Страница 609 из 845 « Первая 109509559599605606607608609610611612613619659709 Последняя »
    с орбиты Аватар для Милла

Цитата Сообщение от Alligator_spb Посмотреть сообщение
    Они не то, что не понимают. Они просто хотят, чтоб школа соответствовала ИХ идеалу.
    И не хотят мириться с реальностью
    Да. А потому пытаются задеть почему-то меня и моизх детей и школу моих детей. Хотя это-то причем тут? Ну да ладно. Мне все равно, им приятно А директора все больше жалко.... Эти же идеалы потом от нее требовать будут.

2. ответ для liveuser , на сообщение « Да, горе от ума. Немного в курсе,... »

Цитата Сообщение от liveuser Посмотреть сообщение
    Да, горе от ума. Немного в курсе, сколько людей в среднем за год в России убивают плохие инженеры и сколько раз они никого не убили по чистой случайности.

Отдельно отмечу вашу способность ставить диагнозы по простой цитате из текста с наглядным объяснением, кто такие инженеры и почему качеству их образования стоит уделить внимание. Уверен, ваш рекорд тут продержится годы.

Ииии - этот рекорд продержался ровно три минуты. Пальма первенства в постановке диагнозов переходит девушке, которая вычитала боль, обиду, ущемление и обокранность в простой цитате из официальных правил отбора.
    Простите меня, я Вас вчера обидела. Я раскаиваюсь! Приношу извинение всем,кого обидела в этой теме! Ухожу насовсем. Всего доброго!

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я не пишу про началку, а про среднюю и старшую школу. И отвечала на предположение, что нет нехватки ШГН, считая, что нехватка есть. Таких школ мало на такой большой город. И какое-то посильное количество классов в средней школе, когда дети могут передвигаться на наземном транспорте в пределах района спокойно, было бы хорошим подспорьем.
    ну так классы по отбору можно сделать. Как лицейские в 644 с 5го класса. Как физ-мат классы в 64ю Сейчас вроде профиль и в 630 появился. В 540 профиль с этого года с 8х классов. В чем беда-то? Провести экзамен и сильнейших в один класс. Пожалуйста. Но простые 5 классов все равно останутся. Распустить их и взять все 6 классов гениев нельзя. В данной ситуации

Частый гость

Цитата Сообщение от Alligator_spb Посмотреть сообщение
    Они не то, что не понимают. Они просто хотят, чтоб школа соответствовала ИХ идеалу.
    И не хотят мириться с реальностью
    А может всё немного иначе? Те, кто идут в началку надеются раскрыть потенциал детей, который могут запросто убить в среднестатистической школе. Те, кто идет в среднюю школу, возможно, осознают, что их дети не гениальны, но в обычной школе им скучновато в плане учебы. Поэтому не 239 и 30, плюс расстояние. В теории легко возить ребенка на ВО по ЗСД, на практике - можно бросать работу и заниматься только развозкой из СПЧ на ВО, потом на кружки в центр, потом второго или даже третьего ребенка еще куда-нибудь. У каждого совокупность причин поступать именно в 777, не стоит расчёсыаать всех под одну гребенку.

Хранитель Аватар для norma

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    ну так классы по отбору можно сделать. Как лицейские в 644 с 5го класса. Как физ-мат классы в 64ю Сейчас вроде профиль и в 630 появился. В 540 профиль с этого года с 8х классов. В чем беда-то? Провести экзамен и сильнейших в один класс. Пожалуйста. Но простые 5 классов все равно останутся. Распустить их и взять все 6 классов гениев нельзя. В данной ситуации
    В 64 разделение с 8 класса только на уроках алгебры и геометрии. Расходятся - сильная часть одного класса соединяется с сильной частью другого класса. Слабая со слабой. Все остальное вместе. Это на 8-9 класс. Мне это категорически не нравится. Я за разделение, как в указанных вами школах. В 8 классе собрали класс из "двоечников", в надежде, что уйдут сами.

6. ответ для norma , на сообщение « Я так понимаю, это был сарказм. Роботы... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это был сарказм.
    Роботы в 64 лицее в этом году заняли 1 место в районе по футболу 4х4. В позапрошлом году 2 место ещё в чем-то, не помню уже.
    Но заинтересованных детей там ходили 4-5. Остальные просто баловались, играли в телефонах. Что не нравилось реальным "созидателям" ( все ушли из лицея). Наборов куплено - хватит на целый класс. Детей, заточенных на робототехнику и информатику - единицы. На первые занятия приходят столько детей, что места не хватает (родители, видимо, отправляют). Через месяц остаются единицы. И это в масштабе средней школы, а не класса. То ли преподавателя нет, который зажёг бы массы. То ли в массах мало детей, склонных к роботам и инфе. Или и то, и другое вместе.
    У нас похожая история с языками уже в началке.
    Я молчу про освоение основной программы, когда 3 часа в неделю основной язык + 2 часа второй язык.
    Подготовка и выполнение ДЗ отвратительная к 3 класса, работа на уроке, само собой, слабая.
    Есть 2 часа интересной бесплатной внеурочки, разнесенной по дням, ходит очень мало детей.
    Зачем запихивались в лингвистические классы, когда можно был пойти в этой же школе в обычные, непонятно. Типа круто, хотя никакой разницы.
    То же говорят и в других языковых школах города, когда родители, запихивая в школы с языками, потом на собраниях высказывают свое ФИ, зачем дополнительные часы (бесплатные).
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для Смеш , на сообщение « Простите меня, я Вас вчера обидела. Я... »

Цитата Сообщение от Смеш Посмотреть сообщение
    Простите меня, я Вас вчера обидела. Я раскаиваюсь! Приношу извинение всем,кого обидела в этой теме! Ухожу насовсем. Всего доброго!
    Вас взяли в школу на должность секретаря?,)
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Цитата Сообщение от Glo_glo Посмотреть сообщение
    А может всё немного иначе? Те, кто идут в началку надеются раскрыть потенциал детей, который могут запросто убить в среднестатистической школе. Те, кто идет в среднюю школу, возможно, осознают, что их дети не гениальны, но в обычной школе им скучновато в плане учебы. Поэтому не 239 и 30, плюс расстояние. В теории легко возить ребенка на ВО по ЗСД, на практике - можно бросать работу и заниматься только развозкой из СПЧ на ВО, потом на кружки в центр, потом второго или даже третьего ребенка еще куда-нибудь. У каждого совокупность причин поступать именно в 777, не стоит расчёсыаать всех под одну гребенку.
    конечно причины разные.
    Я лично пока встречала 6 причин ухода или попытки ухода в 777. Это из личного общения. Ни в коем случае не распространяю на всех:
    1. Не сложились отношения в старой школе. Или с учителем или с классом ("Не с кем дружить"). В общем любая степень недовольствия своей нынешней школой и надежды на лучшую ситуацию в новой. Включая недовольство уровнем преподавания каких-то предметов.
    2. "Что выйдет из школы еще не ясно, но сейчас хоть попасть можно, а если она через парк лет станет крутой, то попасть шансов будет меньше"
    3. "Мы специально зотим пойти в богатую школу чтобы ребенок рос среди равных. Нам бедные в окружении не нужны".
    4. Банально ближе к дому.
    5. Не нравится питание в своей школе
    6. То, что написали выше. Ребенок тянется к математике, но не уверенны что эта тяга на уровне 239. Поэтому пойдем сюда.
    В общем, причин может быть миллион

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    Так я и писала выше об том, но в другой пропорции, не жестокой кстати. И не про гениев я пишу, а про тех, кто банально хочет и может учиться по углубленной программе в средней и старшей школе. Особенно в старшей.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

10. ответ для norma , на сообщение « В 64 разделение с 8 класса только на... »

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    В 64 разделение с 8 класса только на уроках алгебры и геометрии. Расходятся - сильная часть одного класса соединяется с сильной частью другого класса. Слабая со слабой. Все остальное вместе. Это на 8-9 класс. Мне это категорически не нравится. Я за разделение, как в указанных вами школах. В 8 классе собрали класс из "двоечников", в надежде, что уйдут сами.
    Может еще поменяется? В 540 в следующий год 7е все протестировали и полностью перемешали. И восьмых будет - 2 физ-мат, языковой и гуманитаный вроде. Или экономический. В сентябре будет полная презентация нового подхода на расширенном собрании. Жду. И у них целиком планы учебные меняются. Только внеурочка будет общая. Например в физ-мате убирается 2 язык, но добавляется физ-мат. Хочешь язык оставить - дуй на доп. занятия после обеда. Как-то так.. Сама жду развития событий. Как раз мои подрастут и будут первые выводы. Хим-био хотели класс набрать, но виимо не было желающих. МОжет и тут что-то подобное сделают. Школе бы начать учить хоть как-то. Дальше разберутся.

Страница 609 из 845 « Первая 109509559599605606607608609610611612613619659709 Последняя »