|
|
ОПРОС про мусор в головах, на языках и не только.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваши действия
- Проголосовавшие
- 115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Делаю замечание в резкой форме.
-
Вежливо прошу потушить сигарету (прибрать за собой, не травмировать детские уши ненормативной лексикой.))
-
Замечания не делаю, т.к. боюсь нарваться на грубость и остаться без зубов.
-
Не реагирую, т.к. считаю, что это бесполезно.
-
Не реагирую, т.к. мне и моему ребенку это совершенно не мешает.
-
Я (или мой ребенок)так себя веду и не понимаю, почему это кого-то должно беспокоить.
-
Наш человек
Не вижу варианта: не делаю замечания, ибо как воспитывать человека, коий не является моим ребёнком, не считаю возможным, уж больно это по-коммунистически.
Культурнее/умнее/чистоплотнее от этого люди не станут, а 99% всех общественных мест уже в любом случае загажены до тошноты.
Вообще болезненная тема для меня, выпустить маленького ребёнка свободно гулять похоже можно только на даче.
-
Частый гость
 Сообщение от Sene4ka
, а 99% всех общественных мест уже в любом случае загажены до тошноты.
Вообще болезненная тема для меня, выпустить маленького ребёнка свободно гулять похоже можно только на даче.
А не эта ли позиция общества привела к такому печальному состоянию города ?
 Сообщение от Sene4ka
: не делаю замечания, ибо как воспитывать человека, коий не является моим ребёнком, не считаю возможным, уж больно это по-коммунистически.
Ваш вариант под номером 4. Спасибо за Ваше мнение
-
Наш человек
Так отношение к чистоте, к порядку, к приятной и дружелюбной атмосфере не складывается под влиянием замечаний. Эта культура прививается внутри семьи, замечания, сделанные в какой бы то ни было форме, не заставят человека думать, а почему у нас противно на площадку выйти, а в той же Финляндии чистота и благодать.
-
Частый гость
Позвольте с Вами не согласиться. В обществе, где есть полное неприятие подобных вещей и порицание их, в разы уменьшают шансы вести себя наплевательски к окружающим, особенно если это подкреплено работающим законом с ощутимыми штрафами. Думать человека может и не заставит, а вот заплатить за брошенную бумажку тысяч 10 никто не захочет.
Не хочу пока выражать свою точку зрения на этот счет. Мне очень интересно мнение современного общества.
-
Мега-элита
 Сообщение от MARMAR
Позвольте с Вами не согласиться. В обществе, где есть полное неприятие подобных вещей и порицание их, в разы уменьшают шансы вести себя наплевательски к окружающим, особенно если это подкреплено работающим законом с ощутимыми штрафами. Думать человека может и не заставит, а вот заплатить за брошенную бумажку тысяч 10 никто не захочет.
Не хочу пока выражать свою точку зрения на этот счет. Мне очень интересно мнение современного общества.
Очень четко это прослеживается в Германии. Там если человек не убрал за своей собакой любой прохожий сделает ему замечание, более того, если и после замечания не уберет, то сделавший замечание, звонит в полицию и нарушителя ощутимо штрафуют. Тоже и с неправильно припаркованными машинами... Поэтому у них чисто и идя с коляской не надо по проезжей части пробираться, потому что тротуар заставлен машинами.
-
Хранитель
я пытаюсь оценить агрессивность хулюганов) и если совсем плохо((( то молчу и про себя ругаюсь. Однажды выслушала на замечание тираду о моих родственных связях с мусором. Но меня это не остановило. Я из породы тех, кому боше всех надо. Поэтому делала, делаю и буду делать замечания.
-
Частый гость
sorsiere , Вы меня просто покорили своей смелостью
-
Наш человек
 Сообщение от MARMAR
Дык а толку, что общество порицает? Это должно быть официально, так скажем, наказуемо. Вместо того, чтобы брызгать слюной, я бы предпочла позвонить в нужную инстанцию, зная, что человек получит свой штраф.
Для этого нужна законодательная база и таки культура, привитая людям, и контроль за исполнением.
Пока не будет реально действующих законов, биться рогом о нечистоплотность людей считаю действительно бесполезным.
Тут с как с детьми, наказанием ничего не решить.
-
Не так давно компания приезжих расположилась на нашей площадке с пивом и сигаретами. Может, будь просто пиво, я бы и смолчала. Но я сама иногда курю, и знаю, что это многих бесит. И что при детях - ну нельзя!..
Короче, сказала им - гасите, мол, и все такое.
Ржут. Никакой реакции.
Позвонила в полицию. Нехотя ушли.
Мамы вокруг мне сказали - зачем ты нарываешься, они потом тебя подкараулят в темноте...
Да за...........бись! Я в своем районе (читай доме) должна их бояться?! Простите мой французский, пусть идут туда именно и на столько именно.
-
Небожитель
 Сообщение от Sene4ka
Дык а толку, что общество порицает? Это должно быть официально, так скажем, наказуемо. Вместо того, чтобы брызгать слюной, я бы предпочла позвонить в нужную инстанцию, зная, что человек получит свой штраф.
Для этого нужна законодательная база и таки культура, привитая людям, и контроль за исполнением.
Пока не будет реально действующих законов, биться рогом о нечистоплотность людей считаю действительно бесполезным.
Тут с как с детьми, наказанием ничего не решить.
Ну а распивать спиртные напитки по закону можно на улице? А курить на детских площадках? Закон это запрещает. Можно и позвонить тогда куда следует