Результаты опроса: Запускаете ли вы новогодние фейерверки?

Проголосовавшие
94. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Запускаю, в т.ч. рядом с жилыми домами

12 12.77%
  • Запускаю, но вдали от жилых домов

13 13.83%
  • Не запускаю, но не против, когда это делают другие

45 47.87%
  • Не запускаю и против фейерверков

18 19.15%
  • Меня это не волнует

6 6.38%
Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Как ваши детки пережили новогодние фейерверки

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    я может как то неправильно рассуждаю,но одну ночь в году можно уж потерпеть и не мстить людям,которыым веселее,чем вам. Отношусь к шуму,танцам, крикам, феерверкам в новогоднюю ночь с пониманием. Сами сегодня только в 7 утра разошлись. Надеюсь соседи не в обиде))
    конечно можно, потом одно моё ДР, одно мужа итд....

Я относилась к гуляньям положительно, пока мне они не мешали. А так как внизу соседи, то мне лишний раз уже не в кайф, даже НГ. У Вас соседи видимо не в обиде, рада что всем повезло.

Рождество отмечаете?

Хранитель Аватар для Хилини

я может как то неправильно рассуждаю,но одну ночь в году можно уж потерпеть и не мстить людям,которыым веселее,чем вам. Отношусь к шуму,танцам, крикам, феерверкам в новогоднюю ночь с пониманием. Сами сегодня только в 7 утра разошлись. Надеюсь соседи не в обиде))
    +1 да и красиво это. Главное чтоб под ноги не кидали!

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

вот и у меня такая позиция. Одну ночь в году пусть все веселятся как хотят
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

4. ответ для pinotnoir , на сообщение « Как ваши детки пережили новогодние... »
    Элита Аватар для Pugovka30

Ну, вы гуляете и веселитесь ночью, а мы утром.
    Каждому своё веселье и время для него

5. ответ для pinotnoir , на сообщение « Как ваши детки пережили новогодние... »

А если углубиться совсем, то думаю и в Питере есть что то подобное:
    районные управы Москвы определили разрешенные места для запуска пиротехники, в новогоднюю ночь запуск фейерверков можно производить на хоккейных коробках, футбольных полях и открытых пространствах, удаленных минимум на 30 метров от строений, деревьев и проводов. Штрафовать в новогоднюю ночь не будут, однако могут сделать предупреждение.

В другие же дни штрафы за проведение фейерверков в неустановленных местах определяются Кодексом города Москвы об административных правонарушениях:

ст. 3.5. Нарушение порядка организации и устройства фейерверков

1. Устройство фейерверков негосударственными организациями в запрещенных для этого местах или в неустановленное время, или без получения письменного разрешения уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы, а равно использование неисправного или неаттестованного оборудования для устройства фейерверков либо несертифицированных фейерверочных изделий - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до шести тысяч рублей.

6. ответ для pinotnoir , на сообщение « Как ваши детки пережили новогодние... »

Так что думаю если хочется взрыть - взрывайте, но не род окнами домов. Вот сегодня не новогодняя ночь и ребёнок лег спать под 5 минутные раскаты грома......

Частый гость Аватар для pinotnoir

Цитата Сообщение от Чувство_снега Посмотреть сообщение
    Такое и я не люблю, тут дело не в возрасте.... я б тоже с удовольствием по лбу бы настучала за такие приколы
    Забавно, что я однажды защищал от подростков чужие машины. Своей-то нет. Кидали эти "бабахи" прямо под днища. Я не специалист в этом деле, но мне кажется, машина может загореться... Бог его знает. Забавно, неужели никто не видит связи между собственным примером и действиями детей, когда они подрастают? Я один вижу? И еще вот интересный момент. Я понял, что у многих дети спокойно переносят. А собаки? У меня собаки нет (обделен судьбой - ни машины, ни собаки, только дети . Вот сейчас я пишу, 9 вечера, 1-го января. Бабахают по полной. Я знаю, что в это время многие гуляют с собаками. Как собаки реагируют?

8. ответ для pinotnoir , на сообщение « Как ваши детки пережили новогодние... »

Маленького соседи случайно напугали-долго боялся. Сейчас с удовольствием смотрит и запускает
    В микрорайонах-колодцах и местах массового скопления людей не одобряю даже в НГ, тк люди разные вокруг- пожилые, сердечники, беременные, малыши и пр.

9. ответ для pinotnoir , на сообщение « Забавно, что я однажды защищал от... »

Цитата Сообщение от pinotnoir Посмотреть сообщение
    Забавно, что я однажды защищал от подростков чужие машины. Своей-то нет. Кидали эти "бабахи" прямо под днища. Я не специалист в этом деле, но мне кажется, машина может загореться... Бог его знает. Забавно, неужели никто не видит связи между собственным примером и действиями детей, когда они подрастают? Я один вижу? И еще вот интересный момент. Я понял, что у многих дети спокойно переносят. А собаки? У меня собаки нет (обделен судьбой - ни машины, ни собаки, только дети . Вот сейчас я пишу, 9 вечера, 1-го января. Бабахают по полной. Я знаю, что в это время многие гуляют с собаками. Как собаки реагируют?
    Вот в таких " мелочах" культура наших людей и проявляется. Мы все хотим жить как в Европе, а вести себя так как они у себя - нет. И взрывать где и как и во сколько хотим и за собаками убирать не хотим........

10. ответ для Вавёрка , на сообщение « Короче, я хорошо понимаю, каким... »
    Частый гость Аватар для pinotnoir

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Короче, я хорошо понимаю, каким неудобством могут быть фейерверки под окнами, но Новый год - ночной праздник, причём единственный в году, поэтому пусть будут и фейерверки, и хлопушки, и танцы до утра у соседей.
    Новый год был вчера, сейчас я сижу, читаю ветку, за окном фигачат, сигнализация у машин орет, и так будет до 8 марта (сарказм). Мой ребенок, слава Богу, спит. Но насчет единственный в году - не согласен. У нас рядом Крестовский, там корпоративы с хлопушками, почитай, каждую неделю. Красиво, да, ребенку нравится, врать не буду. Но когда это в 11 вечера в будний день - их же ж мать.

Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »