Страница 1 из 21 1234511 Последняя »

Тема: Нужны советы ... Как мне действовать?

Нужны советы ... Как мне действовать?

Вкратце

Ребенок (сейчас ему 3.3) пошел в сад в ноябре. Сейчас март.за 4 месяца мы переболели 8 раз ОРВИ, которые у нас с высоченной температурой (всегда под 40), длятся до 7-10 дней, потом пьем антибиотик, после чего выздоравливаем. То есть антибиотик мы пили за 4 месяца 8 раз...
    До похода в сад (за 2 недели до), нам была сделана первая привика Пентаксим, на что ребенок дал 39,5 температуру, но восстановился за 2-3 дня. Это просто к слову.
    Месяц назад из-за частых ОРВИ нас сняли с сада на месяц для восстановления иммунитета. Мы пили витамины, гуляли и тп
    И вот мы должны завтра идти за справкой в сад. А сегодня ночью опять температура!!! СИДЯ ДОМА! Несмотря на витамины и тп! Опять!
    то есть 9-й раз!!!!
    Сейчас будет стандартная программа по лечению.

У меня нет сил, девочки! Просто нет сил и я ночью рыдала так, как никогда... Просто от отчаяния. От того что ничего что мы делали не помогло нам! Что иммунитета у ребенка нет вообще! Что опять сейчас 2 недели бессонных ночей, плача и мне так жалко ребенка!И мне очень жалко себя...

Что нам делать? Ведь это НЕНОРМАЛЬНО! Это страшно и пугает меня! Ребенок крепкий (телосложение), весит 17 кг и с виду крепыш. Никогда б жизни не подумала что у него так все плохо с иммунитетом!
    Может, нужно идти к иммунологу? сдать какие-то анализы? Что-то же надо делать, когда так все...
    Девятый раз, девочки, девятый...

Наш человек Аватар для виир

А антибиотики назначают в силу того, что не сбить температуру и кто ваш лечащий врач?

Забрать ребёнка из сада можете? Сад это стресс, стресс сажает иммунку, вы все цепляете. Плюс каждая болезнь - возможность побыть с мамой...

4. ответ для виир , на сообщение « А антибиотики назначают в силу того,... »

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    А антибиотики назначают в силу того, что не сбить температуру и кто ваш лечащий врач?
    Да, назначает врач, сама я никогда не даю ничего такого без разрешения врача.
    Антибиотики нам правда показаны были все разы. Наличие бактерий подтверждалось...

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    Антибиотики нам правда показаны были все разы. Наличие бактерий подтверждалось...
    Для начала я бы забрала ребёнка из сада и нашла бы грамотного педиатра.Ума не приложу, как можно столько назначать антибиотиков.
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

6. ответ для виир , на сообщение « Для начала я бы забрала ребёнка из ... »

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    Для начала я бы забрала ребёнка из сада и нашла бы грамотного педиатра.Ума не приложу, как можно столько назначать антибиотиков.
    Когда на 9-й день ребенок уже изнеможден и появляется ухудшения, когда лечение не помогает вообще, то только антибиотик
    я жду всегда долго и до последнего надеюсь что справимся без него
    но организм ребенка еще ни разу не смог справится сам... меня это очень беспокоит!!! я хочу знать что мне делать что б разлбраться почему так...

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Забрать ребёнка из сада можете? Сад это стресс, стресс сажает иммунку, вы все цепляете. Плюс каждая болезнь - возможность побыть с мамой...
    так забрала! мы месяц сидели дома, гуляли только на улице, в магазины не ходили, людей избегали, гостей не звали, пили витамины и собирались начать закаливание
    и умудрились заболеть.
    Понятно что еще минимум месяц мы будем сидеть дома

Тоже присоединяюсь к "забрать из сада". Нам помогло только это.
    До этого 2 года экспериментов над ребенком (ясли и младшая группа) 3 дня ходим - закладывает нос - обструктивный бронхит - лечение кашля от месяца до трех антибиотиками, сиропами и чем только можно... ну и беродуал от обструкций до кучи( Я считала, получилось 12 (!) курсов антибиотиков за 3 года. Так что вы не одиноки...

Это всё понятно.Вопрос в другом, лечение однотипное все разы было? Я бы честно говоря просто усомнилась в компетенции врача и перепроверила.А как ваш организм должен сам справляться, когда из раза в раз вы его АБ глушите?!
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    Каких именно бактерий? есть некоторые, живущие там безо всяких проблем. Можно попробовать спросить на русмедсервере. Только сразу в теме писать, что не просто "частоболеющий", а именно 8 раз за 4 месяца, это действительно много.

А в целом я бы тоже хотела узнать ответ на Ваш вопрос. У меня мелкая с такой же легкостью цепляет сопли. По счастью, только сопли.

Страница 1 из 21 1234511 Последняя »