первый год...
Первые роды были в 2010г, в 2011 я решила тоже сама подать декларацию.
Пришла к ним (не читала до этого топ), они мне сразу "давайте договор". Посмотрели его и говорят "Идите и просите роддом расписать подробно эту сумму", у меня просто стояла формулировка "ведение физиологических родов", я послушно собралась, а потом выяснилось, что мне в роддом за 2-й дочкой придется идти, поэтому решила совместить. Заодно подготовилась, прочитав про их незаконные требования.
Муж заезжал к ним и тоже уточнял тогда, они ему написали ещё лицензию принести (копию), хотя у нас в справке номер её пропечатан. В общем, классика жанра...
-
Наш человек
 Сообщение от Я Света
Так на сайте налоговой в Личном кабинет налогоплательщика можно смотреть состояние декларации и от туда же печатать заявление на возврат.
ой, а для темных можно провести ликбез...как в этот кабинет попадать и где его искать. У Меня сайт налоговой вызывает тихую оторопь.
-
Участник
 Сообщение от bonita
ой, а для темных можно провести ликбез...как в этот кабинет попадать и где его искать. У Меня сайт налоговой вызывает тихую оторопь.
Муж для этого принес мне Заявление на подключение к интернет-сервису ФНС России "Личный кабинет" (взял бланк в налоговой).
-
Участник
 Сообщение от bonita
nalog.ru - электронные услуги - Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц
или попробуй так
чтоб получить пароль надо заполнить рег карту и отнести в любую налоговую ( по ссылке об этом написано). Я на сайте заполнила - распечатала, а инспектор только проверила, если рукопись принести - то инспектор будет все сама вводить, а это подольше будет.
-
Хранитель
для информации:
Межрайонная инспекция ФНС России № 27 по Санкт-Петербургу
ул. Салова, дом 65
Прием налогоплательщиков в Информационном центре проводится по адресу:
Литейный пр., д.53
по рабочим дням с 10.00 до 17.00, в пятницу до 16.00, обед с 13.00 до 14.00.
Справки по телефону: (812) 272-01-88, телефон «Контакт-центра» ( 812) 740-44-40
24 сентября вторник
Информирование по телефону «горячей линии» Декларирование доходов физических лиц Порядок получения налоговых вычетов
Информационный центр
с 13.00 до 17.00
-
Элита
девочки, а срок действия у справок есть? нету же, да? можно сразу собирать?
-
Хранитель
 Сообщение от sevilja
я брала прямо когда в РД лежала)
-
Хранитель
 Сообщение от sevilja
Да. Сроков нет.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
 Сообщение от sevilja
сроки есть у справок, данные в которых могут измениться
например, справки о прописке
справки о беременности, проведенных мед.процедурах, доходах за прошедший период, уже не изменятся, поэтому не имеют срока давности
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Договор на медицинскую программу для ребенка оформлен на меня. Вычет буду делать на мужа. В фирме справку обещали на него сделать. И тут обнаружила, что оплата была по квитанции, а не по чеку. И квитанция на меня. Сойдет ли такая квитанция (с моей фамилией) или ее надо просить переделать на мужа? Где-то была темка про особенности оформления вычета на мужа, но не нашла..