|
|
Поговорите со мной о болезнях горла, плиз! (и просто про болезни)
| |
|
|
|
-
с Луны
Поговорите со мной о болезнях горла, плиз! (и просто про болезни)
У меня и у ребенка самое слабое место горло (фарингиты).
В последние пару лет болеет раз 4 в году. В этом году с сентября какая-то фигня пошла - уже 4-й раз заболевает В сентябре от меня хватанула (на даче еще жили), в октябре на море, в конце ноября после первых 3-х недель похода в мини-школу. Сейчас сопли!!
Может я еще неправильно поступила - как считаете??? У ребенка горло просто побаливало немного и все уже почти пару лет. А тут вот 10 дней назад высокая темпа, ужасное состояние - острый фарингит. Но темпа была 2 дня, потом типа все ок. Ну мы просидели дома всего 5 дней и пошли опять на занятия + в общественные места. И вот получается, что через 3 (!!) дня опять жалуется на горло периодически(но вроде совсем капля) и сопли! Я не долечила за эти 5 дней или не дала вообще восстановиться после болезни?? У кого какие мысли?...
Сейчас вот сколько нам дома с соплями сидеть?? Если сопли начали в воскр вечером, в след понедельник то можно уже на занятия идти или высиживать еще? Ребенок оч хочет на занятия, репетиции праздника у них ( Но и болеть постоянно - это просто ужас 
Что вот я вообще подумываю - может мне сдать всевозможные анализы и мазки, касаемые горла?? Может у нас стаф или стрептококк или еще чего и надо пролечивать??? Это можно у любому ЛОРу пойти за направлениями? (платный ЛОР). Или только реально хороший ЛОР знает вс е виды анализов/мазков и их расшифровку??
Короче, как вообще быть? У нас никогда не было такого, чтобы после болезни сразу наступала новая болезнь Я в полном расстройстве...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с Луны
-
с Луны
 Сообщение от ba-dashka
надо мазки сделать
Так эти мазки любой ЛОР знать должен? Или прямо вот к самому лучшему ЛОРу ехать?
Или может вообще можно без направления пойти в Инвитро, например, и сказать, что ходим сдать все мазки и анализы, которые при большом горле сдают? А потом уже со всеми ответами к ЛОРу хорошему...?
Умница-красавица Лилиана
-
Частый гость
У нас точно такая же ситуация, один в один. У дочки горло -слабое место. Также, как и вы болели раза по 4 за учебный год. А в этом году . С сентября по ноябрь болела 3 раза с температурой. При этом больное горло - наше перманентное состояние, болело постоянно. После 3 подъема температуры я уже не выдержала, сдали мазки из зева, кровь на эпштейн-барра. В итоге нашли стафилококк 10 в 5 и оказалось, что в начале осени перенесли мононуклеоз. Отсюда и все наши не проходящие болячки. Педиатр запретила нам ходить в сад хотя бы до нового года, чтобы иммунитет окреп, назначила поддерживающую терапию. Пролечили горло у лора, поеа, ттт, ребенок хотя бы по утрам не жалуется на больное горло.
-
с Луны
 Сообщение от Mama_dochek
У нас точно такая же ситуация, один в один. У дочки горло -слабое место. Также, как и вы болели раза по 4 за учебный год. А в этом году  . С сентября по ноябрь болела 3 раза с температурой. При этом больное горло - наше перманентное состояние, болело постоянно. После 3 подъема температуры я уже не выдержала, сдали мазки из зева, кровь на эпштейн-барра. В итоге нашли стафилококк 10 в 5 и оказалось, что в начале осени перенесли мононуклеоз. Отсюда и все наши не проходящие болячки. Педиатр запретила нам ходить в сад хотя бы до нового года, чтобы иммунитет окреп, назначила поддерживающую терапию. Пролечили горло у лора, поеа, ттт, ребенок хотя бы по утрам не жалуется на больное горло.
А что по утрам на большое горло жаловалась? У нас как-то тоже в посл месяца периодически про боль в горле может сказать без причин (с горлом на вид все ок и потом больше не жалуется).
А сдавать мазки надо в здоровом состоянии? и сдавали мазки только из горла или из носа тоже? Вы выбирали Лора? и что за поддерживающая терапия??
Умница-красавица Лилиана
-
Частый гость
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Так эти мазки любой ЛОР знать должен? Или прямо вот к самому лучшему ЛОРу ехать?
Или может вообще можно без направления пойти в Инвитро, например, и сказать, что ходим сдать все мазки и анализы, которые при большом горле сдают? А потом уже со всеми ответами к ЛОРу хорошему...?
Можно прийти самим в инвитро и сдать мазки из зева и носа на флору, с чувствительностью к антибиотикам. Мы еще дополнительно сдавали на бетагемолитический стрептококк. Ну и я бы еще слала кровь на цитомегаловирус, эпштейн-барра и герпес 6 типа. Не дешево, зато сразу найдете причину частых болезней в этом году!
-
с Луны
 Сообщение от Mama_dochek
Можно прийти самим в инвитро и сдать мазки из зева и носа на флору, с чувствительностью к антибиотикам. Мы еще дополнительно сдавали на бетагемолитический стрептококк. Ну и я бы еще слала кровь на цитомегаловирус, эпштейн-барра и герпес 6 типа. Не дешево, зато сразу найдете причину частых болезней в этом году!
Я вот и хочу сдать сразу по-максимуму все, что только можно!!! Но у нас и врачей то нет вообще никаких - всегда ребенка лечила сама, не было срочности выискивать врачей.. Поэтому сейчас и не зна к кому и куда бежать. Начиталась про ЛОРов известных в соседней теме. но вопрос так и остался - со всеми анализами можно ли пойти к любому ЛОРу или значительно лучше идти к известных и проверенным???
Умница-красавица Лилиана
-
Частый гость
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А что по утрам на большое горло жаловалась? У нас как-то тоже в посл месяца периодически про боль в горле может сказать без причин (с горлом на вид все ок и потом больше не жалуется).
А сдавать мазки надо в здоровом состоянии? и сдавали мазки только из горла или из носа тоже? Вы выбирали Лора? и что за поддерживающая терапия??
У нас тоже на вид горло сначала здоровым было, а потом на миндалинах появились белые точки (пробки), я их сразу и не заметила, пока педиатр внимание не обратила. Горло болело не то, чтобы сильно, но по утрам говорила, что горло болит, в течении дня могло першить. Сдавать лучше и из зева, и из носа, в любом состоянии, главное, чтобы не после антибиотиков.
-
Частый гость
С результатами лучше идти к хорошему лору все-таки. Мы по рекомендации ходили к лору в 21 век в приморском отделении. Как-то давно лечились также в 21 веке, но у другого доктора, сейчас он зав центральным отделкнием и к нему не очень удобно ездить.
-
с Луны
 Сообщение от Mama_dochek
У нас тоже на вид горло сначала здоровым было, а потом на миндалинах появились белые точки (пробки), я их сразу и не заметила, пока педиатр внимание не обратила. Горло болело не то, чтобы сильно, но по утрам говорила, что горло болит, в течении дня могло першить. Сдавать лучше и из зева, и из носа, в любом состоянии, главное, чтобы не после антибиотиков.
Спасибо. Тогда, наверное, пойдем сразу сдавать мазки и анализы, а потом уже со всеми ответами к ЛОРу...
Мне кажется, что я тоже вижу пару тройку малюсеньких белых точек на дочкиных миндалинах... Но может и нет их. У меня то как раз ооочень часто эти гнойники на миндалинах - вот как раз прямо сейчас. Но меня они не беспокоят, я не пролечиваю их. У меня у мамы эти гнойники пару десяткой лет вылезали постоянно, потом с возрастом как-то само прошло...
Умница-красавица Лилиана