|
|
Поговорите со мной о болезнях горла, плиз! (и просто про болезни)
| |
|
|
|
-
с Луны
И что мне кажется немаловажным - надо абстрагироваться от рекламного образа выздоравления.
Когда пшик - и вперед.
И вспомнить, как мы все лечились в нашем детстве.
Я всегда думала, что парить ноги, делать такие компрессы, полоскать горло и т.п. - это фигня.
Нет, фигня как раз те простыни, которые нам выписывают врачи. Потому что все возвращается снова, и ребенок постоянно на лекарствах, это я не только по нашему опыту, достаточно темы в разделе почитать.
-
с Луны
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Так а для профилактики каждый день полоскать можно? После занятий, например? Или травы тоже сушат слизистую и не стоит?
Так бы она еще и полоскать привыкла бы....
Мы полощем без трав, просто водой, приходя домой.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
 Сообщение от Victoria’s Secret
И что мне кажется немаловажным - надо абстрагироваться от рекламного образа выздоравления.
Когда пшик - и вперед.
И вспомнить, как мы все лечились в нашем детстве.
Я всегда думала, что парить ноги, делать такие компрессы, полоскать горло и т.п. - это фигня.
Нет, фигня как раз те простыни, которые нам выписывают врачи. Потому что все возвращается снова, и ребенок постоянно на лекарствах, это я не только по нашему опыту, достаточно темы в разделе почитать.
Я как раз фигней все это никогда и не считала и не считаю. Стараюсь лекарств по-минимуму.. Но я уважаю травки и масла очень. Ну и парить, полоскать, дышать над картошкой и тд - все очень даже ценю.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с Луны
Мы полощем без трав, просто водой, приходя домой.
Ой, я бы даже и не додумалась! Спасибо! А Вам это рекомендовали? Что именно водой, а не ромашкой, например?
Умница-красавица Лилиана
-
Давно я здесь
от всех твоих травок масел дышать пшикать ..младший бы точно коркой покрылся и дохал непереставая ..вот ничего не делаю пока не заболевают ..никакой профилактики ..живем и не думаем ни о чем ..так и болеть перестали ..
-
с Луны
Я как раз фигней все это никогда и не считала и не считаю. Стараюсь лекарств по-минимуму.. Но я уважаю травки и масла очень. Ну и парить, полоскать, дышать над картошкой  и тд - все очень даже ценю.
Это Вы просто еще у врачей не лечились 
Ой, я бы даже и не додумалась! Спасибо! А Вам это рекомендовали? Что именно водой, а не ромашкой, например?
Это по Комаровскому.
Он считает, что для горла все равно чем - главное, выполаскивать.
А ромашкой в целях профилактики не стоит злоупотреблять, может сушить.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Отменяйте Назаваль плюс. Честно. Я не знаю, что за ерунда, но большинству, кого я знаю, включая мою дочь, от него становилось хуже. Причем от обоих - и Назаваль, и Назаваль плюс.
Плюсуюсь. Сама часто болею, и от этого назаваля лучше точно не стало, а может, и хуже.
И Гексорал сильно сушит горло.
-
с Луны
У Вас, кстати, хороший вариант - что болячки с температурой.
Значит, организм правильно на вирус реагирует.
По поводу когда в сад. Здесь где-то была информация, или у того же Комаровского, что если вирус (простой, ОРВИ), то вести в сад не раньше чем через 10 дней после начала болезни.
Ну а гулять обязательно, если нет температуры и состояние позволяет (даже если есть сопли).
-
Я как раз фигней все это никогда и не считала и не считаю. Стараюсь лекарств по-минимуму.. Но я уважаю травки и масла очень. Ну и парить, полоскать, дышать над картошкой  и тд - все очень даже ценю.
Травки и масла - вещи аллергенные. От аллергии тоже может горло отекать.
Создается впечатление, что вы этими травками, маслами и лекарствами просто залечили ребенка, не даете организму передохнуть.
Лучшее лечение - обильное питье.
-
с Луны
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
от всех твоих травок масел дышать пшикать ..младший бы точно коркой покрылся и дохал непереставая ..вот ничего не делаю пока не заболевают ..никакой профилактики ..живем и не думаем ни о чем ..так и болеть перестали ..
Мои травки - это чаще всего именно мной собранные летом Листья малины, черники, земляники, мяты - натурпродукт Масло у нас тоже именно мята, камфора и черного тмина. Если аллергии нет, но все оч даже полезно.
Это Вы просто еще у врачей не лечились
Это по Комаровскому.
Он считает, что для горла все равно чем - главное, выполаскивать.
А ромашкой в целях профилактики не стоит злоупотреблять, может сушить.
Ок, все поняла! 
Только с одним не совсем разобралась - то есть вообще не пшикать, а только полоскать??? страшно...
 Сообщение от GGGalka
Плюсуюсь. Сама часто болею, и от этого назаваля лучше точно не стало, а может, и хуже.
И Гексорал сильно сушит горло.
Жуть. Спасибо за ответ.
У Вас, кстати, хороший вариант - что болячки с температурой.
Значит, организм правильно на вирус реагирует.
По поводу когда в сад. Здесь где-то была информация, или у того же Комаровского, что если вирус (простой, ОРВИ), то вести в сад не раньше чем через 10 дней после начала болезни.
Ну а гулять обязательно, если нет температуры и состояние позволяет (даже если есть сопли).
Мы, кстати, оооочень мало гуляем в посл время.....
Умница-красавица Лилиана