Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

И что мне кажется немаловажным - надо абстрагироваться от рекламного образа выздоравления.
    Когда пшик - и вперед.
    И вспомнить, как мы все лечились в нашем детстве.

Я всегда думала, что парить ноги, делать такие компрессы, полоскать горло и т.п. - это фигня.
    Нет, фигня как раз те простыни, которые нам выписывают врачи. Потому что все возвращается снова, и ребенок постоянно на лекарствах, это я не только по нашему опыту, достаточно темы в разделе почитать.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Так а для профилактики каждый день полоскать можно? После занятий, например? Или травы тоже сушат слизистую и не стоит?
    Так бы она еще и полоскать привыкла бы....
    Мы полощем без трав, просто водой, приходя домой.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    И что мне кажется немаловажным - надо абстрагироваться от рекламного образа выздоравления.
    Когда пшик - и вперед.
    И вспомнить, как мы все лечились в нашем детстве.

Я всегда думала, что парить ноги, делать такие компрессы, полоскать горло и т.п. - это фигня.
    Нет, фигня как раз те простыни, которые нам выписывают врачи. Потому что все возвращается снова, и ребенок постоянно на лекарствах, это я не только по нашему опыту, достаточно темы в разделе почитать.
    Я как раз фигней все это никогда и не считала и не считаю. Стараюсь лекарств по-минимуму.. Но я уважаю травки и масла очень. Ну и парить, полоскать, дышать над картошкой и тд - все очень даже ценю.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Мы полощем без трав, просто водой, приходя домой.
    Ой, я бы даже и не додумалась! Спасибо! А Вам это рекомендовали? Что именно водой, а не ромашкой, например?
    Умница-красавица Лилиана

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

от всех твоих травок масел дышать пшикать ..младший бы точно коркой покрылся и дохал непереставая ..вот ничего не делаю пока не заболевают ..никакой профилактики ..живем и не думаем ни о чем ..так и болеть перестали ..

Я как раз фигней все это никогда и не считала и не считаю. Стараюсь лекарств по-минимуму.. Но я уважаю травки и масла очень. Ну и парить, полоскать, дышать над картошкой и тд - все очень даже ценю.
    Это Вы просто еще у врачей не лечились

Ой, я бы даже и не додумалась! Спасибо! А Вам это рекомендовали? Что именно водой, а не ромашкой, например?
    Это по Комаровскому.
    Он считает, что для горла все равно чем - главное, выполаскивать.
    А ромашкой в целях профилактики не стоит злоупотреблять, может сушить.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Мега-элита

Отменяйте Назаваль плюс. Честно. Я не знаю, что за ерунда, но большинству, кого я знаю, включая мою дочь, от него становилось хуже. Причем от обоих - и Назаваль, и Назаваль плюс.
    Плюсуюсь. Сама часто болею, и от этого назаваля лучше точно не стало, а может, и хуже.

И Гексорал сильно сушит горло.

У Вас, кстати, хороший вариант - что болячки с температурой.
    Значит, организм правильно на вирус реагирует.

По поводу когда в сад. Здесь где-то была информация, или у того же Комаровского, что если вирус (простой, ОРВИ), то вести в сад не раньше чем через 10 дней после начала болезни.
    Ну а гулять обязательно, если нет температуры и состояние позволяет (даже если есть сопли).

Мега-элита

Травки и масла - вещи аллергенные. От аллергии тоже может горло отекать.
    Создается впечатление, что вы этими травками, маслами и лекарствами просто залечили ребенка, не даете организму передохнуть.
    Лучшее лечение - обильное питье.

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    от всех твоих травок масел дышать пшикать ..младший бы точно коркой покрылся и дохал непереставая ..вот ничего не делаю пока не заболевают ..никакой профилактики ..живем и не думаем ни о чем ..так и болеть перестали ..
    Мои травки - это чаще всего именно мной собранные летом Листья малины, черники, земляники, мяты - натурпродукт Масло у нас тоже именно мята, камфора и черного тмина. Если аллергии нет, но все оч даже полезно.
    Это Вы просто еще у врачей не лечились

Это по Комаровскому.
    Он считает, что для горла все равно чем - главное, выполаскивать.
    А ромашкой в целях профилактики не стоит злоупотреблять, может сушить.
    Ок, все поняла!
    Только с одним не совсем разобралась - то есть вообще не пшикать, а только полоскать??? страшно...
    Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Плюсуюсь. Сама часто болею, и от этого назаваля лучше точно не стало, а может, и хуже.

И Гексорал сильно сушит горло.
    Жуть. Спасибо за ответ.
    У Вас, кстати, хороший вариант - что болячки с температурой.
    Значит, организм правильно на вирус реагирует.

По поводу когда в сад. Здесь где-то была информация, или у того же Комаровского, что если вирус (простой, ОРВИ), то вести в сад не раньше чем через 10 дней после начала болезни.
    Ну а гулять обязательно, если нет температуры и состояние позволяет (даже если есть сопли).
    Мы, кстати, оооочень мало гуляем в посл время.....
    Умница-красавица Лилиана

Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »