|
|
ОПРОС про мусор в головах, на языках и не только.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваши действия
- Проголосовавшие
- 115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Делаю замечание в резкой форме.
-
Вежливо прошу потушить сигарету (прибрать за собой, не травмировать детские уши ненормативной лексикой.))
-
Замечания не делаю, т.к. боюсь нарваться на грубость и остаться без зубов.
-
Не реагирую, т.к. считаю, что это бесполезно.
-
Не реагирую, т.к. мне и моему ребенку это совершенно не мешает.
-
Я (или мой ребенок)так себя веду и не понимаю, почему это кого-то должно беспокоить.
-
Хранитель
 Сообщение от Ombres
Меня тоже, только вобратную сторону. Чем ее поступок отличается от поступка бабки?ничем.
+1 Тоже не поняла, в чём тут героизм. Вроде, взрослые все люди...
-
Хранитель
 Сообщение от Sene4ka
Не вижу варианта: не делаю замечания, ибо как воспитывать человека, коий не является моим ребёнком, не считаю возможным, уж больно это по-коммунистически.
Культурнее/умнее/чистоплотнее от этого люди не станут, а 99% всех общественных мест уже в любом случае загажены до тошноты.
Вообще болезненная тема для меня, выпустить маленького ребёнка свободно гулять похоже можно только на даче.
Причем тут "воспитывать" Никто и не надеется привить хорошие манеры собачникам на площадке. Их просто выгоняют, что бы не было проблем.
-
Хранитель
 Сообщение от Sene4ka
Так отношение к чистоте, к порядку, к приятной и дружелюбной атмосфере не складывается под влиянием замечаний. Эта культура прививается внутри семьи, замечания, сделанные в какой бы то ни было форме, не заставят человека думать, а почему у нас противно на площадку выйти, а в той же Финляндии чистота и благодать.
А зачем мне понимать ПОЧЕМУ кто то бросает бумажку? От бескультурья или от безнаказанности? Я за крупный штрафы в этом вопросе.
-
Наш человек
 Сообщение от Четна
Причем тут "воспитывать" Никто и не надеется привить хорошие манеры собачникам на площадке. Их просто выгоняют, что бы не было проблем.
"Выгнать" - тоже не сказать, что хорошие манеры..
-
Небожитель
 Сообщение от Sene4ka
"Выгнать" - тоже не сказать, что хорошие манеры..
Хоршие манеры -это любезно попросить удалиться с детском площадки мужика с сигаретой и банкой пива,выгуливающего собаку на детской площадке?
точнее нет, испугаться за себя и дальше выгуливать детей рядом с этим чудом
-
Наш человек
Тоже веду себя по настроению. Могу сорваться и наорать на всю площадку (только могу тоже использовать при этом ненормативную лексику-если доведут), могу убить взглядом. На подростков матерящихся не через слово не обращаю внимание, я ругаюсь и мои дети это слышат и знаю что ругаться могут только взрослые, поэтому если мои уши не вянут, то пусть разговаривают (хотя какое настроение у меня). Могу сделать замечание спокойным тоном.
-
Мега-элита
Я всегда в такой ситуации вежливо прошу удалиться с площадки. Причем, чем хамовитее на вид мне кажется человек, тем вежливее я прошу. Подростков прошу по-свойски: ребят, ну не надо...и тд. Обычно уходят или перестают безобразничать. Если не поможет, готова вызывать патруль - приедут быстро. Да, взрослого охламона не перевоспитаешь одним замечанием, но почему мой ребенок и я должны вдыхать табачный дым на площадке, если это запрещено?
-
Небожитель
 Сообщение от moav
Если не поможет, готова вызывать патруль - приедут быстро.
Ну да, ну да
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
Ну да, ну да
Не поверите, постоянно объезжают наши дворы, я их часто вижу. Не знаю, радоваться этому или печалиться)
-
Частый гость
Оказывается, и закон есть о запрете крепких словечек в общественных местах . и ответственность.
Кодекс об административных правонарушениях классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство. Статья 20.1. КоАП РФ
Употребление бранных выражений в общественных местах наказывается штрафом, общественными работами и даже в некоторых случаях лишением свободы.
Штраф за мат в общественном месте
В наказание за мат в общественном месте нарушителю порядка положен штраф от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток.
Если эти действия усугубляются неуважением полиции или других представителей власти, штраф возрастает до значений от 1000 до 2500 рублей.
Если нецензурная брань (мат) обращена к конкретному человеку, это классифицируется уже как оскорбление. За это деяние предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы или арест до года.
За оскорбление достоинства личности, произнесенное в публичном выступлении , нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы или ограничение свободы до двух лет.