|
|
Поговорите со мной о болезнях горла, плиз! (и просто про болезни)
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Mama_dochek
С результатами лучше идти к хорошему лору все-таки. Мы по рекомендации ходили к лору в 21 век в приморском отделении. Как-то давно лечились также в 21 веке, но у другого доктора, сейчас он зав центральным отделкнием и к нему не очень удобно ездить.
Спасибо. Буду записываться...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Частый гость
Удачи Вам У вас скорей всего хронический тонзилит, поэтому горло не беспокоит. У меня аналогично, но при любом переохлаждении начинает болеть. По хорошему Вам нужно сдать вместе с ребенком мазки и пролечиться, иначе в дальнейшем будете заражать снова и снова. Нам наша педиатр советовала сдавать мазки всей семьей, т.к если есть бактерия у одного внутри семьи, то будет и у других.
-
с Луны
 Сообщение от Mama_dochek
Удачи Вам  У вас скорей всего хронический тонзилит, поэтому горло не беспокоит. У меня аналогично, но при любом переохлаждении начинает болеть. По хорошему Вам нужно сдать вместе с ребенком мазки и пролечиться, иначе в дальнейшем будете заражать снова и снова. Нам наша педиатр советовала сдавать мазки всей семьей, т.к если есть бактерия у одного внутри семьи, то будет и у других.
Спасибо. Да, у меня как раз и есть этот хронич. тонзиллит.
Ну я сначала сдать все анализы ребенку. Если ничего не покажет, то попробую и себе сдать. если же покажет у ребенка что-то, то буду пролечиваться вместе с ней. И мужа приобщу
Умница-красавица Лилиана
-
с Луны
Чем лечитесь?
В любом случае, это нормальное явление - ослабление иммунитета при выходе в детское сообщество.
Сейчас для вас самое главное не только вылечить, но и не залечить.
-
с Луны
 Сообщение от Victoria’s Secret
Чем лечитесь?
В любом случае, это нормальное явление - ослабление иммунитета при выходе в детское сообщество.
Сейчас для вас самое главное не только вылечить, но и не залечить.
У нас всегда стандартные схемы лечения. Горло - 3 дня Гексорал и 2 дня Ингалипт. + полоскание ромашкой раза 3-4 в день дня 3. (вот теперь дума, может горло ромашкой полоскать после после прихода домой??? Вроде читала, что это идет как прифилактика для горло). а сопли лечим ничем.. просто физраствор с ромашкой пшикаю раз 8 в день и если закладывает, то Ксимелин детский.(и ноги парим + маслами от насморка мажу под носом, виски и переносицу)
И еще всевозможные травки завариваю.
Также давала курс мультивитаминов и масло черного тмина (из Египта. Нам раньше ну оч помогало для поднятия иммунитета). Сейчас пропивать начала курс эхинацеи с черным тмином (тоже из Еги).
как считаете - через 5 дней после болезни с высокой темпой - это мы рано пошли на занятия? И можно ли пойти сейчас после насморка на 9-й день? А то я совсем не понимаю в этом
Умница-красавица Лилиана
-
с Луны
Да, еще вот хотим опять на мрое в конце января. Так уже задумываюсь на пользу ли это будет иммунитету (правда вот 2 года назад мы также и осень и зимой подряд ездили) - так реально полгода вообще потом не болели)
-
с Луны
я писала несколько раз в других темах по поводу Гексорала и т.п.
Нужно ОЧЕНЬ аккуратно им пользоваться, т.к. содержание спирта пересушивает слизистую и может сделать еще хуже.
В вопросах горла я сторонник Комаровского на тему выполаскивать. И не 3-4 раза в день, а каждый час. И выполаскивать хорошо.
Выполаскивать не только ромашкой, а чередовать с шалфеем, раствором фурацилина, да и просто водой.
Опять-таки Ксимелин может влиять на носоглотку.
Я теперь вообще не использую сосудосуживающие, сразу тампончики с луком по рецепту ЛВ.
Снимает не на 100 % у нас отек, но зато без сосудосуживающих.
Я очень люблю хороших ЛОРов, упомянутый здесь выше зав.21 века Крюков меня лично вытащил из очень большой бяки после залечивания в 1м меде.
Но, глубоко ИМХО, они реально могут что-то сделать с текущим состоянием.
Кто хороший - тот вылечит и не залечит.
Кто похуже - вылечит, и потом пропишешься в аптеках с антибиотиками.
Надо глобально работать над этим вопросом в первую очередь родителям.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Ветеран
Хорошо бы полоскать горло раствором соли с содой, и нос промывать после общественных мест.- Дёшево и действенно! Масло Туи - отличное средство. Ещё хорошо помогает кварцевая лампа (для носа/горла). Тоже собираюсь заняться профилактикой. Раньше мы с дочкой очень часто заболевали горлом, насморками, друг друга заражали... Но если сразу принять меры то зараза отступает. Здоровья вам!
-
с Луны
 Сообщение от Victoria’s Secret
я писала несколько раз в других темах по поводу Гексорала и т.п.
Нужно ОЧЕНЬ аккуратно им пользоваться, т.к. содержание спирта пересушивает слизистую и может сделать еще хуже.
В вопросах горла я сторонник Комаровского на тему выполаскивать. И не 3-4 раза в день, а каждый час. И выполаскивать хорошо.
Выполаскивать не только ромашкой, а чередовать с шалфеем, раствором фурацилина, да и просто водой.
Опять-таки Ксимелин может влиять на носоглотку.
Я теперь вообще не использую сосудосуживающие, сразу тампончики с луком по рецепту ЛВ.
Снимает не на 100 % у нас отек, но зато без сосудосуживающих.
Я очень люблю хороших ЛОРов, упомянутый здесь выше зав.21 века Крюков меня лично вытащил из очень большой бяки после залечивания в 1м меде.
Но, глубоко ИМХО, они реально могут что-то сделать с текущим состоянием.
Кто хороший - тот вылечит и не залечит.
Кто похуже - вылечит, и потом пропишешься в аптеках с антибиотиками.
Надо глобально работать над этим вопросом в первую очередь родителям.
Так а чем ппшикать горло то? Сама лично я себе как раз и полощу каждые минут 40 всяким разным. Но ребенок полоскания вообще не выносит - еле заставляю раза 3-4 в день...
А что за тампончики с луком?? Не жжет? Ну и я в общем пшикаю Ксимелин на сон в основном. Ну в первый день могу раза 2 ночью, если спать тяжело... Днем, в принципе, пшиканья физраствора с ромашкой хватает, чтобы не закладывало...
Так и к кому же идти тогда, чтобы не залечили?? Тоже страшно К Крюкову? Боюсь еще и фиг попадешь к нему...
Умница-красавица Лилиана
-
с Луны
 Сообщение от Кинза
Хорошо бы полоскать горло раствором соли с содой, и нос промывать после общественных мест.- Дёшево и действенно! Масло Туи - отличное средство. Ещё хорошо помогает кварцевая лампа (для носа/горла). Тоже собираюсь заняться профилактикой. Раньше мы с дочкой очень часто заболевали горлом, насморками, друг друга заражали... Но если сразу принять меры то зараза отступает. Здоровья вам!
Спасибо! Мы как раз после общ мест и промываем всегда.
Еще в посл месяца стали постоянно пользоваться Назаваль плюс - может в нет причина тоже??? Хотя он типа наоборот слой защитный должен создавать....
Масло Туи - это во время насморка или как профилактика? У нас просто спец масло изготовленное для лечения насморка из Еги (я просто всегда все оттуда привожу)
Кварц лампа думала, но что-то много совсем не положительных отзывов...
Умница-красавица Лилиана