|
|
у кого ребенка до трех лет укачивало в машине ,а потом бесследно прошло
| |
|
|
|
-
Элита
Старшего вобще не укачивало.младшего с совсем маленького укачивало так сильно что мы вообще никуда не ездили)))
и вот к 3 годам прошло!!!))) уж не знаю с чем это связано,но больше не укачивает
единственное ,что в последнее время много качаемся на качелях))))
-
Участник
Тошнило и укачивало до 7-8 лет в машинах, самолетах (в электричках не укачивало). Потом прошло.
У всех по-разному вестибулярный аппарат развивается. Нам помогал вьетнамский бальзам Звездочка - помазали перед поездкой и есть шанс, что пронесет.
А теперь уже и видео в машине может смотреть, не укачивает. Но высоту (типа колеса обозрения) не любит.
-
Наш человек
Меня укачивало всю жизнь везде вплоть до метро И сейчас, когда приходится ехать сзади, тоже бывает. Что интересно, когда я за рулем, все прекрасно, сколько бы времени за рулем не пришлось провести У детей таких проблем нет.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Участник
 Сообщение от Frosia B.
У нас все наоборот вышло. До 5 лет ребенка не укачивало нигде и никогда.
А потом понеслось 
прямо как и у нас-(((( все время доча ездила преотлично, а тут как 5 стукнуло и поеееехало -((( причем началось все в отпуске, когда на машине дедушка возил, а он так водит, что и у мумии что-нибудь закрутит -(( резко останавливается, резко начинает движение, как картошку везет... вот у нашей матрешки и началась вечная тошнота в машине... встретили, с аэропорта ехали, 3 раза вырвало, мы вообще в шоке были, не ожидали, даже ничего с собой не было, ни пакетов, ни бумаги столько... короче, теперь вот страдаем, я думаю, у нее еще и подсознательный страх теперь, судорожно держит пакет в машине всегда... как избавляться от напасти?? я так поняла чупа-чупсы, леденцы в помощь?
-
Участник
да, леденцы, можно еще рассасываемую таблетку от укачивания (или можно просто конфеты в форме таблеток, но сказать, что специальные, чтобы в голове страх отключить)
-
Ветеран
 Сообщение от Инфузория-кроссовок
А есть что-то от укачивания, не в форме горьких таблеток, как Драмина? Вроде она помогла, но попробуй запихни(( А так - тоже с рождения в машине, абсолютно без проблем, а лет с 2-х - понеслось((
Я драмину 1/4 даю совместно с фруктовым пюре. Пока идет на ура... Только вот стала переживать не затянем мы это дело драминой, может стоит ее не давать, а просто пакетик... Пьем то мы ее только в случае дальней поездки от 1 часа...
-
Ветеран
 Сообщение от Okaa-san
прямо как и у нас-(((( все время доча ездила преотлично, а тут как 5 стукнуло и поеееехало -((( причем началось все в отпуске, когда на машине дедушка возил, а он так водит, что и у мумии что-нибудь закрутит -(( резко останавливается, резко начинает движение, как картошку везет... вот у нашей матрешки и началась вечная тошнота в машине... встретили, с аэропорта ехали, 3 раза вырвало, мы вообще в шоке были, не ожидали, даже ничего с собой не было, ни пакетов, ни бумаги столько... короче, теперь вот страдаем, я думаю, у нее еще и подсознательный страх теперь, судорожно держит пакет в машине всегда... как избавляться от напасти?? я так поняла чупа-чупсы, леденцы в помощь?
У старшей дочки тоже было пару раз... Но теперь из-за обстоятельств... Сажаем ее вперед в кресле , а я сзади с мелким... - но опять же- только на дальние расстояния. В городе у нас такой проблемы нет.. Меня и саму стало укачивать уже в 30 лет... Если еду сзади и более 4 часов без остановки.. Если сама за рулем - проблема отсутсвует..
-
Хранитель
Моего как раз года в 3 начало тошнить. В машине тоже с рождения. Пока конца-края не видно... Тут даже троллейбус умудрился обфоршмачить уж на что я никогда не думала, так это на троллейбус... До сих пор ездим с Драминой. Если без неё, то шансы не обблева...ся стремятся к нулю... Ещё поняла, что перед дорогой надо кормить мясом. Варёным, жареным, шашлыком. Не важно. После него даже что-то слабое можно с'есть. И, конечно, нельзя есть молочку. Никакую. Ни йогурты, ни каши на молоке, ничего.
Сейчас у нас с муже дилемма: что лучше? Иногда выпить половинку Драмины или 3 раза в машине обтошниться? Я считаю, что лучше я с сыном посижу сзади с пакет ками, а муж думает, что лучше таблетки.
И ещё у меня совет к мамам тошнотиков! Если вы используете пакетики в транспорте, то проверяйте их герметичность! У меня однажды попалась неудачная пачка, которая протекала. И в них сына вырвало. Чего я только от мужа не наслушалась про то испачканную машину!
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Ветеран
нам сейчас 4,5. На машине активно ездим с дочкиных 1,5 лет...Укачивает всегда...драмина раньше помогала, сейчас бывает что нет...Заметила что нам нельзя ехать на машине после еды. Думаю должна перерасти
-
Хранитель
 Сообщение от Китри
Гомеопатия или браслеты от укачивания.
Гомеопатия чушь, а о браслетах тоже хотелось бы услышать мнения тех кто пользовался... Помогает или нет?