Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Нужны советы ... Как мне действовать?

1. ответ для Musenka , на сообщение « Мне тоже кажется, что психосоматика... »

Цитата Сообщение от Musenka Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что психосоматика здесь более, чем болезни... Просто предвкушение похода в сад может выдавать у ребенка самые причудливые болезни.... Ну и конечно посаженый иммунитет.

В институте детских инфекций есть платный прием - мы там были. Правда результат был дурацкий и их диагноз потом не подтвердился. Я больше лично туда именно не пойду.
    Попробуйте обратиться в Педиатрический институт там точно есть платная поликлиника. Нам всегда там давали самые разумные советы и самое грамотное лечение... В нашем случае нам помог курсовой прием Бронхомунала, но у нас была не такая запущенная ситуация... Вообще существуют препараты стимулирующие собственный иммунитет и здесь нужен опытный врач. И старайтесь не принимать противовирусные препараты - они объективно не лечат, а иммунитет сажают.
    просто самим проводить обследование - это крайне дорого Я бы уже легла в больничку, где нас бы полностью проверили... я уже в отчаянии просто

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Девушки, психосоматика м.б., но вполне и может быть монокулез или герпесвирус. И тут хоть обпляшись и обантибиоться - не поможет.
    И лучше думать обо всех аспектах.
    Восстанавливать естественные защитные силы организма сейчас надо по-любому.

И в любом случае надо найти врача, который составит схему обследования, и врача, который будет иметь возможность в первые 1-2 дня произвести грамотный осмотр в случае болезни.

Это самый оптимальный путь.
    Мы можем сколько угодно говорить, как у нас, но что действительно у ребенка ТС - мы предсказать не можем.

Скажите, а аналихз крови (развернутый) и мочи может показать наличие этих болезней (мононуклеоз и тп)?

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    Скажите, а аналихз крови (развернутый) и мочи может показать наличие этих болезней (мононуклеоз и тп)?
    нет
    мы сами недавно делали полное обследование, вышло честно говоря оч.дорого
    порядка 11 т.р. (но не только кровь)

в нашем случае это было оправданно
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    нет
    мы сами недавно делали полное обследование, вышло честно говоря оч.дорого
    порядка 11 т.р. (но не только кровь)

в нашем случае это было оправданно
    а можно поподробнее - где сдавали и что?

позвонила в институт детских инфекций. там сказали что к ним госпитализируют только по скорой, вызванной из города. и не факт что скорая повезет именно к ним, а не в другую инфекционку... Просто так к ним попасть возможности нет...
    я так понимаю что у жителей петроградки больше шансов туда попасть при надобности
    мы же прописаны на техноложке...
    Попробовать можно.например недавно с ротовирусом нас пытались госпитализировать в 3 инфекц на василь остров,но я там была и знаю что за больница-наотрез отказалась, потом сказали купчинская 5-тоже нет,в итоге мы оказались в Марии Магдалены,то есть в определенных рамках выбирать куда катить по скорой можно.Все зависит от наличия мест,а не от того откуда именно вас госпитализируют.Если не выйдет-ну тогда напишете отказ.

7. ответ для gala007 , на сообщение « Попробовать можно.например недавно с... »

Цитата Сообщение от gala007 Посмотреть сообщение
    Попробовать можно.например недавно с ротовирусом нас пытались госпитализировать в 3 инфекц на василь остров,но я там была и знаю что за больница-наотрез отказалась, потом сказали купчинская 5-тоже нет,в итоге мы оказались в Марии Магдалены,то есть в определенных рамках выбирать куда катить по скорой можно.Все зависит от наличия мест,а не от того откуда именно вас госпитализируют.Если не выйдет-ну тогда напишете отказ.
    Обидно будет мотать ребенка на место прописки, если ничего не выйдет Но я подумаю над этим, спасибо большое!

а можно поподробнее - где сдавали и что?
    Мы у Крюкова в 21 веке
    но это я уже пришла с консультационным запросом
    мы делали:
    - КТ пазух носа
    - риноцитограмму
    - анализ крови на ImG и еще какой-то иммуноглобулин: цитомегаловирус, вирус эппштейн барра, герпесвирус 6типа
    - развернутый клинический анализ крови (это по моей инициативе)

Но, имхо, Вам все равно нужен хороший именно педиатр, чтобы повел Вас некоторое время. Противовирусные + антибиотики в таком количестве надо исправлять.
    Надо научиться лечиться правильно.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Если честно,я бы сейчас не рискнула в больничку.
    По отзывам ровесников и знакомых сейчас вторая волна жесточайшего вируса
    Хотя, конечно, с т.з. анализов это оптимальный вариант.

Участник Аватар для Musenka

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Девушки, психосоматика м.б., но вполне и может быть монокулез или герпесвирус. И тут хоть обпляшись и обантибиоться - не поможет.
    И лучше думать обо всех аспектах.
    Восстанавливать естественные защитные силы организма сейчас надо по-любому.

И в любом случае надо найти врача, который составит схему обследования, и врача, который будет иметь возможность в первые 1-2 дня произвести грамотный осмотр в случае болезни.

Это самый оптимальный путь.
    Мы можем сколько угодно говорить, как у нас, но что действительно у ребенка ТС - мы предсказать не можем.
    Вот только не начинайте искать скрытые инфекции, во-первых обязательно найдете и что потом? Опять килограммы антибиотиков и через полгода они опять тут как тут и врачи, которые рассказывают об иммунитете и нашем климате... Я против категорически! Нормальный организм ребенка должен со всем этим справляться сам....

Ну просто ради хохмы попробуйте сказать сыну, что больше в садик Вы его никогда не поведете и он теперь всегда будет с вами. Сейчас он переболеет, а потом пойдете в городскую поликлинику попросите направить вас сдать все хотя бы типовые анализы.
    Ведь по закону мы имеем право обратиться в любую поликлинику не только в пределах города, но и в РФ. Интересно этого можно добиться как-то. Это надо как-то разузнать...

В конце концов попросите вашего педиатра дать вам направление на консультацию, куда Вы хотите: в инфекционную больницу, в педиатричку.. еще куда... Все это существует, не надо боятся спрашивать и требовать. А кто Вам сказал, что по скорой Вас отправят в ближайшую областную больницу, я лично не уверена... И в приемное отделение можно заявиться самим и пусть попробуют отказать, тоже не имеют права.
    «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался».
    Уинстон Черчиль

Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »