|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
летящая выше облаков
Сообщение от lilari
думала про это))) вернее, почти постоянно думаю, следующий класс восьмой, так что надо или в следующем возвращаться, либо уж после девятого))) или вообще не возвращаться )))
Вот я посмотрела на своих и решила не возвращаться. Но у меня старшая возвращалась уже, в третий класс, до 7-го в школе была.
Сообщение от lilari
Не первый раз вижу ваше заманчивое предложение ))) А на какой возраст рассчитаны занятия? Моей 13
Аньке 18, Мыхе 13, Нику почти 10. Занимаются все вместе. Хотите с нами - пишите в личку. Я спрошу репетитора. Как раз пару занятий назад новую тему начали.
Вита
Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
Мирка - бурят-монгольский волкодав
Рыжик, Рыся - 2 кота
Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
3 красноухие черепахи
-
с Луны
Сообщение от Тиран
Я прикинула, не хочу 15 минут. Мне этого мало.
Я очень толковый взрослый )))))))))))
Расшифруете мысль? Я про мало
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Существуют ли в природе учебники по биологии, физике и химии для обычных детей 8-9 лет?
Я имею ввиду теорию, изложенную простым языком, и понятное прикладное объяснение тех или иных процессов, закономерностей?
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Существуют ли в природе учебники по биологии, физике и химии для обычных детей 8-9 лет?
Я имею ввиду теорию, изложенную простым языком, и понятное прикладное объяснение тех или иных процессов, закономерностей?
И меня это очень интересует. В качестве ликбеза для бестолковых мам)).
-
Наш человек
Сообщение от lilari
У меня медленная девица... все таки хочу попробовать блоки
У вас не получится блоками, вы привязаны к программе и аттестациям по четвертям...
Блоками в том смысле, что сдал предмет - и на полгода-год забыл.
Это идеальный вариант при аттестации раз в год.
-
летящая выше облаков
Именно учебников не нашла. Для более младших есть "геометрия для малышей" и "физика для малышей", а так только "занимательная физика" и всякие энциклопедии. Если интересно, приходите в гости, посмотрите, что есть у нас (у нас много всякого разного на многие случаи жизни). Своему почти 10-летнему я дала сферовские учебники, там хоть понятнее и красивее, но он не очень впечатлился, больше всё же по энциклопедиям и конструкторам специальным.
Вита
Рыжик, Рыся - 2 кота
3 красноухие черепахи
-
Сообщение от mangust
сходили к еще одному специалисту.
он тоже высказался за санаторий: "вы переживаете про дурное влияние? вам это самой не смешно? я б на вашем месте переживал за всех других подростков, находящихся в санатории. ваш туда приедет и обеспечит там свое влияние какое сочтет нужным".
Интересное мнение, что-то в этом есть
Сообщение от Уголок
У вас не получится блоками, вы привязаны к программе и аттестациям по четвертям...
Блоками в том смысле, что сдал предмет - и на полгода-год забыл.
Это идеальный вариант при аттестации раз в год.
Меня смущают в блочном варианте предметы имеющие сильную связность пределах курса.
Не все люди помнят то, что учили год назад и больше не открывали.
Вот история это можно сдать и "забыть". Общее представление осталось и хорошо. Если не сдавать экзамен, то хватает основных имён и общих представлений, а помнить точно кучу дат не обязательно.
Аналогично можно справиться с географией. Там важно уметь карту читать.
Вот сейчас 5 класс имеем 12 предметов
Из них физ-ра, технология( вот точно сдать и забыть. Хотя бутерброд и винегрет делал сам), изо аналогично, музыка произведения прослушает, обсудим, общее представление будет, а дальше надо просто жить и развиваться, основы нравственности (вообще зачет)
Осталось 7 предметов
иностранный, русский и математика каждый день, навык нарабатываем.
Биология пока "рассказы о..." с минимумом важной информации. Вполне можно четвертной объем за неделю выучить.
Аналогично и География.
История сложнее, надо даты учить....
Литература, в плане программных произведений для моего старшего не вопрос. Он читает очень быстро. Объём первой четверти прочитал за 3 часа утром. При этом запомнил и все биографии и был готов по сути обсуждать произведения. ( правда там просто, во второй будет сложнее, думаю неделя нужна).
Но у меня пока весьма маленький опыт экстерната в современной школе. Но есть личный опыт. Я сама 11 класс училась экстерном.
А мы такие нахальные...
-
Хранитель
Расшифруете мысль? Я про мало
Охотно. Я не счтиаю правильным привязываться к времени вообще. Только как ограничение сверху могу его принять, т.е. Дети уроки делают до 13-30-13-45. Все.
При этом я при планировании недели рассчитываю на примерно 3 матматики, русских и англ, 1 природу и т.п. Когда я говорю 1 урок, я примерно считаю, сколько ребенок может успеть за 45-60 минут .. Это моя базовая единица. За 15 минут, безусловно, можно объяснить дроби, но не успеть из попрактиковать, например. Тогда завтра мне нужно будет опять объяснять перед примерами. Зачем?
Далее, толковое упражнение по русскому языку, а обычно их 2-3, не меньше, письменно красивым почерком за 15 минут не напишешь.
Ну и т.п.
Эти уроки я стараюсь делать до какой-то минимальной логической запятой. А с 15-минутными урывками это будет очень сложно. Если же предмет посерьезнее, чем 2+3, та же история в 5 классе, Ну расскажу я даже пол параграфа, или ребенок прочтет, а поговорить? А вопросы проговорить? А что-то нарисовать/найти на карте, вписать хронологию?
Это будут клипы из нифига бегом меняя активность. Зачем? В чем ее смысл? Все равно объем выучить надо. В чем смысл его дробить на миллиметры, давайте брать масштаб сообразил логике мозга и предмета, - метры. Парсеки. У кого что. Но не микроскопические объемы.
Тем более, имхо, в 7-8-9 и т.д. Классе в этом и нужды нет. Взрослый человек сидит.
Как-то так видится.
А вы в чем видите ценность такого дробления в ШКОЛЕ у детей без нарушений?
-
У меня от возник опрос про аттестации в ЦОДИВе или еще где-нибудь.
Хочу попытаться уговорить свою школьную администрацию, но не уверена, что получится.
Они настаивают на аттестации по четвертям, я хочу сдавать четвертные объёмы, но в своём темпе( немного более быстром) и более размазано по четверти.
Т.е. часть предметов сдать ноябре и декабре за 2 и 3 четверти, часть просто ноябре-начале декабря, часть в конце декабря....
Если они будут активно против, придется думать варианты. Английский я хочу сдавать у них и русский с литературой. Музыку и физ-ру там легко т.к. очень хорошие отношения с учителями. Я с ними могу лично договориться. А от история и биология под большим вопросом, они явно не хотят идти на контакт... Можно-ли так устроиться, что мы что-то у них сдаём, а что-то другом месте?
-
летящая выше облаков
Сообщение от lekaw
Можно-ли так устроиться, что мы что-то у них сдаём, а что-то другом месте?
Если они не согласны принимать чужие аттестации, то нельзя. Они же свою подпись/печать ставят о переводе вас в следующий класс, т.е. подтверждают своей ответственностью усвоение программы за текущий класс. Редко кто может согласиться.
Вита
Рыжик, Рыся - 2 кота
3 красноухие черепахи