|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sungirl
Квартиру искала сама (авито, бн, емлс). Когда консультировалась по ипотеке мне сразу сказали, что если искать будете сами, то агент вам не понадобится. Главное искать квартиры, которые без встречной покупки и у которых есть 3 года в собственности. Когда звонила по квартирам - везде разговаривала с агентами, которые очень удивлялись, что я не агент) Вообще не вижу смысла в агенте, если он и так заложен в стоимость продаваемой квартиры! Агент квартиры, которую мы покупали вообще не знал что такое субсидия и как работать с такими сделками - ему всё я объясняла, а потом вообще центр на Гривцова тоже сам с ним связывался и все вопросы решал.
в 12000 входит только сопровождение сделки (консультация, нахождения банка, где дадут ипотеку, подготовка всех документов к сделке, договор купли-продажи они мне сделали сами...)
Может ещё что-то, так и не вспомню...
Главное искать квартиры, которые без встречной покупки и у которых есть 3 года в собственности. Когда звонила по квартирам - везде разговаривала с агентами, которые очень удивлялись, что я не агент).... Объясните, пожалуйста, почему это важно?
-
Мега-элита
Сообщение от KaterinaSSS
Главное искать квартиры, которые без встречной покупки и у которых есть 3 года в собственности. Когда звонила по квартирам - везде разговаривала с агентами, которые очень удивлялись, что я не агент).... Объясните, пожалуйста, почему это важно?
я не могу объяснить, это я просто себе усвоила, когда читала темы про недвижимость
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Элита
Сообщение от sungirl
Вы посмотрите сколько стоит ваша комната, потом сколько стоит двушка... Вычтите из суммы двушки сумму комнаты, потом сумму мат. капитала, субсидии. Посмотрите сколько не хватает. Если брать ипотеку, то опять же всё зависит от того, какая сумма нужна и сколько вы сможете в месяц отдавать.
У нас за душой было 200 тысяч. На ремонт пришлось заниматься.
Спасибо за подробный ответ.)))))
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
-
Активный участник
Сообщение от sungirl
я не могу объяснить, это я просто себе усвоила, когда читала темы про недвижимость
Потому что когда нет 3-х лет собственности продавец должен платить налог в том случае, если будет показана полная цена в договоре, а для согласований во всех инстанциях нужна полная цена. Ну и без встречек, потому что и так очень сложные сделки все эти, если еще встречки и цепочки, то тогда вероятность проведения сделки стремится к нулю.
-
Хранитель
Вот и 1 августа подходит к концу.... Нет ни обновления статуса, ни комиссии по ФС
-
Мега-элита
Сообщение от ~Аня~
Я просто не могу понять в 1.6 ребёнкиных года нужно срочно бежать на работу или подождать до 3 лет?
А это зависит от того надо вам ипотека или нет.
Если нет-то не надо на работу, а если надо ипотеку, то выходите на работу.
Вам надо хотя бы полгода отработать (а лучше год), что б ипотеку дали. Декретные при учете среднего дохода за год не учитываются, т.к. они не облагаются налогом
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина
-
Сообщение от KaterinaSSS
Вот и 1 августа подходит к концу... . Нет ни обновления статуса, ни комиссии по ФС
Почему нет комиссии по ФС? Я так понимаю она прошла или подходит к концу инкогнито)
Пыталась дозвониться Виктории Алексеевне - трубку не берет
-
Мега-элита
Девушки, кто без федералки и с 88 годом?
Что делать будем? Сколько ждать теперь будем?
-
Активный участник
Учетные дела в ЖК, они их проверяют, я так понимаю, это и есть комиссия. После проверки выйдет распоряжение ЖК.
Виктория Алексеевна сказала, что оповещать будут в начале августа. Сегодня только первое.
Думаю не раньше понедельника будет что-нибудь известно.
-
Сообщение от Anuta26
Учетные дела в ЖК, они их проверяют, я так понимаю, это и есть комиссия. После проверки выйдет распоряжение ЖК.
Виктория Алексеевна сказала, что оповещать будут в начале августа. Сегодня только первое.
Думаю не раньше понедельника будет что-нибудь известно.
Скорее бы уже понедельник!