Результаты опроса: Ваши действия

Проголосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Делаю замечание в резкой форме.

22 19.13%
  • Вежливо прошу потушить сигарету (прибрать за собой, не травмировать детские уши ненормативной лексикой.))

60 52.17%
  • Замечания не делаю, т.к. боюсь нарваться на грубость и остаться без зубов.

20 17.39%
  • Не реагирую, т.к. считаю, что это бесполезно.

18 15.65%
  • Не реагирую, т.к. мне и моему ребенку это совершенно не мешает.

4 3.48%
  • Я (или мой ребенок)так себя веду и не понимаю, почему это кого-то должно беспокоить.

1 0.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: ОПРОС про мусор в головах, на языках и не только.

1. ответ для MARMAR , на сообщение « ОПРОС про мусор в головах, на языках и... »
    Космонавт Аватар для SD.

Если реально отморозки, то уйти и позвонить по 02. никто ведь не звонит у нас, все все равно. Я, когда видела. что нашу площадку оккупировали алкаши, звонила несколько раз. Больше не там не тусят.

Самим никаких замечаний делать не надо, эти люди отмороженные на всю голову. но вот 8-812-02 срабатывает прекрасно, приезжает патруль и всех увозит. Лично видела не раз из окна.
    Меня не вызывали ни разу никуда.
    Подозреваю. что они оформляют типа сами напатрулировали

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Sene4ka Посмотреть сообщение
    Дык а толку, что общество порицает? Это должно быть официально, так скажем, наказуемо. Вместо того, чтобы брызгать слюной, я бы предпочла позвонить в нужную инстанцию, зная, что человек получит свой штраф.
    Для этого нужна законодательная база и таки культура, привитая людям, и контроль за исполнением.
    Пока не будет реально действующих законов, биться рогом о нечистоплотность людей считаю действительно бесполезным.
    Тут с как с детьми, наказанием ничего не решить.
    КоАП РФ, Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
    (введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
    2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

КоАП РФ, Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах
    (в ред. Федерального закона от 03.02.2015 N 7-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ)

1. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями) осуществляется организациями.
    (в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 259-ФЗ, от 31.12.2014 N 490-ФЗ)
    3. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором - седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.
    (в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 259-ФЗ, от 31.12.2014 N 490-ФЗ)

3. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « Ну а распивать спиртные напитки по... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    Ну а распивать спиртные напитки по закону можно на улице? А курить на детских площадках? Закон это запрещает. Можно и позвонить тогда куда следует
    и нужно

4. ответ для sorsiere , на сообщение « Мне как-то пришлось собачью какашку... »
    Наш человек Аватар для maka

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Мне как-то пришлось собачью какашку маленькой собачки, которая "никому не мешает" и "вообще собака почище некоторых детей" в машинку внука хозяйки собачки запихнуть Сколько ору было.... Но больше эта бабушка ни с внуком ни с собачкой на нашей площадке не гуляет... То, что она мне орала на всю детскую площадку даже написать не могу - забанят пожизненно
    Это пять!!!!!

5. ответ для SD. , на сообщение « КоАП РФ, Статья 6.24. Нарушение... »
    Наш человек Аватар для Sene4ka

Оно понятно. Я об официальном Работающем запрете. Коррупция у нас так вообще уголовно наказуема. Хотя нет, плохой пример, за коррупцию иногда показательно ругают.

6. ответ для MARMAR , на сообщение « ОПРОС про мусор в головах, на языках и... »
    Наш человек Аватар для maka

Да , может и по коммунистически конечно, но в своем детстве многих вещей не делали , хоть как то стыдно было.
    Сама не собираюсь воспитывать чужих детей, не в свое дело не суюсь. А то о чем здесь речь, нарушение закона.

7. ответ для MARMAR , на сообщение « ОПРОС про мусор в головах, на языках и... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

молча уйду с ребёнком гулять в другое место
    я и так психованная, нафиг надо ещё из-за каких-то придурков нервничать, их уже не исправишь, а мои нервные клетки не восстанавливаются
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

8. ответ для MARMAR , на сообщение « sorsiere , Вы меня просто покорили... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от MARMAR Посмотреть сообщение
    sorsiere , Вы меня просто покорили своей смелостью
    Меня тоже, только вобратную сторону. Чем ее поступок отличается от поступка бабки?ничем.

9. ответ для Ombres , на сообщение « Меня тоже, только вобратную сторону.... »
    Частый гость Аватар для MARMAR

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Меня тоже, только вобратную сторону. Чем ее поступок отличается от поступка бабки?ничем.
    Вы можете предложить другой действенный метод, который не будет оскорблять бабушку, если традиционные просьбы не действуют? Вариант - СБЕЖАТЬ не принимается. Только конкретные предложения, которые принесут желаемый результат)))

Безусловно это был очень опасный способ донесения просьбы , т.к. бабушку мог настигнуть инфаркт от такого надругательства над священными экскрементами питомца. Но вот это гораздо разумней, хоть и не совсем , традиционно в нашем обществе , нежели убегать от проблемы или устраивать скандал с матюгами.

Наш человек Аватар для Sene4ka

Видится мне, что при всём разнообразии способов, тут дело не в них. Тут в принципе была показана та же самая не самая высокая культура сосуществования. Если цель - только прекратить нежелательное действие, ну да, подействовало. Если же смысл в том, чтобы на ушице в целом было приятнее находиться - так оба поступка в равной степени неприемлемы.

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »