Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Первая шоколадка

1. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Мой старший сын, с 10 месяцев страдал пищевой аллергией.Конечно было ограничение в еде, тчательный выбор продуктов, первую конфетку "Старт", ему дала бабушка в 4 года и то, когда мы были в отьезде.Шоколад он попробовал около 5 ти лет, сейчас ему почти 7 лет.Он теперь кушает все, но сладкое так же ограниченно и выборочно.Киндер, мы покупаем из-за игрушки, шоколад сьедает папа, шоколад мы не даем до сих пор.Есть плюсы в такой ограниченности, сын не сладкоежка, он не выпрашивает сладости, он не преучен, спокойно обходится без них.Хотя бабушки и многие, окружающие в шоке пребывали, когда ребенок 4х лет, отдал подаренную шоколадку обратно, со словами "А мне мама не разрешает", хотя меня не было рядом!Сейчас дочка растет, ей почти 2 года.У нее нет аллергии, но сладкое она еще не пробовала, только фрукты и я буду тянуть ее без сладкого, сколько смогу.

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я так выбрасываю, но игрушки собираем. Я не думаю, что там прям ужасный состав, все съедобно. Но черный шоколад лучше.
    а что вы ребенку говорите? он же знает, что это шоколад и другие дети едят. моя бы точно не поняла такого

я не скажу, что он особо вкусный, но нормальный, мы обычно пополам съедаем его

3. ответ для Lera130885 , на сообщение « Очень рекомендую O'zera Детский! Мне... »

Цитата Сообщение от Lera130885 Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую O'zera Детский! Мне особенно нравится полосатенький! У него яркое все - и сам шоколад, и вкус, и упаковка, и наклеечки, которые в коробке в подарок идут - короче, очень крутая штука! Дети просто пищат от восторга. Хотя, должна заметить, что шоколад тут на столько вкусный, что взрослые тоже удержаться не могут и хоть пару кусочков, но съедят. Я, признаюсь честно, могу и пол коробочки слопать. Если не всю) Так что на ночь лучше эту прелесть прятать подальше, а то талия пострадает))) А в остальном - прекрасное лакомство!
    Мне он тоже понравился. Состав хороший, форма интересная. Только вот в пятерке его нет давно, вы его где берете?

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

4. ответ для Киттик , на сообщение « подруга купила дочке киндер яйцо,... »

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    подруга купила дочке киндер яйцо, шоколад сняли и выбросили. Я удивилась, а она удивилась что мы едим "эту гадость". говорит, что все ее знакомые выбрасывают, что там не шоколад, в просто ужасный состав. неужели правда все так плохо? я особо не заморачиваюсь, тк едим это крайне редко и аллергии не было

мы и киндер шоколад иногда покупаем, ничего ужасного в его составе я не нашла.
    Мы едим. Но стараюсь покупать редко. Но с тем, что ребёнку от бабушек и обычные конфеты перепадают, да и в саду не ясно что ест, не считаю особым злом киндер.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

5. ответ для Zimnyaya , на сообщение « ну у нас наследственность по зубам... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Zimnyaya Посмотреть сообщение
    ну у нас наследственность по зубам неважнецкая, да и стоматология нынче недешевая... лучше подстраховаться и исключить из возможных причин проблем с зубами хотя бы одну. Хотя, конечно, согласна, причин масса.
    пейте хорошую некипяченую воду и ребенок будет получать микроэлементы
    у нас тоже с мужем были фиговые зубы всю жизнь. ребенок пока - тьфу тьфу. а сладкое ест постоянно и соска до двух лет была и бутылки сосала

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

6. ответ для Киттик , на сообщение « подруга купила дочке киндер яйцо,... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    подруга купила дочке киндер яйцо, шоколад сняли и выбросили. Я удивилась, а она удивилась что мы едим "эту гадость". говорит, что все ее знакомые выбрасывают, что там не шоколад, в просто ужасный состав. неужели правда все так плохо? я особо не заморачиваюсь, тк едим это крайне редко и аллергии не было

мы и киндер шоколад иногда покупаем, ничего ужасного в его составе я не нашла.
    да не ужасный он аллергичный - да. просто много не есть, но уж всяко лучше обычных а-ля советских шоколадных и пр конфет с начинками в которых и шоколада то нет одни шелушки от него и кондитерский жир

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

7. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Старожил Аватар для Ёлка85

киндер

Ветеран

+1000

9. ответ для Zimnyaya , на сообщение « вот соглашусь. До сада, т.е. почти до... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Zimnyaya Посмотреть сообщение
    вот соглашусь. До сада, т.е. почти до 4-х лет сын вообще не знал что такое конфеты и шоколад. Пользы в них никакой, а вред большой. Зато ребенок очень всегда уважал фрукты, сухофрукты, печеньку и иногда зефир. Кстати, уже второй раз приходим к стоматологу на плановый осмотр и слышим, что зубы у нас идеальные, что очень редко нынче они такие зубы в 5,5 лет видят. И еще сказали, что самое зло - это сосучки, карамельки, стекляшки, чупа-чупсы и иже с ними. Этого у нас в доме вообще не бывает.

Сейчас в сад пошел, конечно, конфеты в рационе присутствуют, постоянно дети друг друга угощают. Я не возражаю, хотя и восторгов по этому поводу не испытываю.

Давно уже известно, что состояние зубов не зависит непосредственно от сладостей - это генетика +качество воды/пищи. Мой ест лет с 3-х любые шоколадки-конфеты - в 7 лет зубы идеальные.

10. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Мега-элита Аватар для moav

Читаю и удивляюсь: многие пишут, что шоколад - вредный, при этом дают пряники и печенье, в которых растительные жиры и пальмовое масло(
    По теме: сын сладкоежка, все время просит сладкое,( справедливости ради - есть в кого ) в основном даю зефир и мармелад с проверенным составом, но если случается кто-то угостит киндером - не выбрасываю, даю, считаю, один раз не страшно. Нашла выход со сладким: покупаю конфеты фрукты в шоколаде Крупской, особенно любит чернослив, шоколад там черный, я его снимаю, оставляю крошку, чернослив с орехом полезен для пищеварения хорошо) и сладкое!

Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »