|
|
Программа занятий с ребенком 6-7 лет (перед школой)
| |
|
|
|
-
Элита
У нас Петерсон - математика
Земцова Грамотейка и Умные книжки
Жукова Букварь
Рабочая тетрадь дошкольника из-во Стрекоза (их там много) тоже кстати достаточно бюджетные
Надо бы добавить что-то из области Развитие речи и в детском саду это называется "Познание" - но пособий я пока для нас не нашла, кто знает, поделитесь)
За Солнечные ступеньки спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Ничем специально не занимались. Ни чтением. ни письмом. Играли. Ролевки. настольные, во что хотелось. Разговаривали и обсуждали, что интересно.
и как в итоге?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Кин дза дза
Мне очень нравятся вот такие комплектики для занятий: http://www.labirint.ru/search/%F1%EE...5%ED%FC%EA%E8/ - очень бюджетно, но информативно. Сейчас еще заказала на развитие внимания занятия по Шевелеву - нравятся. В подготовительной школе идут занятия по Ломомносовской школе. Сильно не нагружаю, уделяю внимание тому, что плохо получается - штриховка, закрашивание, учим стишки по одному в неделю.
Кстати, есть тетрадь по математике Петерсон - не нравится, позиционируется как для дошкольников, но занятия прям начальной школы.
Очень много занимались с 3 лет по книгам Ольги Земцовой, нравилось, но большой минус - это рисунки, где изображаемое отличается от действительного, неправдоподобные.
Читать научились по Жуковой с 4 лет, но не заставляю, интерес потихоньку просыпается сам.
вы, наверное, имели ввиду наоборот, что она на более ранний возраст?
У нас Петерсон в саду, мне он не нравится, тк на мой взгляд слишком легкий.
-
слава Богу за все!
 Сообщение от Мориарти
Посмотрела в лабиринте текстом не впечатлилась честно говоря
но ребенку, наверное, понравится
А какое издание порекомендуете?

G]
вот хорошее издание.
Еще есть аудио книга , наберите ВК, там по частям.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
Наш человек
 Сообщение от Natashka271
плюс Петерсон игралочка 6-7 лет, все.
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что вы со всеми частями Петерсон занимаетесь?
-
Аля, кляксич меня тоже не впечатлила, а вот ребенок проникся. Читали и слушали аудиокнигу.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
 Сообщение от вайвари
Для чего же тогда нужна будет школа? Учиться курить, дергать девочек за косички и говорить что мне неинтересно, ведь я все знаю?
Лежит у нас дома на диване такой вундеркинд - высшее образование, умный с первого класса, как гений с красными дипломами, - мозг после института перекосило теперь ему все пофиг, работать не хочу, сижу целыми днями сплю или телек смотрю, курю, мама кормит (43 года). На такого равняться? Но ему можно позавидовать- очень красиво размышляет о политике, умеет собрать кубик-рубик за минуту)))
Ну так не учите читать. Ваше право.
Дело в том, что некоторые школьные программы нач. школы рассчитаны на уже читающего ребенка.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Элита
 Сообщение от Мориарти
вы, наверное, имели ввиду наоборот, что она на более ранний возраст?
У нас Петерсон в саду, мне он не нравится, тк на мой взгляд слишком легкий.
Петерсон - это женщина )))...На мой взгляд, очень достойные тетради, которые как раз готовят к обучению математики, много развивающего компонента.
-
 Сообщение от Marmelade
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что вы со всеми частями Петерсон занимаетесь?
У петерсон есть ступеньки 5-6 лет и 6-7 лет. А есть игралочка 3-4, 4-5 и 5-6 (новая ступенька к школе кажется)
-
Элита
 Сообщение от TanNik
вот хорошее издание.
Еще есть аудио книга , наберите ВК, там по частям.
У нас такая книга, но нам 5 и мы ещё буквы не изучали, поэтому и книгу отложили. А издание действительно хорошее...