Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Программа занятий с ребенком 6-7 лет (перед школой)

1. ответ для Besstia , на сообщение « это смотря какая программа и какая... »
    Мега-элита Аватар для вайвари

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    это смотря какая программа и какая школа . В хорошей ажиотажной школе как правило настоятельно рекомендуют, чтоб ребенок умел читать. Иначе будет трудно.
    Для чего же тогда нужна будет школа? Учиться курить, дергать девочек за косички и говорить что мне неинтересно, ведь я все знаю?
    Лежит у нас дома на диване такой вундеркинд - высшее образование, умный с первого класса, как гений с красными дипломами, - мозг после института перекосило теперь ему все пофиг, работать не хочу, сижу целыми днями сплю или телек смотрю, курю, мама кормит (43 года). На такого равняться? Но ему можно позавидовать- очень красиво размышляет о политике, умеет собрать кубик-рубик за минуту)))

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
    Никогда не говори никогда

Цитата Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
    Для чего же тогда нужна будет школа? Учиться курить, дергать девочек за косички и говорить что мне неинтересно, ведь я все знаю?
    Лежит у нас дома на диване такой вундеркинд - высшее образование, умный с первого класса, как гений с красными дипломами, - мозг после института перекосило теперь ему все пофиг, работать не хочу, сижу целыми днями сплю или телек смотрю, курю, мама кормит (43 года). На такого равняться? Но ему можно позавидовать- очень красиво размышляет о политике, умеет собрать кубик-рубик за минуту)))

И что? Будем всех детей равнять с таким вот вундеркиндом из Вашего рассказа?
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    чтением не занимаемся, т.к. занимались в прошлом году, в этом он сам много читает по собственному желанию, поэтому занимаемся рукой, у него с этим плохо, даю прописи некина раз в неделю страничку и прописи узоровой, буквы не пишем, только элементы, закорючки и т.д.
    Тетрадка по рисованию по клеточкам, по повтору элементов, плюс Петерсон игралочка 6-7 лет, все. Т.е. 1 день математика, 1 день одни прописи, один день карандаш по клеточкам, один день вторые прописи, просто по кругу. Больше особо ни чем не занимаемся, для остальных моментов вполне есть садик, разные игры. Ну еще ребенок посещает подготовку, но там так не много занятий, скорее привычка к школе плюс английский. ДА еще пробовала давать задания из заочного кружка 30 лицея для дошкольников, но не хватает времени, спорт и шахматы много сьедают, еще надо гулять и играть ежедневно
    а вы не могли бы кинуть ссылку на выделенное в буквоеде или лабиринте? Некина не нашла, а Узоровой 20 с лишним видов.

5. ответ для TanNik , на сообщение « Вполне достаточно заданий логопеда.... »

Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Вполне достаточно заданий логопеда. Молодцы!
    Не надо детей перегружать. К сожалению, бывает так, что ребенок слушать не хочет слова "почитай" , даже плакать начинает...так потом тяжело убедить, что страницы книг "оживают")

Кстати, вспомнила! Великолепная детская книга с маленькими дом. заданиями (конечно, совсем простыми, но детям нравится их делать)
    "Аля , Кляксич и буква А"Ирины Токмаковой.
    Мое любимое "учебное пособие" для дошкольников.
    Посмотрела в лабиринте текстом не впечатлилась честно говоря
    но ребенку, наверное, понравится
    А какое издание порекомендуете?

я тоже могу кубик Рубика собрать но его вообще любой может собрать, если знать схему

Цитата Сообщение от Мама Мурзика Посмотреть сообщение
    Что то тема программы занятий так и не раскрыта! Кто-нибудь расскажите о своих учебных пособиях, по которым занимаетесь с ребенком
    занимаемся по Теремковой (это логопедическое пособие, садиковское). Мне не нравится. Мне вообще ничего не нравится) Поэтому я все делаю сама)
    Для прописей - тетрадки в крупную клетку, одна типа русский (буквы), вторая типа математика цифры и фигуры, простенькие примеры. Задачи деру из интернета или сама придумываю.
    Для чтения - букварь Жуковой и просто книжки с крупным шрифтом.
    Стихи, скороговорки, чистоговорки выписываю в тетрадь.
    Если какие-то глобальные вопросы ребенка интересуют, то подготавливаюсь опять же в интернете, потом вечером рассказываю-показываю.
    Тоже не отказалась бы от ХОРОШИХ пособий для занятий

8. ответ для Мориарти , на сообщение « а вы не могли бы кинуть ссылку на... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    а вы не могли бы кинуть ссылку на выделенное в буквоеде или лабиринте? Некина не нашла, а Узоровой 20 с лишним видов.
    все просто, вот прописи Некина они проще http://nekin.info/e24.htm файл 73 страницы, мы с сентября пока на 22... т.е. где-то 2 раза в неделю.
    А Узорова у нас идет по 6-8 строчек, но если плохо получилось даю отрабатывать еще по 2-3 раза эти же строчки в простой тетрадке.
    Вот Узорова, там в 1части только элементы букв, т.е. закорючки... http://www.labirint.ru/books/346652/
    Тетрадка с клеточками http://www.labirint.ru/books/356415/

9. ответ для Natashka271 , на сообщение « все просто, вот прописи Некина они... »

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    все просто, вот прописи Некина они проще http://nekin.info/e24.htm файл 73 страницы, мы с сентября пока на 22... т.е. где-то 2 раза в неделю.
    А Узорова у нас идет по 6-8 строчек, но если плохо получилось даю отрабатывать еще по 2-3 раза эти же строчки в простой тетрадке.
    Вот Узорова, там в 1части только элементы букв, т.е. закорючки... http://www.labirint.ru/books/346652/
    Тетрадка с клеточками http://www.labirint.ru/books/356415/
    огромное спасибо за ссылки а то у меня в магазине глаза разбегаются, столько много всего.

Про Некина не поняла - его нужно распечатать на цветном принтере? Купить книжечкой нельзя?

Активный участник Аватар для Uma2rman

Мне очень нравятся вот такие комплектики для занятий: http://www.labirint.ru/search/%F1%EE...5%ED%FC%EA%E8/ - очень бюджетно, но информативно. Сейчас еще заказала на развитие внимания занятия по Шевелеву - нравятся. В подготовительной школе идут занятия по Ломомносовской школе. Сильно не нагружаю, уделяю внимание тому, что плохо получается - штриховка, закрашивание, учим стишки по одному в неделю.
    Кстати, есть тетрадь по математике Петерсон - не нравится, позиционируется как для дошкольников, но занятия прям начальной школы.
    Очень много занимались с 3 лет по книгам Ольги Земцовой, нравилось, но большой минус - это рисунки, где изображаемое отличается от действительного, неправдоподобные.
    Читать научились по Жуковой с 4 лет, но не заставляю, интерес потихоньку просыпается сам.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »