|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от kittenfish
Природа в наше время не всегда может все правильно решить. Есть женщины, у которых хроническая невынашиваемость на ранних сроках, а сами дети при этом генетически совершенно нормальные.
Моей маме после выкидышей удалось найти доктора, которая меня сохранила, именно с самого начала. У меня нет генетических отклонений, и даже мамины проблемы по гинекологии я не унаследовала.
У подруги повышен пролактин - тоже генетически абсолютно нормальные дети. Но на старте нужна была гормональная поддержка.
У другой - отрезаны яичники почти целиком. Очевидно, что до формирования плаценты ее организм был не способен поддержать даже самую здоровую беременность.
Во всех случаях говорю про детей уже подросших и здоровых.
А по такой логике всем в поле рожать надо - лишние вымрут сами
(я бы сына в поле не родила 100%, и мама моя бы в поле не родила и не родилась)
Мне к счастью, мнения врачей по данному поводу выслушивать не приходилось - появлялась у них уже после 8 недель всегда.
ППКС! Сколько бы деток чудесных не родилось, если бы врачи на естественный отбор полагались... Так мы тут скоро дойдем до темы соседнего топика про роды дома - типа тоже естественный отбор форева...
-
Ветеран
Сообщение от kittenfish
Привет!
Заходи, почихаем, тортиком поделимся
Я не быстро шла к новой беременности, тоже все к финальному этапу планирования было не подойти, то не решиться, то финансы, то болячки вылезали. А потом как-то с мужем оба настроились (аж свадьбу сыграли ) Он твердо сказал - все, из отпуска надо сувенирчик привезти! И вот, ждем теперь, когда вылупится.
Иногда бывает, что не складывается. Но я предпочитаю думать, что это временно, значит, нужный момент не подошел. Тут важно не ставить крест насовсем, а постоянно проверять - а вдруг уже пора?
Неее, крест не ставлю! Верю и надеюсь ! Делаю всё,что могу ( или не всё????).
Буду ловить ваши чихи с удовольствием!
Всё происходит в нужное время и в нужном месте.
-
Сообщение от клубочек
Неее, крест не ставлю! Верю и надеюсь ! Делаю всё,что могу ( или не всё ????).
Буду ловить ваши чихи с удовольствием!
Лови @@@@@@@@@@@
-
Участник
Всем здравствуйте! Мне 39. Беременность 5 недель.
Есть сын 10 лет. В первую беременность была угроза - с самого начала и до конца. Был токсикоз страшный. Как кто-то сказал - ребенку было не комфортно во мне. Два раза лежала на сохранении, родила на 38 неделе. Физически здоровый, доношенный ребенок. Но с недоразвитием нервной системы. Откуда это недоразвитие взялось...
Может от нервов.
Но я не жалею, что так боролась за моего мальчика. Он моя опора, мое ласковое чудо. И за этого ребенка буду стоять до последнего.
Хотя есть одно сомнение. В 12 недель надо проходить обследование на патологию плода. Что делать если будет выявлена эта самая патология?
-
Сообщение от zabijaka
Хотя есть одно сомнение. В 12 недель надо проходить обследование на патологию плода. Что делать если будет выявлена эта самая патология?
Это только Ваше решение. Тут Вам никто не подскажет.
-
Активный участник
Сообщение от zabijaka
Есть сын 10 лет. В первую беременность была угроза - с самого начала и до конца. Был токсикоз страшный. Как кто-то сказал - ребенку было не комфортно во мне. Два раза лежала на сохранении, родила на 38 неделе. Физически здоровый, доношенный ребенок. Но с недоразвитием нервной системы. Откуда это недоразвитие взялось...
Может от нервов.
Но я не жалею, что так боролась за моего мальчика. Он моя опора, мое ласковое чудо. И за этого ребенка буду стоять до последнего.
Добро пожаловать!
Что делать - тут только самой решать. В любом случае, первичные аналзы на патологии часто бывают ложно-положительными, поэтому надо уточнять уже дополнительными исследованиями.
Есть женщины, которые с самого начала знают, что примут любого ребенка. Есть те, кто понимает, что не смогут рожать ребенка с выявленной тяжелой патологией. Все мы разные. В таком вопросе советовать невозможно.
Я сама из-за возраста переживала перед первым скриннингом. Но поняла, что принимать подобные решения заранее - не смогу все равно. А по факту пока не пришлось (ттт)
Я - Настя
-
Частый гость
Сообщение от zabijaka
Может от нервов.
я не сдавала этот анализ, только узи сделала.
он очень чувствителен и может показать отклонения даже при обычной простуде. а это нервы, которые плохо отражаются на здоровье ребенка.
-
Помимо скрининга крови очень важен первый УЗИ-скрининг
-
Участник
Сообщение от Daira
У нас до 7 недель тоже не сохраняют
Ну хотя бы пытаются.... Приходишь с задержкой, потягиванием в животе, полосочками на тесте))) на узи ставят 4-5 неделек, врач прописывает поддерживающее лечение, но честно предупреждает, что может и не сохраниться, т.к. природа сама знает, как ей быть )))
-
Участник
Сообщение от клубочек
Девочки, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Давно топик читаю, сопереживаю всем... Очень уютно здесь у вас. Хорошо. Поддерживаете друг друга , оптимизмом заряжаете! Молодцы!
Мне 38, есть дочка 13 лет. 3 года назад появились мечты о втором ребятёнке. Очень мечтаю, но всё как-то не клеится, не складывается. То одна проблема планы нарушае т, то другие заморочки вносят серьёзные коррективы, то болезни , то отъезды... Короче говоря, уже мысль скребёт, что судьба против ... Но хочется...очень ещё раз мамой стать.
Можно я у вас тут в сторонке постою( на вашем стульчике посижу, кусочек тортика доем, животик поглажу.. ) Вдруг повезёт?!
Держитесь, девоньки!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
А в сторонке оставляйте болезни, отъезды и другие заморочки))) И к нам милости просим! Беременность обычно наступает как раз во время этих заморочек, а не по плану)))