|
|
А вы стали меньше ездить в Финляндию из-за курса евро?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы стали меньше ездить в Финляндию? Повлиял ли на это курс евро?
- Проголосовавшие
- 821. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, я стал(а) меньше ездить из-за этого евро.
-
нет, из-за курса евро я не стал(а) меньше ездить
-
а я стал(а) ездить меньше, но не потому что евро вырос
-
мне все равно, я езжу также потому что у меня там работа/бизнес/семья
-
я теперь не должен ездить, у меня итальянская виза
-
Наш человек
 Сообщение от Флега
Почему вы думаете, что все в забегаловка кушают? В Финляндии много отличных ресторанов с вкусной едой и хорошим обслуживанием. Мне Китзенс и Фамилия нравятся в Хельсинки.
Я пытаюсь донести, что общепит, рестораны и продукты в Финляндии - это не панацея. Ничего в них особенного нет. И я не понимаю всех ахов и вздохов по этому поводу.
Да, перечисленные вами рестораны не плохи - но таких же и даже лучше, полно по всей Европе. Не исключая наш родной город. Мчаться в Китзенс дабы откушать, как и мчаться за фейри-йогуртом,
ИМХО бессмысленно. Все это есть и у нас, и далеко не худшего качества. А во многом и лучше.
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Космонавт
 Сообщение от Dark Paramount
Мчаться в Китзенс дабы откушать, как и мчаться за фейри-йогуртом,
ИМХО бессмысленно. Все это есть и у нас, и далеко не худшего качества. А во многом и лучше.
А мы например не за этим едем. Были в прошлые выходные на Красавице (озеро Бол. Семагинское) под Зеленогорском. Ну елки палки, люди приезжают на машинах и такие помойки (хочется и покрепче слово употребить) после себя оставляют. Хочется отдохнуть от этого.
Мне нравится отношение скандиновов к природе. Видела в Хельсинки в дребодан пьяных финнов которые трясущимися руками собирали осколки от разбитой бутылки чтобы выбросить в урну.
-
Наш человек
 Сообщение от Шалфей
А мы например не за этим едем. Были в прошлые выходные на Красавице (озеро Бол. Семагинское) под Зеленогорском. Ну елки палки, люди приезжают на машинах и такие помойки (хочется и покрепче слово употребить) после себя оставляют. Хочется отдохнуть от этого.
Мне нравится отношение скандиновов к природе. Видела в Хельсинки в дребодан пьяных финнов которые трясущимися руками собирали осколки от разбитой бутылки чтобы выбросить в урну.
Эти помойки в России будут всегда. Потому что, начинать нужно с себя. Что Вы сделали, что бы не было этих помоек? Вы хоть к одному подошли и указали, что нужно за собой убирать? Или,как большинство наших сограждан,
тихо стояли в сторонке и возмущались в интернете? И не нужно говорить, что дескать там кучка амбалов мне голову снесет и все оттуда вытекающее. Вот поэтому вы и восхищаетесь сбором осколков разбитой бутылки, в то
время как своя природа этими осколками завалена. Поэтому вы и ездите в Филнляндию на природу, подальше от своих помоек. Не желая заниматься своей природой,воспитывать своих детей, своих граждан - вместо своей лучше приехать любоваться на чужую.
З.Ы. Этот спич не касается лично Вас, это скорее общий ответ нашим согражданам.
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Мега-элита
Мчаться в Китзенс дабы откушать, как и мчаться за фейри-йогуртом,
Осталось уточнить, где у нас всё это продаётся.
-
Космонавт
Эти помойки в России будут всегда. Потому что, начинать нужно с себя. Что Вы сделали, что бы не было этих помоек? [/B]
В первую очередь я никогда не оставляю после себя мусор. Я ни разу в жизни даже фантик не выбросила на улице. И соответственно воспитываю своих детей. Одного этого было бы достаточно, чтобы не было помоек, если бы это делал каждый. Кроме того я всегда когда приезжаю, убираю мусор в той зоне где я планирую расположиться. Мне в принципе некомфортно лежать загорать между кучами мусора. Но конечно я не Бэтмен, чтобы спасать мир, и не планирую брать на себя больше чем могу взять. Воспитывать чужих людей и посвящать все свое свободное время чтобы убирать за ними я не готова.
-
Космонавт
-
Космонавт
 Сообщение от snl
 а мы собирали бутылочные осколки (не наши  ) на пляже в Хельсинки  если что, в течение недели там русских больше замечено не было 
Ну всякое бывает. Тема мусора это вообще отдельная животрепещущая тема, в которой можно переругаться вусмерть
Эта тема про цели посещения Финляндии, и их зависимость от курса евро. Я привела свою как пример. Да, я буду ездить в Финляндию чтобы понаслаждаться природой и импонирующим мне бытом скандинавов, и даже буду позволять себе такое до тех пор пока не уберу весь мусор и не перевоспитаю всех мусорящих на своей родине.
-
 Сообщение от KnoPolino4kka
Хм, я как бы не про общепит. А про еду, в смысле продукты
А на мой вкус Ракс вкусно
Пробовала без распродаж, тот же НМ выходит дешевле.
Какая бурная реакция
Основное в моем посте(если эмоции не захлестывают и читать внимательно) Много продуктов, ктр у нас нет! И Качество продуктов, е еды. Для меня актуально, ибо мой ребенок аллергик и для нас безглютен - это все.
И хлеб, если ржаной то там рожь, без пшеницы
Еще вопросы?
Не совсем так. По стандартам ЕС на упаковке может быть написано, что хлеб ражаной, когда в нём ржаной муки не менее 70%.
Так что если у вас проблемы с клейковиной, то состав стоит смотреть внимательнее. Чисто ржаного хлеба тоже много.
А вот водку, по тем же стандартам, водкой называют, если она только из зерновых сделана. Всё остальное будет виина.)
-
Хранитель
Я пытаюсь донести, что общепит, рестораны и продукты в Финляндии - это не панацея. Ничего в них особенного нет. И я не понимаю всех ахов и вздохов по этому поводу.
Да, перечисленные вами рестораны не плохи - но таких же и даже лучше, полно по всей Европе. Не исключая наш родной город. Мчаться в Китзенс дабы откушать, как и мчаться за фейри-йогуртом,
Вы правда считаете, что мы или другие туристы едут в Хельсинки дабы откушать? Вообще обеды-ужины это неотъемлемая часть жизни человека )) Просто я в ракс и иже с ними не пойду, тем более с детьми. Только не нужно утверждать, что в Финляндии совсем негде нормально пообедать. НО естественно обед на самоцель поездки
-
Космонавт
 Сообщение от KnoPolino4kka
При всем повышении там покупать одежду дешевле и выбор лучше.
Не вижу смыла покупать тот же НМ(как пример) у нас. если там даже с татким курсом дешевле выходит. + много скидок удачных.
Я только из Финки, набрала шмоток сыну в НМ там сейчас распродажа, так в Питерленде курточка которую я привезла стоит столько же на наши деньги, те же 19 евро, правда брючек набрала по 13 евро, здесь таких просто нет.
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))