Результаты опроса: Ваши действия

Проголосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Делаю замечание в резкой форме.

22 19.13%
  • Вежливо прошу потушить сигарету (прибрать за собой, не травмировать детские уши ненормативной лексикой.))

60 52.17%
  • Замечания не делаю, т.к. боюсь нарваться на грубость и остаться без зубов.

20 17.39%
  • Не реагирую, т.к. считаю, что это бесполезно.

18 15.65%
  • Не реагирую, т.к. мне и моему ребенку это совершенно не мешает.

4 3.48%
  • Я (или мой ребенок)так себя веду и не понимаю, почему это кого-то должно беспокоить.

1 0.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: ОПРОС про мусор в головах, на языках и не только.

1. ответ для MARMAR , на сообщение « ОПРОС про мусор в головах, на языках и... »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

Не вижу варианта: не делаю замечания, ибо как воспитывать человека, коий не является моим ребёнком, не считаю возможным, уж больно это по-коммунистически.
    Культурнее/умнее/чистоплотнее от этого люди не станут, а 99% всех общественных мест уже в любом случае загажены до тошноты.
    Вообще болезненная тема для меня, выпустить маленького ребёнка свободно гулять похоже можно только на даче.

2. ответ для Sene4ka , на сообщение « Не вижу варианта: не делаю замечания,... »
    Частый гость Аватар для MARMAR

Цитата Сообщение от Sene4ka Посмотреть сообщение
    , а 99% всех общественных мест уже в любом случае загажены до тошноты.
    Вообще болезненная тема для меня, выпустить маленького ребёнка свободно гулять похоже можно только на даче.
    А не эта ли позиция общества привела к такому печальному состоянию города ?

: не делаю замечания, ибо как воспитывать человека, коий не является моим ребёнком, не считаю возможным, уж больно это по-коммунистически.
    Ваш вариант под номером 4. Спасибо за Ваше мнение

3. ответ для MARMAR , на сообщение « ОПРОС про мусор в головах, на языках и... »

Так отношение к чистоте, к порядку, к приятной и дружелюбной атмосфере не складывается под влиянием замечаний. Эта культура прививается внутри семьи, замечания, сделанные в какой бы то ни было форме, не заставят человека думать, а почему у нас противно на площадку выйти, а в той же Финляндии чистота и благодать.

4. ответ для Sene4ka , на сообщение « Так отношение к чистоте, к порядку, к... »

Позвольте с Вами не согласиться. В обществе, где есть полное неприятие подобных вещей и порицание их, в разы уменьшают шансы вести себя наплевательски к окружающим, особенно если это подкреплено работающим законом с ощутимыми штрафами. Думать человека может и не заставит, а вот заплатить за брошенную бумажку тысяч 10 никто не захочет.

Не хочу пока выражать свою точку зрения на этот счет. Мне очень интересно мнение современного общества.

5. ответ для MARMAR , на сообщение « Позвольте с Вами не согласиться. В... »
    Мега-элита Аватар для sorsiere

Цитата Сообщение от MARMAR Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться. В обществе, где есть полное неприятие подобных вещей и порицание их, в разы уменьшают шансы вести себя наплевательски к окружающим, особенно если это подкреплено работающим законом с ощутимыми штрафами. Думать человека может и не заставит, а вот заплатить за брошенную бумажку тысяч 10 никто не захочет.

Не хочу пока выражать свою точку зрения на этот счет. Мне очень интересно мнение современного общества.
    Очень четко это прослеживается в Германии. Там если человек не убрал за своей собакой любой прохожий сделает ему замечание, более того, если и после замечания не уберет, то сделавший замечание, звонит в полицию и нарушителя ощутимо штрафуют. Тоже и с неправильно припаркованными машинами... Поэтому у них чисто и идя с коляской не надо по проезжей части пробираться, потому что тротуар заставлен машинами.

6. ответ для MARMAR , на сообщение « ОПРОС про мусор в головах, на языках и... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

я пытаюсь оценить агрессивность хулюганов) и если совсем плохо((( то молчу и про себя ругаюсь. Однажды выслушала на замечание тираду о моих родственных связях с мусором. Но меня это не остановило. Я из породы тех, кому боше всех надо. Поэтому делала, делаю и буду делать замечания.

7. ответ для sorsiere , на сообщение « Очень четко это прослеживается в... »

sorsiere , Вы меня просто покорили своей смелостью

8. ответ для MARMAR , на сообщение « Позвольте с Вами не согласиться. В... »

Цитата Сообщение от MARMAR Посмотреть сообщение

Дык а толку, что общество порицает? Это должно быть официально, так скажем, наказуемо. Вместо того, чтобы брызгать слюной, я бы предпочла позвонить в нужную инстанцию, зная, что человек получит свой штраф.
    Для этого нужна законодательная база и таки культура, привитая людям, и контроль за исполнением.
    Пока не будет реально действующих законов, биться рогом о нечистоплотность людей считаю действительно бесполезным.
    Тут с как с детьми, наказанием ничего не решить.

9. ответ для MARMAR , на сообщение « ОПРОС про мусор в головах, на языках и... »
    Мега-элита

Не так давно компания приезжих расположилась на нашей площадке с пивом и сигаретами. Может, будь просто пиво, я бы и смолчала. Но я сама иногда курю, и знаю, что это многих бесит. И что при детях - ну нельзя!..
    Короче, сказала им - гасите, мол, и все такое.
    Ржут. Никакой реакции.
    Позвонила в полицию. Нехотя ушли.
    Мамы вокруг мне сказали - зачем ты нарываешься, они потом тебя подкараулят в темноте...
    Да за...........бись! Я в своем районе (читай доме) должна их бояться?! Простите мой французский, пусть идут туда именно и на столько именно.

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Дык а толку, что общество порицает? Это должно быть официально, так скажем, наказуемо. Вместо того, чтобы брызгать слюной, я бы предпочла позвонить в нужную инстанцию, зная, что человек получит свой штраф.
    Для этого нужна законодательная база и таки культура, привитая людям, и контроль за исполнением.
    Пока не будет реально действующих законов, биться рогом о нечистоплотность людей считаю действительно бесполезным.
    Тут с как с детьми, наказанием ничего не решить.
    Ну а распивать спиртные напитки по закону можно на улице? А курить на детских площадках? Закон это запрещает. Можно и позвонить тогда куда следует

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »