Результаты опроса: Вы стали меньше ездить в Финляндию? Повлиял ли на это курс евро?

Проголосовавшие
821. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, я стал(а) меньше ездить из-за этого евро.

590 71.86%
  • нет, из-за курса евро я не стал(а) меньше ездить

78 9.50%
  • а я стал(а) ездить меньше, но не потому что евро вырос

103 12.55%
  • мне все равно, я езжу также потому что у меня там работа/бизнес/семья

17 2.07%
  • я теперь не должен ездить, у меня итальянская виза

33 4.02%
Страница 6 из 40 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: А вы стали меньше ездить в Финляндию из-за курса евро?

1. ответ для Флега , на сообщение « Почему вы думаете, что все в... »
    Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Почему вы думаете, что все в забегаловка кушают? В Финляндии много отличных ресторанов с вкусной едой и хорошим обслуживанием. Мне Китзенс и Фамилия нравятся в Хельсинки.
    Я пытаюсь донести, что общепит, рестораны и продукты в Финляндии - это не панацея. Ничего в них особенного нет. И я не понимаю всех ахов и вздохов по этому поводу.
    Да, перечисленные вами рестораны не плохи - но таких же и даже лучше, полно по всей Европе. Не исключая наш родной город. Мчаться в Китзенс дабы откушать, как и мчаться за фейри-йогуртом,
    ИМХО бессмысленно. Все это есть и у нас, и далеко не худшего качества. А во многом и лучше.
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

2. ответ для Dark Paramount , на сообщение « Я пытаюсь донести, что общепит,... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
    Мчаться в Китзенс дабы откушать, как и мчаться за фейри-йогуртом,
    ИМХО бессмысленно. Все это есть и у нас, и далеко не худшего качества. А во многом и лучше.
    А мы например не за этим едем. Были в прошлые выходные на Красавице (озеро Бол. Семагинское) под Зеленогорском. Ну елки палки, люди приезжают на машинах и такие помойки (хочется и покрепче слово употребить) после себя оставляют. Хочется отдохнуть от этого.
    Мне нравится отношение скандиновов к природе. Видела в Хельсинки в дребодан пьяных финнов которые трясущимися руками собирали осколки от разбитой бутылки чтобы выбросить в урну.

Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    А мы например не за этим едем. Были в прошлые выходные на Красавице (озеро Бол. Семагинское) под Зеленогорском. Ну елки палки, люди приезжают на машинах и такие помойки (хочется и покрепче слово употребить) после себя оставляют. Хочется отдохнуть от этого.
    Мне нравится отношение скандиновов к природе. Видела в Хельсинки в дребодан пьяных финнов которые трясущимися руками собирали осколки от разбитой бутылки чтобы выбросить в урну.
    Эти помойки в России будут всегда. Потому что, начинать нужно с себя. Что Вы сделали, что бы не было этих помоек? Вы хоть к одному подошли и указали, что нужно за собой убирать? Или,как большинство наших сограждан,
    тихо стояли в сторонке и возмущались в интернете? И не нужно говорить, что дескать там кучка амбалов мне голову снесет и все оттуда вытекающее. Вот поэтому вы и восхищаетесь сбором осколков разбитой бутылки, в то
    время как своя природа этими осколками завалена. Поэтому вы и ездите в Филнляндию на природу, подальше от своих помоек. Не желая заниматься своей природой,воспитывать своих детей, своих граждан - вместо своей лучше приехать любоваться на чужую.
    З.Ы. Этот спич не касается лично Вас, это скорее общий ответ нашим согражданам.
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

4. ответ для Dark Paramount , на сообщение « Я пытаюсь донести, что общепит,... »
    Мега-элита Аватар для Woody

Мчаться в Китзенс дабы откушать, как и мчаться за фейри-йогуртом,
    Осталось уточнить, где у нас всё это продаётся.

Эти помойки в России будут всегда. Потому что, начинать нужно с себя. Что Вы сделали, что бы не было этих помоек? [/B]
    В первую очередь я никогда не оставляю после себя мусор. Я ни разу в жизни даже фантик не выбросила на улице. И соответственно воспитываю своих детей. Одного этого было бы достаточно, чтобы не было помоек, если бы это делал каждый. Кроме того я всегда когда приезжаю, убираю мусор в той зоне где я планирую расположиться. Мне в принципе некомфортно лежать загорать между кучами мусора. Но конечно я не Бэтмен, чтобы спасать мир, и не планирую брать на себя больше чем могу взять. Воспитывать чужих людей и посвящать все свое свободное время чтобы убирать за ними я не готова.

Космонавт Аватар для snl

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    А мы например не за этим едем. Были в прошлые выходнына Красавице (озеро Бол. Семагинское) под Зеленогорском. Ну елки палки, люди приезжают на машинах и такие помойки (хочется и покрепче слово употребить) после себя оставляют. Хочется отдохнуть от этого.
    а мы собирали бутылочные осколки (не наши) на пляже в Хельсинки если что, в течение недели там русских больше замечено не было

7. ответ для snl , на сообщение « :) а мы собирали бутылочные осколки (не... »

Цитата Сообщение от snl Посмотреть сообщение
    а мы собирали бутылочные осколки (не наши) на пляже в Хельсинки если что, в течение недели там русских больше замечено не было
    Ну всякое бывает. Тема мусора это вообще отдельная животрепещущая тема, в которой можно переругаться вусмерть
    Эта тема про цели посещения Финляндии, и их зависимость от курса евро. Я привела свою как пример. Да, я буду ездить в Финляндию чтобы понаслаждаться природой и импонирующим мне бытом скандинавов, и даже буду позволять себе такое до тех пор пока не уберу весь мусор и не перевоспитаю всех мусорящих на своей родине.

Наш человек

Цитата Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
    Хм, я как бы не про общепит. А про еду, в смысле продукты
    А на мой вкус Ракс вкусно

Пробовала без распродаж, тот же НМ выходит дешевле.
    Какая бурная реакция
    Основное в моем посте(если эмоции не захлестывают и читать внимательно) Много продуктов, ктр у нас нет! И Качество продуктов, е еды. Для меня актуально, ибо мой ребенок аллергик и для нас безглютен - это все.
    И хлеб, если ржаной то там рожь, без пшеницы

Еще вопросы?

Не совсем так. По стандартам ЕС на упаковке может быть написано, что хлеб ражаной, когда в нём ржаной муки не менее 70%.
    Так что если у вас проблемы с клейковиной, то состав стоит смотреть внимательнее. Чисто ржаного хлеба тоже много.

А вот водку, по тем же стандартам, водкой называют, если она только из зерновых сделана. Всё остальное будет виина.)

9. ответ для Dark Paramount , на сообщение « Я пытаюсь донести, что общепит,... »
    Хранитель Аватар для Флега

Я пытаюсь донести, что общепит, рестораны и продукты в Финляндии - это не панацея. Ничего в них особенного нет. И я не понимаю всех ахов и вздохов по этому поводу.
    Да, перечисленные вами рестораны не плохи - но таких же и даже лучше, полно по всей Европе. Не исключая наш родной город. Мчаться в Китзенс дабы откушать, как и мчаться за фейри-йогуртом,
    ИМХО бессмысленно.
    Все это есть и у нас, и далеко не худшего качества. А во многом и лучше.
    Вы правда считаете, что мы или другие туристы едут в Хельсинки дабы откушать? Вообще обеды-ужины это неотъемлемая часть жизни человека )) Просто я в ракс и иже с ними не пойду, тем более с детьми. Только не нужно утверждать, что в Финляндии совсем негде нормально пообедать. НО естественно обед на самоцель поездки

Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Цитата Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
    При всем повышении там покупать одежду дешевле и выбор лучше.
    Не вижу смыла покупать тот же НМ(как пример) у нас. если там даже с татким курсом дешевле выходит. + много скидок удачных.
    Я только из Финки, набрала шмоток сыну в НМ там сейчас распродажа, так в Питерленде курточка которую я привезла стоит столько же на наши деньги, те же 19 евро, правда брючек набрала по 13 евро, здесь таких просто нет.
    Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))

Страница 6 из 40 « Первая 234567891016 Последняя »