Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от AleXandr@ Посмотреть сообщение
    нам сейчас 4,5. На машине активно ездим с дочкиных 1,5 лет...Укачивает всегда...драмина раньше помогала, сейчас бывает что нет...Заметила что нам нельзя ехать на машине после еды. Думаю должна перерасти
    После еды вообще не рекомендуется ехать если укачивает, два часа не кормить до поездки...

2. ответ для Okaa-san , на сообщение « прямо как и у нас-(((( все время доча... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Okaa-san Посмотреть сообщение
    прямо как и у нас-(((( все время доча ездила преотлично, а тут как 5 стукнуло и поеееехало -((( причем началось все в отпуске, когда на машине дедушка возил, а он так водит, что и у мумии что-нибудь закрутит -(( резко останавливается, резко начинает движение, как картошку везет... вот у нашей матрешки и началась вечная тошнота в машине... встретили, с аэропорта ехали, 3 раза вырвало, мы вообще в шоке были, не ожидали, даже ничего с собой не было, ни пакетов, ни бумаги столько... короче, теперь вот страдаем, я думаю, у нее еще и подсознательный страх теперь, судорожно держит пакет в машине всегда... как избавляться от напасти?? я так поняла чупа-чупсы, леденцы в помощь?
    у нас тоже имхо половина проблемы психологическая. Она отбрыкивается от машины всеми силами, а потом начинает изображать, что ей плохо почти сразу, ну и реузльтат тоже быстро.
    В последнее время приходится ездить на существенное расстояние, оставить не с кем, везде вожу с собой. вот час на автобусе это пытка. Страдает, вздыхает, всплакнет, умоляет не ехать. Ну а куда. Здесь других вариантов нет. Делаю строгий вид, даю пакет в левую руку - это тебе для первого раза. пакет в праввую руку. Это тебе для второго раза. Она смотрит на меня обрыдаться, большими жалостливыми глазами. Но мама, мне бужет плохо.
    А это никого не волнует. главное, чтобы выворачивало тебя строго в пакет. автобус не остановится, хоть обпросись (на самом деле жалко ее очень, стараюсь не показывать) В общем она похнычет, повертится и встает в позу
    молящегося мусульманина. Представляете? Из всех возможных вариантов как расположиться, выбирает на коленях попой кверху. я такого не видела еще. И в таком положении едет всю дорогу. Иногда снизу слышится - мама, еще долго? Всегда говорю, что долго. когда говорю что скоро - вскакивает и мечется - остановите, остановите, мне надо выйти. И вот в такой странной позе, как раз наоборот, головой вниз, желудком вверх ее пока не рвало. Очень нелогично имхо. Ну и психика, когда я выдаю несколько пакетов - сразу ясно, он не остановится, изображать лишнее бесполезно. С тошнотой можно бороться, то есть она есть, но учишься ее не замечать, собираешь все мысли в точку над головой и т.п. ну всякие методики. ребенку это, конечно, трудно.

Элита Аватар для imjrek

того. кто за рулем практически никогда не укачивает, т.к. концентрация глаз на дороге и объектах. Мозг контролирет движение глаз-рука. А при укачивании мозг как бы теряет ориентацию -- вроде сижу, а вроде и картинка мелькает.
    моего укачивает только в машине у дедушки -- Опель. Связано с подвеской, у машины она какая-то....не знаю. вообщем, какая Драмину не даю, он какой-то сонно-вялый становится ина живот жалуется.
    Я заклеиваю лейкопластырем пуп, крест накрест. Помогает.
    Когда-то случайно услышала, что так делают. подумала - -какая фигня. но т.к. ребенка жалко, решила попробовать, все равно ничего не теряю, в итоге помогло. Возможно еще и психологический эффект -- деть иногда напоминает, что в машине к дедушке надо залепить пуп)
    В Ниссане с заклееным пупом проехал 5 часов с 2 остановками (в кустики) -- вобще без проблем.

Элита Аватар для miksulik

про браслеты - ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!! Только драмина помогает нам...

Активный участник Аватар для yava3

Укачиваетдочку с самого раннего детства. Планируем поездку на дачу на сон и без еды. Но спасибо фармацевту, которая посоветовала коккулин, гомеопатия от укачивания, супер вещь! Пробовала на себе)

6. ответ для yava3 , на сообщение « Укачиваетдочку с самого раннего... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от yava3 Посмотреть сообщение
    Укачиваетдочку с самого раннего детства. Планируем поездку на дачу на сон и без еды. Но спасибо фармацевту, которая посоветовала коккулин, гомеопатия от укачивания, супер вещь! Пробовала на себе)
    А нам как слону дробина, только драмина спасает, но после нее дочь капризная потом ходит пару часов

Моего укачивает с периодичностью. Раз 10 ездили летом в деревню 300 км, один раз вырвало на пол пути. Ребенку 4 года.
    Мы его стараемся сажать в кресло в центре машины, перед поездкой не кормить, молочное не давать. Чтобы в боковое стекло не смотрел, а только вперед. Тогда без проблем доезжаем. Как-то затошнило, у нас был соленый копченый сыр косичка, съел - отошло.

И еще, это ведь вегетатика. Должны быть и другие признаки, у меня, например, ребенок потеет при засыпании. Как лечится вегетатика? Временем, или еще бассейном.

Ветеран Аватар для AleXandr@

Цитата Сообщение от Amelia Ferro Посмотреть сообщение
    Моего укачивает с периодичностью. Раз 10 ездили летом в деревню 300 км, один раз вырвало на пол пути. Ребенку 4 года.
    Мы его стараемся сажать в кресло в центре машины, перед поездкой не кормить, молочное не давать. Чтобы в боковое стекло не смотрел, а только вперед. Тогда без проблем доезжаем. Как-то затошнило, у нас был соленый копченый сыр косичка, съел - отошло.

И еще, это ведь вегетатика. Должны быть и другие признаки, у меня, например, ребенок потеет при засыпании. Как лечится вегетатика? Временем, или еще бассейном.
    и мы потеем при засыпании и укачиваемся постоянно в машине К кому бежать?

Цитата Сообщение от AleXandr@ Посмотреть сообщение
    и мы потеем при засыпании и укачиваемся постоянно в машине К кому бежать?
    В спокойно-эмоциональную атмосферу бежать. И стараться, чтобы вегетатика не переросла в психологический аспект, который непременно приведет взрослого к такому явлению как панические атаки. Знаю не по наслышке, но взрослому бороться гораздо сложнее!

Вот как девушка выше писала про дочку, которая в автобусе находит удобное для себя положение, это момент успокоения.

Ребенку - бассейн, гимнастика, употребление калия, дыхательная гимнастика, атмосфера любви и покоя. Не делать паники из ситуации ребенка вырвало, во-первых, чтобы ребенок не боялся в будущем, а то в машину не затащите. Во-вторых, чтобы сев в машину ребенок не ехал как на иголках в ожидании, что его вот-вот вырвет. Вырвало, и что - отряхнулись и дальше поехали.
    Едите, разговариваете с ребенком, смеетесь, пьете воду и едите там что можно, ребенок смотрит только вперед. Обращаете внимание на разные интересности.

Наш человек

У меня обоих детей стало укачивать примерно с полутора лет.
    Старшего укачивает до сих пор время от времени (ему уже 8,5), но это скорее в голове, его не тошнит, но он часто волнуется по этому поводу. А мелкая наоборот едет вся на позитиве, но периодически её выворачивает (держим всегда под рукой пакетики).
    Сыну в свое время помогло пересаживание в автокресло более старшей категории, чтобы сидеть с более прямой спиной, младшей такой ход не помогает - её продолжает укачивать и в почти 5 лет.

Никаких таблеток никогда не давала. Стараюсь, чтобы в дорогу они были сытыми, но не пили сладкое. Советую не смотреть в боковые стекла, чтоб перед глазами не мелькало, а смотреть вперед, следить за дорогой, машинами и знаками ))

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »