|
|
Поговорите со мной о болезнях горла, плиз! (и просто про болезни)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
лучшее лечение это отсутствие лечения когда нечего лечить ..чем меньше вы лезете в горло нос уши и прочите слизистые тем здоровее будете и меньше болеть
-
с Луны
 Сообщение от GGGalka
Травки и масла - вещи аллергенные. От аллергии тоже может горло отекать.
Создается впечатление, что вы этими травками, маслами и лекарствами просто залечили ребенка, не даете организму передохнуть.
Лучшее лечение - обильное питье.
Не, точно не залечила. Травки - это мной собранные. Там ничего плохого точно нет. Мы же во время болезни их пьем. И маслами пользуемся вот впервые за много месяцев (до этого соплей не было, только горло).
До ноября ничего вообще не принимали - ни витаминов ни эхинацеи и тд.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с Луны
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
лучшее лечение это отсутствие лечения когда нечего лечить ..чем меньше вы лезете в горло нос уши и прочите слизистые тем здоровее будете и меньше болеть
Блин, так я только во время болезни лезу. Или что, когда болит и темпа - не лечить совсем??? Я только пшикаю из лекарств. + полощу и обильное питье.
Умница-красавица Лилиана
-
Давно я здесь
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Блин, так я только во время болезни лезу. Или что, когда болит и темпа - не лечить совсем??? Я только пшикаю из лекарств. + полощу и обильное питье.
болезнь лечить ..еще как лечить ...я против всяких профилактик
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Луны
болезнь лечить ..еще как лечить ...я против всяких профилактик
Так у меня никаких профилактик и не было до середины осени. Потом вот этот Назоваль решила пшикать.. Ну и пшикаю в нос после общ мест физраствором.
Вские там витамины и эхинацени - это вот в посл месяц...
Умница-красавица Лилиана
-
Давно я здесь
ну так и в чем проблема ..а с такой погодой болеют все .и ничего не сдалаешь
-
с Луны
ну так и в чем проблема ..а с такой погодой болеют все .и ничего не сдалаешь
Ну проблема в том, что раньше мы так много не болели А уж чтобы после болезни заболеть сразу опять - вообще нонсенс!!
Умница-красавица Лилиана
-
Давно я здесь
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ну проблема в том, что раньше мы так много не болели  А уж чтобы после болезни заболеть сразу опять - вообще нонсенс!! 
потому что вы никуда не ходили
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
По горлу не подскажу, а вот иметь платного хорошего врача очень удобно. Поищите, кому в вашем районе можно доверять. Даже если разберетесь с горлом, всегда лучше иметь контакты адекватного педиатра под рукой. Кроме того, они знают всю "инфраструктуру" изнутри и могут посоветовать хорошего специалиста, когда это необходимо. Самостоятельно назначать ребенку анализы - не самый лучший способ, пусть это делают специальнообученные люди, которым Вы бы лично доверяли. Эффективность действий будет выше.
-
Небожитель
 Сообщение от Кинза
Хорошо бы полоскать горло раствором соли с содой,
Этого нельзя делать категорически, особенно при фарингите. Очень сушит, а сухость слизитой при этой разновидности -основная проблема.
Апельсинка, ехать далеко к звездным ЛОРам никакого смысла нет. У них, прежде всего, плохо с записью. В приниципе, сейчас все ЛОРы достаточно квалифицированы, но они лечать с т.з классической медицины. Возможно это Вам не подойдет, судя по ранее используемым схемам. Конечно, имеет смысл сдать мазки заранее-причем максимально широко, включая грибы. Я бы сдавала в Пастера.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.