Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Первая шоколадка

1. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Мега-элита Аватар для Jane4ka

Вот и я своему пока не даю ничего такого сладкого... У него сладкое - это кукурузные палочки и иногда печенье из амарантовой муки (мы пшеницу не едим). Правда несколько раз давала безе - там ведь только белки и сахар :-)

Отправлено с моего ST26i через Tapatalk

Я - Женя

2. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Мега-элита Аватар для Jane4ka

Вот не знаю, дать горький или что-то из молочного...

Отправлено с моего ST26i через Tapatalk

Я - Женя

Участник

шоколад и прочие конфеты даем, но на столе в миске не лежат, дабы лишний раз аппетит не сбивали. Вообще, если ребенок пока не ел шоколад, то я бы и не давала так, чтоб специально. Моя мелкая отдает предпочтение фруктам и овощам, что меня безумно радует. а киндер как поощрение даю в конце недели - за хорошее поведение зубы, все-таки, беречь надо. А то я смотрю,кто уже с года всем подряд пичкает, так передних зубов у детей уже из-за кариеса не видать.

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    с года едим все начиная от киндеров и заканчивая любым другим шоколадом ..и конфеты все ( правда мои конфеты шок. не любят больше мармелад и леденцы предпочитают) я воо бще со сладкин никогда не парилась ..стоит на столе миска с печеньем миска с конфетами ..хотят едят
    +1
    поэтому и "культа" сладкого нет у ребенка...

А по теме ИМХО - сейчас найти хороший настоящий шоколад без всяких добавок, это очень и очень сложно к сожалению...
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

5. ответ для Puna4ok , на сообщение « шоколад и прочие конфеты даем, но на... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Puna4ok Посмотреть сообщение
    шоколад и прочие конфеты даем, но на столе в миске не лежат, дабы лишний раз аппетит не сбивали. Вообще, если ребенок пока не ел шоколад, то я бы и не давала так, чтоб специально. Моя мелкая отдает предпочтение фруктам и овощам, что меня безумно радует. а киндер как поощрение даю в конце недели - за хорошее поведение зубы, все-таки, беречь надо. А то я смотрю,кто уже с года всем подряд пичкает, так передних зубов у детей уже из-за кариеса не видать.
    к сладкому это никак не относится ..вся эта "красота "по другим причинам возникает
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

6. ответ для Puna4ok , на сообщение « шоколад и прочие конфеты даем, но на... »
    Хранитель Аватар для Zimnyaya

Цитата Сообщение от Puna4ok Посмотреть сообщение
    вот соглашусь. До сада, т.е. почти до 4-х лет сын вообще не знал что такое конфеты и шоколад. Пользы в них никакой, а вред большой. Зато ребенок очень всегда уважал фрукты, сухофрукты, печеньку и иногда зефир. Кстати, уже второй раз приходим к стоматологу на плановый осмотр и слышим, что зубы у нас идеальные, что очень редко нынче они такие зубы в 5,5 лет видят. И еще сказали, что самое зло - это сосучки, карамельки, стекляшки, чупа-чупсы и иже с ними. Этого у нас в доме вообще не бывает.
    Сейчас в сад пошел, конечно, конфеты в рационе присутствуют, постоянно дети друг друга угощают. Я не возражаю, хотя и восторгов по этому поводу не испытываю.
    Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
    Моему уже 11!!!

7. ответ для Zimnyaya , на сообщение « вот соглашусь. До сада, т.е. почти до... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Zimnyaya Посмотреть сообщение
    вот соглашусь. До сада, т.е. почти до 4-х лет сын вообще не знал что такое конфеты и шоколад. Пользы в них никакой, а вред большой. Зато ребенок очень всегда уважал фрукты, сухофрукты, печеньку и иногда зефир. Кстати, уже второй раз приходим к стоматологу на плановый осмотр и слышим, что зубы у нас идеальные, что очень редко нынче они такие зубы в 5,5 лет видят. И еще сказали, что самое зло - это сосучки, карамельки, стекляшки, чупа-чупсы и иже с ними. Этого у нас в доме вообще не бывает.
    Сейчас в сад пошел, конечно, конфеты в рационе присутствуют, постоянно дети друг друга угощают. Я не возражаю, хотя и восторгов по этому поводу не испытываю.
    ага ..ну вот вообще не показатель ..младший ест все это добро без ограничений ..нам тоже стоматолог говорит молодцы конфет не едите я его не разочаровываю ..зубы у ребенка как у акулы ..у старшего молочные плохие были но совершенно по другой причине ( наследственность +в\м АБ которые за неделю зубы разрушили ) постоянные идеальные идут ..тоже есть все без ограничений
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

8. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Мега-элита

Старший примерно в пять лет попробовал сладкое, до пяти были только фрукты, ягоды. Младшая первую конфетину попробовала пораньше. Сейчас оба (5 и 9 лет) не любители сладкого. Иногда покупаю шоколад темный 70 процентный, сейчас летом иногда покупаю мороженое. Никаких конфет, мармеладов, пирожных, печеньев как дома, так и вне дома. Шоколад или мороженое примерно раз в неделю.

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « ага ..ну вот вообще не показатель... »
    Хранитель Аватар для Zimnyaya

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    ага ..ну вот вообще не показатель ..младший ест все это добро без ограничений ..нам тоже стоматолог говорит молодцы конфет не едите я его не разочаровываю ..зубы у ребенка как у акулы ..у старшего молочные плохие были но совершенно по другой причине ( наследственность +в\м АБ которые за неделю зубы разрушили ) постоянные идеальные идут ..тоже есть все без ограничений
    ну у нас наследственность по зубам неважнецкая, да и стоматология нынче недешевая... лучше подстраховаться и исключить из возможных причин проблем с зубами хотя бы одну. Хотя, конечно, согласна, причин масса.

10. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Зубы - это прежде всего наследственность, а также важен этап закладывания зубов во время беременности. Если по этим 2 пунктам есть вопросы, то Вы можете вообще не есть сладкое и 5 раз в день чистить зубы, проблемы всё равно будут. По теме, ребёнок стол есть сладкое после 2-х лет, в большом количестве, я считаю, ест всё:шоколад, конфеты, мармелад, зефир, мороженое..., ест каждый день, так как родители - большие сладкоежки.

Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »